Тогда я тоже подкину фотку "воспоминание о лете"
Здорово! Нахлынули приятные воспоминания... о лете... В такие хмурые дни побольше бы таких фото жизнеутверждающих. Спасибо.

и вот один на разрезе

Модераторы: Домовой, Модераторы
Тогда я тоже подкину фотку "воспоминание о лете"
Здорово! Нахлынули приятные воспоминания... о лете... В такие хмурые дни побольше бы таких фото жизнеутверждающих. Спасибо.
Тогда я тоже подкину фотку "воспоминание о лете"ninyureva писал(а):
//ninyureva писал(а):Сажала я разные сорта: Подмосковный чарльстон, Сахарный Малыш, Леди Ф1, Астраханский, Кримсон Вондер и Кримсон Свит..
Да, спасибо, прочитала и посмотрела его видео, до сих пор под впечатлением. В доме у меня все окна выходят на южную сторону, если,что можно организовать подсветку.Все таки штук пять посажу , как и писала в апреле , а так как я сажаю не больше 2 десятков, то оставшиеся посажу , как в этом году- после 7 мая, Нет, завязи я обрывать не буду- был отрицательный опыт прошлого года, я обрывала, а те,что оставила - сами сгнили. Так как я сажаю не много, просто закрою нетканкой на первое время. А вообще, будем искать оптимальные варианты выращивания арбузов у нас в подмосковье.Федор111 писал(а):ninyureva, на другом форуме Алексей пишет, что ранние арбузы лучше посадить чуть позже, и завязи до 5 июля обрывать (Вы наверное уже читали). Так что со сроками почти нормально, но высадили вы конечно поздно. А в середине апреля вряд ли стоить садить, ведь и света меньше, и тянутся... Да и опять же Алекса опыт надо учесть. Я поздние сорта буду высаживать в конце апреля, а ранние - в начале и середине мая.
У меня наоборот, завязи первых плодов были мелкие и на тонких плодоножках, и плоды росли небольшие, хоть и нормальные для ранних сортов. Чем ближе к корню, тем более хилые завязи, и чем дальше образовалась завязь, тем она мощнее. СравнитеAleksan9ra писал(а):Федор! Что-то мне эта идея тоже не очень нравится. Ведь первые плоды самые крупные и сладкие, и поспевают в начале августа. Или есть смысл?
Там под статьей комментарий товарища ЧЕ, с вопросом о прищипке арбузов. Так вот это оставил я! И забыл... А там уже ответили давноХабИра писал(а):Неплохая статья http://ogorodnikoff.omne.ru/2011-01-17- ... 9-10-23-54
Не видела, буду посматриватьZigor писал(а):Питерчане! Что-то не найти Подмосковный Чарльстон, может кто подскажет, где видели?
http://www.infosemena.ru/ru/8-arbuz-Zigor писал(а):Питерчане! Что-то не найти Подмосковный Чарльстон, может кто подскажет, где видели?
Ничего себе - уже и третий Дютин появился, а я только что снова про СРД-2 читала...Галина Мишанькина писал(а):А я сегодня прикупила "Сверхранний Дютина-3".
Очень правильно сказано! я всегда давала ему волю, а один раз решила сделать по правильному, ну и осталась без арбузов, теперь не трогаю - растет так как ему хочется, и он меня благодарит своими вкусными ягодами!belaja gorchiza писал(а):О Боже! Сколько же мнений, а нам надо найти золотую середину…
На дружественном форуме вычитала такую цитату: …Но лет пять тому назад мне пришлось брать интервью у научного сотрудника Днепропетровской овощебахчевой станции И. Сидорки. Пани Инна (отчества не помню) сказала одну очень значимую фразу: «Арбуз – растение умное. Вы его не трогайте, и он вам будет благодарен, что дали возможность расти так, как ему хочется». Не нужно прореживать плети, перекладывать в нужном вам направлении: он направит их туда, куда нужно ему, а не вам, учтет и освещение, и господствующие ветры. Удаляя плети (лишние, на ваш взгляд!), вы вынуждаете растение «сесть на диету».
Я на своем опыте сделала такой же вывод.
Почему же не поверим..? Очень даже поверим..!! Потому как и у меня однажды был урожай арбузов весом 8 кг..!Rediska писал(а):Если поверите мне на слово, то в прошлом году один арбузик весил 7кг.
На этот год прикупила - СРД-2, Кримсон свит, Рахат-лукум.
И я сделала такой же вывод.belaja gorchiza писал(а):О Боже! Сколько же мнений, а нам надо найти золотую середину…
На дружественном форуме вычитала такую цитату: …Но лет пять тому назад мне пришлось брать интервью у научного сотрудника Днепропетровской овощебахчевой станции И. Сидорки. Пани Инна (отчества не помню) сказала одну очень значимую фразу: «Арбуз – растение умное. Вы его не трогайте, и он вам будет благодарен, что дали возможность расти так, как ему хочется». Не нужно прореживать плети, перекладывать в нужном вам направлении: он направит их туда, куда нужно ему, а не вам, учтет и освещение, и господствующие ветры. Удаляя плети (лишние, на ваш взгляд!), вы вынуждаете растение «сесть на диету».
Я на своем опыте сделала такой же вывод.
Лидия, на упаковке Кримсон Свит до 4,8 кг, не могу представить на 8 кг, в том смысле, что когда же за такое наше короткое лето он успевает вырасти до таких размеров? А когда на рассаду садите? А вкус?Лидия.Андр. писал(а):Почему же не поверим..? Очень даже поверим..!! Потому как и у меня однажды был урожай арбузов весом 8 кг..!Rediska писал(а):Если поверите мне на слово, то в прошлом году один арбузик весил 7кг.
На этот год прикупила - СРД-2, Кримсон свит, Рахат-лукум.Столько радости было не передать..Каждый день бегали на грядку арбузную любоваться..
В этом смысле Кримсоны очень впечатлили..
У Вас возможно не верная информация по поводу веса Кримсонов, не может он быть 4,8кг, они все идут с большим весом до 10-12кг.belaja gorchiza писал(а):Лидия, на упаковке Кримсон Свит до 4,8 кг, не могу представить на 8 кг, в том смысле, что когда же за такое наше короткое лето он успевает вырасти до таких размеров? А когда на рассаду садите? А вкус?Лидия.Андр. писал(а):Почему же не поверим..? Очень даже поверим..!! Потому как и у меня однажды был урожай арбузов весом 8 кг..!Rediska писал(а):Если поверите мне на слово, то в прошлом году один арбузик весил 7кг.
На этот год прикупила - СРД-2, Кримсон свит, Рахат-лукум.Столько радости было не передать..Каждый день бегали на грядку арбузную любоваться..
В этом смысле Кримсоны очень впечатлили..
У одного дачника с другого форума этим летом Кримсон 10 кг получился (пишет, на пакете заявлено 8 кг). Вот его фото стащилbelaja gorchiza писал(а): Лидия, на упаковке Кримсон Свит до 4,8 кг, не могу представить на 8 кг, в том смысле, что когда же за такое наше короткое лето он успевает вырасти до таких размеров? А когда на рассаду садите? А вкус?
Не могу сказать, откуда семена, а кому тогда верить, где покупать семена. Вот я в октябре прошлого года заказала семена с Хупты, но там ведь заказ не меньше 480 руб.+ доставка чуть поменьше.julia писал(а):Нашли кому верить..."Русский огород"...а семена, скорее всего, из Китая... я бы законодательно запретила использовать такие имена, чтобы народ и страну не позорили...
То что перепутали - возможно, но я бы таким писАкам, больше бы не доверила заполнять характеристики, не считаю что это правильно, даже если Кримсоны Вы не можете выращивать. В таком случае можно во всех овощных культурах указать заведомо не верную информацию, до этого всё время приукрашивали, а теперь что...в худшую сторону? На вес арбуза может влиять и состав грунта и количество осадков и полученных солнечных "ванн" и питание... Но это незначит, раз он уродился у одного маленьким, то не может вырасти у другого крупным, я за точную информацию на пакетах, чтобы стремиться к лучшему. Я обожаю эту сортосерию, не всегда получается вырастить крупную ягоду, год на год не похож, особенно в дождливое лето не удается. Семена всегда выписываю в Хупте, никогда не подводила фирма.Константин К. писал(а):Да просто перепутали и не то написали, другое дело, что у многих огородников он больше и не вырастит. Так что это даже правильно так писать, а вдруг и вырастит на десять кило, как приятно. Наверно они специально так вес уменьшают, типа столько точно вырастит и фирма хорошая. А если писать как положено и как обычно у многих не вырастит, то фирма плохая.
Людмила, если покупать Кримсон + жаркое лето, то настраиваться нужно на 13 кг..!!Aleksan9ra писал(а):Ребята! Я не поняла, что перепутали? То что большой, или то что маленький? На что настраиваться на 3 кг. или 13кг?
Лидия Андреевна! Я покупаю иногда семена фирмы поиск, но не основные культуры. Сказать ничего плохого не могу.
Лидия.Андр. писал(а):belaja gorchiza Кримсоны все заявлены, как крупная ягодка..8-12 кг.
Я покажу фото своих ягодок...
Фото такие смотреть зимой - это, конечно, очень заряжает на будущее. Спасибо, Лидия.
А интересно, что вырастет.Что касается меня, то я люблю все новое, вот сейчас у меня виноград растет, этот год будет третий, как я выращиваю арбузы.Как приятно смотреть, как эта ягода растет не по дням , а по часам. И потом, мы же знаем, чем мы ее накормили, напоили. Ну разве не приятно сорвать арбуз пусть не в 10 кг, а меньше, а потом съесть сладкий,сочный,хрустящий .julia писал(а):Что-то в моей голове "заковыка" бушует... Ладно бы южане об арбузах гутарили, но почему среднеполосые в арбузы "ударились", в толк не возьму... Что случилось? в чем секрет? колитесь.... в чем скрытый смысл арбуза в умеренном климате?