Страница 18 из 22

Добавлено: 09.06.2011, 15:04
Миранда
Esme писал(а):Миранда, может, попробуете расколоть семена и замочить их в каком-нибудь стимуляторе? У меня все тыквенные как никогда резво взошли (в тыквах писАла, как делала), уже рассада давно в грунте. Тыква Конфетка, тоже ВНИИССОКовская.
Да нет, у меня в этом году, кроме Премьеры проклюнулись все, это я Люсьене посоветовала.

Добавлено: 09.06.2011, 15:31
Esme
Вот я, распустеха, не прочла внимательно.

Добавлено: 09.06.2011, 18:31
lucienna
Esme писал(а):Миранда, может, попробуете расколоть семена и замочить их в каком-нибудь стимуляторе? У меня все тыквенные как никогда резво взошли (в тыквах писАла, как делала), уже рассада давно в грунте. Тыква Конфетка, тоже ВНИИССОКовская.
Галя, я первый раз, расколола, посеяла в стаканчики , еще посеяла огурцы, оставила и уехала на дачу, через 5 дней вернулась, тишина. ПОковырялась, семян нет, сгнили. Только одно осталось живое. тыковка Пастила Шампань. Вот ее и высадила. А уж потом огурцы сажала в грунт и заодно Улыбку ткнула. Огурцы взошли, правда очень долго сидели, а тыква так и :figa

Добавлено: 09.06.2011, 20:22
Ксюха
У меня половину первого посева кабачков (семена) кто-то сожрал! :bur Правда соседка поделилась своим излишком, но неприятно все равно. Кроме кабачковых, еще и тыквенные семечки слопали. :bur

Добавлено: 09.06.2011, 20:28
тамара
Ксень! Сто раз говорила и не только я: рассаду надо выращивать.
У нас первый Кавили уже см 15-20, ах, если бы не холодные ночи... Спасибо Сереже за идею выращивать рассаду дома.

Добавлено: 09.06.2011, 20:29
Ксюха
тамара писал(а):Ксень! Сто раз говорила и не только я: рассаду надо выращивать.
Тамара! ну каждый раз думается, что я-почти самая умная! :lol:
Больше не буду так рисковать!

Добавлено: 09.06.2011, 20:38
тамара
Была бы рядом - поделилась бы рассадой, в выхи по соседям пристраивали.

Добавлено: 09.06.2011, 20:41
Ксюха
тамара писал(а):Была бы рядом - поделилась бы рассадой, в выхи по соседям пристраивали.
Я ж в отпуске! Приезжаю только в поликлинику, раз в неделю.

Добавлено: 09.06.2011, 20:43
masleno
тамара писал(а):Ксень! Сто раз говорила и не только я: рассаду надо выращивать.
Томик! А я нашла наконец-то возможность рассаду выращивать)))
Это такая радость для меня!!!
Если бы не ТАКАЯ весна на участке, то и не попробовала бы. Я и огурцы посеяла - все взошли,но до пересадки не дожили.Очень быстро корневая наросла ( всё дно стаканчика в кольцах корней) и они упали...В следующем году подготовлю ёмкости побольше.

Добавлено: 09.06.2011, 20:47
тамара
Оль! Надо по объему обрезанных молочных пакетов, но только пластиковые емкости. Из них лучше вынимать.

Добавлено: 09.06.2011, 20:54
masleno
тамара писал(а):Оль! Надо по объему обрезанных молочных пакетов, но только пластиковые емкости. Из них лучше вынимать.
Т.е. 500 мл мало? В этом году я сеяла в 200 мл.

Добавлено: 09.06.2011, 21:06
тамара
Почему мало? как раз, я ж написала - обрезанные. Оль, не забуду - сфоткаю в выхи.

Добавлено: 09.06.2011, 21:18
masleno
тамара писал(а):Почему мало? как раз, я ж написала - обрезанные. Оль, не забуду - сфоткаю в выхи.
Понял. А я тебе напомню!))))) :-)

Добавлено: 09.06.2011, 21:25
тамара
ага, давай, и скажи когда оказия в Москву будет :wink:

Добавлено: 09.06.2011, 22:26
masleno
тамара писал(а):ага, давай, и скажи когда оказия в Москву будет :wink:
:alc

Добавлено: 20.06.2011, 20:12
masleno
У меня на всех кустах очень много бутонов. Надеюсь, что к следующим выходным увижу цветочки)))
Изображение Изображение

Добавлено: 21.06.2011, 22:26
ToM@TiX
а мы сегодня съели первый "искандер"...и "диамант" уже на подходе!

Добавлено: 22.06.2011, 08:25
Ксюха
Лето кабачковым у меня получается-28 кустов насчитала (и это при том, что сеяла несколько раз ввиду того, что какая-то *цензура* выедала семена!). Уже планирую заготовки! :D

Добавлено: 22.06.2011, 08:30
Алёнка
Ужос! :shock:
Ксюх, отпуск бери, как зреть начнут, а ещё лучше - увольняйся и открывай свой консервный заводик. :lol: :D
Сырья тебе хватит... надолго! :lol:

Добавлено: 22.06.2011, 08:34
тамара
Ксюх! Ты чего? :eleshock Мы по 5 штук каждый год сажаем и то раздаем направо и налево, про заготовки старые, которые к компосту готовы, промолчу :oop:

Добавлено: 22.06.2011, 09:04
Zigor
Ерунда, надо срывать penisного размера и консервировать целиком, как огурцы...

Добавлено: 22.06.2011, 09:10
Кэти2
Наша Ксюшка пойдет в тему: "Могу поделиться.... " :wink: Или дать ей адрес дома-интерната? :dolf Я сама всего 2 штучки посадила. И почти я одна ем. :oop:

Добавлено: 22.06.2011, 09:38
Миранда
Да, я тоже в этом году не рассчитала - пять кустов и все с завязями большими уже. Планирую кабачковую икру метать :371:

Добавлено: 22.06.2011, 12:40
Esme
У меня 4 шт. конкретно кабачков, 2 патиссона и 3 крукнека, считаю, что сильно погорячилась. Патиссоны с крукнеками думаю рвать совсем маленькими для заготовок, а кабачки пойдут дочкиным коллегам и друзьям. там вроде ни у кого кабачки не посажены.

Добавлено: 22.06.2011, 13:19
Звезда севера
masleno писал(а):У меня на всех кустах очень много бутонов. Надеюсь, что к следующим выходным увижу цветочки)))
Изображение Изображение
У меня кабачки-тыквы вовсю цветут, но нет мужских цветов, не опылять же дынными - уж очень работа филигранная. Завязи становятся белесыми и не растут. Вся надежда на Кавили, они самоплодные, но как-то тормозят.
С уважением, Вера

Добавлено: 22.06.2011, 13:32
masleno
Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))

Добавлено: 22.06.2011, 14:28
Ксюха
Неа! У меня кабачки все очень уважают, тем более, что я на "кухне" нашей столько рецептов добыла удачных(в пошлом году делала-просто улет!).
Потом, свекрови обещала, 3 сестрам и брату мужа, на работе сотрудник попросил (бездачный!).
Ну в общем так как-то!
А мне казалось сначала чтом ало посеяла! Жадность фраера.....

Добавлено: 22.06.2011, 15:15
Андрей Васильев
Рецепт-
На сковородку наливают масало :)
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)

А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться :dolf

Добавлено: 22.06.2011, 15:17
Звезда севера
masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера

Добавлено: 22.06.2011, 15:21
Миранда
Бендер Задунайский писал(а):Рецепт-
На сковородку наливают масало :)
Кидают кубиками нарезаные кабачки, перец (булгарский), лук репчатый, лук порей, сельдерей черешковый, баклажаны можно, горох в стадии "без зерен" не чищеные стручки и вообще все что в голову придет и на огороде колосится и все на сильном огне обжаривается до корочки румяной и духмяной.Да, всяких перцев и немного травок можнонабросать, для аромата. Главное, что бы кабачек немного похрустывал на зубах, а не был как каша. Народу (99.9% ) очень нравится.
Таким манером можномнго кабачков скормить народу, как гарнир и как закуска. А если туда шкварок по готовности накидать, вообще замечательно выйдет.
Я то же кабачки не люблю ни в икре, ни в рагу (если оно потушено и они расползаться начинают)

А так это очень быстро, но когда наода много, нельзя что бы куча была на сковороде, лучше несколько порций делать. Если большой слой, овощ начинает тушиться и через это мягоньким слишком делаться :dolf
А я еще, когда все это обжарится, посыпаю тертым сыром, когда расплавится - готово! Тут уж язык можно проглотить от вкусноты такой...

Добавлено: 22.06.2011, 15:30
Андрей Васильев
У каждого свой вкус- кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик :wink:

Пробовал, мне с сыром как то не очень понравилось, хотя мясо с ним и картошку с сыром запекал, нравится.

Добавлено: 22.06.2011, 15:35
Миранда
Звезда севера писал(а):
masleno писал(а):Вера! А ты выращиваешь с укрытием? Я в этом году вообще всё держу (кроме огурцов,томатов..) под открытым небом. Куда-то подевались улитки,слизни...ТТТ. Утопли,наверное)))
Я все кабачки-тыквы-дыни высадила из стаканчиков в большие горшки, и они так стояли в теплице до 5 июня. Потом пересадила на грядки, поставила дуги с пленкой. Началась жара, торцы открывала. А сейчас пленка как раз по погоде- похолодало. Если я на даче, то закрываю торцы на ночь. Вот сейчас уехала - открыла, надеюсь все же на пчелок.
А улиток полно, да еще такие крупные, виноградные, наверное.Скоро в кулинарии откроем раздел французской кухни и будем учиться готовить улиток. Zigor наверняка умеет.
С уважением, Вера
А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.

Добавлено: 22.06.2011, 15:39
Миранда
Бендер Задунайский писал(а):У каждого свой вкус- кому нравится арбуз, а кому свинной хрящик :wink:

Пробовал, мне с сыром как то не очень понравилось, хотя мясо с ним и картошку с сыром запекал, нравится.
Ну, тут уж, как говорится, на вкус и цвет... А еще нам нравится обжаривать баклажаны, порезанные кусочками, также посыпать сыром. Но это уже другая история в другой теме.

Добавлено: 22.06.2011, 15:46
Звезда севера
Миранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.
Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случай :ooops: )
С уважением, Вера

Добавлено: 22.06.2011, 15:49
Миранда
Звезда севера писал(а):
Миранда писал(а):...А зачем их укрывать сейчас? Укрывают до возможных заморозков - их теперь до сентября не будет(ТТТ). Пусть на воле растут. Я свои открыла после 11 июня - им так понравилось! Так разлопушились на куче! А от улиток хорошо помогает - посыпать вокру корня размятой яичной скорлупой - нежное тельце улиток не выносит их.
Мы, однако, на 700 км севернее Москвы, погодка попрохладнее, я чаще под дугами еще подращиваю. Второй год начала держать в горшках до конца заморозков, тоже стала сомневаться. Тыквы растут у меня на грядке без дуг, но земля прикрыта старой пленкой (на всякий случай :ooops: )
С уважением, Вера
А, понятно теперь. У меня тоже кабачки и тыквы растут на кучах, накрытые старой пленкой, в прорезях которой посажены торфяные горшочки с рассадой.

Добавлено: 27.06.2011, 12:16
Миранда
И я сорвала первый кабачок - Негритенка. Размером, правда, небольшим, как в магазине продают. Полно завязей еще. На след.выхи оттянемся...

Добавлено: 02.07.2011, 11:37
Lvita
И мы с рассадного кабака первого бледнолицего малыша на 0,7 кг сорвали в среду. Теперь рассадой обязательно по нескольку штук буду огурцы, кабачки, помидорыпораньше выращивать. Ранние особо вкусные получаются.

Добавлено: 02.07.2011, 19:25
Esme
У Диаманта опять удалила несколько неопылившихся завязей, что-то он безобразничает. Вырезала у него и остальной компании по паре очень крупных листьев.

Добавлено: 02.07.2011, 19:50
Галина.
Первые кабачки-в середине цукеша,по краям мини-цукини.
Изображение

Добавлено: 05.07.2011, 23:25
ulik
На этой неделе сорвали два кабачка Искандер. Но в лидерах Ясмин, хоть и не едим их еще, но одна сплошная женская завязь. Думаю, по урожайности он будет на первом месте :-)

Добавлено: 14.07.2011, 11:37
Рогнеда
В начале июля начали есть кабачки. Первым созрели Кавили F1, но что-то они меня не радуют. Стоит им вырасти диаметром больше 5-6 см, так сразу же семенная камера заметно мягче и даже семечки заметные.
Буду ждать зеленые цуккини, за ними в прошлые годы такой особенности не замечала.

Добавлено: 14.07.2011, 16:13
Миранда
Я второй год не нарадуюсь на Негритенка. Пока Зебра с Куандом и Цукешей оттягиваются на грядке, два Негритенка нас завалили уже кабачками.

Добавлено: 16.07.2011, 20:14
Esme
Точно я погорячилась - 10 кустов кабачковых (хоть и разных). Из них 3 куста крукнеков. Поначалу они были какие-то кривые (неправильно кривые), а сейчас начались стандартные, т.е. правильно кривые. Вот сегодняшний самый красивый:

Кстати, вкус у них весьма неплохой, мякоть более плотная, крахмалистая, чем у простых кабачков.

Добавлено: 18.07.2011, 15:23
masleno
Очень радуют в этом году кабачки,патиссоны,тыквы. Прут как на дрожжах! Уже очень большой урожай сняла,правда, пока снимаю в молочной зрелости. На зимнее хранение пока не выращиваю.
Изображение Изображение Изображение Изображение

Добавлено: 26.07.2011, 20:21
Songbird
Из кабачков приглянулся САЛЬВАДОР, темно-зеленого насыщенного цвета, продолговатый, когда взрослеет - форма плода не особо изменяется, так что его буду сажать однозначно :oops:

Добавлено: 26.07.2011, 22:24
lucienna
Songbird писал(а):Из кабачков приглянулся САЛЬВАДОР, темно-зеленого насыщенного цвета, продолговатый, когда взрослеет - форма плода не особо изменяется, так что его буду сажать однозначно :oops:
Леночек! А показать?

Добавлено: 27.07.2011, 19:13
Songbird
В эти выходные постараюсь... Только запечатлила искандер, вкусные, но перерастают быстро как мне показалось, то ли чаще собирать нужно их Изображение И пришла к выводу, что пора ограничить себя тока 3 растениями :ooops:

Добавлено: 27.07.2011, 20:06
Андрей Васильев
3 растения и растить их из рассады, если уж вдруг! не хватит, то в любой деревне только свистни тебе их вагон накидают в сезон :-)
Серьезно, к кому в гости не зайдешь, с середины июля все кабачки суют, Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall

Добавлено: 27.07.2011, 22:53
lucienna
Бендер Задунайский писал(а):3 растения и растить их из рассады, если уж вдруг! не хватит, то в любой деревне только свистни тебе их вагон накидают в сезон :-)
Серьезно, к кому в гости не зайдешь, с середины июля все кабачки суют, Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
У меня тоже завались. Сажала сухими семенами по 2 шт в лунку. Всего 3 сорта. Кое-как по 1 шт каждого проросло.
Росли, лопушились, я мало на них обращала внимания, а как стала собирать, оказалось, что в 2 -х лунках уже по 2 растения. :ooops: Удалять не стала. Пусть как хотят.

Добавлено: 27.07.2011, 23:15
BECHA
Бендер Задунайский писал(а):Отказываться неудобно, но столько съесть их невозможно :wall
О зимних деликатесных сортах знать надо прежде чем такое утверждать. То что Вам предложат будет "попса", читай "вода" никакая!
Лет 17 назад было у меня много Ролика посажено, кормежка по науке (химия, а не курдюмовщине), кустов масса, сухой склон а ю-з Ряз обл., без водопровода всё под мульчей (так же Огонек вызревал полностью), мякоть желтая, хрустящая, семеная камера скромная, даже в подвале гаража лежал и лоджии всю зиму, всю "кучу" урожая слопали за зиму, за уши от них поджаренных на оливковом до горошки, далее с честноком и сыром сверху не оттянешь! (Картоху не выращивали - не едим такое, от такого только воротнички стоят )
Ролик сорт древний, сейчас можно если поискать десертные и уст. к МР найти. ( из таких есть полосатая Деликата зимний кабачек, причем это не гибрид. Кое что из Даннернатов уст. к МР есть, вкус несколько иной, но семян мало, нужны более ранние сорта/гибриды, вот он плотный, скорее для тушения с мясом и подобного, лежит как кирпич ).