Покупка в интернет-магазинах
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ната-ли
- Прихозовец100+
- Интересы: разносторонние
Ну вот, ребята, "познакомилась" я с Русским огородом!!! Я всё получила, по ТАКИМ!!! ценам!!! Рот не выговаривает! У них там в архиве заказа одни цены, в почтовой квитанции - другая цена, в расходной накладной в посылке (где всё расписано) - вообще капец полный! Но, что самое интересное, в интернет-магазине цены на семена не изменились ни на копейку! Часть семян выслали в белых самоклеенных пакетах по ценам как за импортные в суперупаковках. Короче, народ там очень непорядочный! Всё, с Русским огородом знакомство было недолгим и малоприятным!
-
ИнНоЧкА
- Дачник
интернет магазин
А я в этом году попробовала первый раз закупиться в инетовском магазине. Понравилась морковь вот и рискнула. Фирма элком семена. Пришло всё именно сколько заказала и по тем же ценам, что в инете. В принципе я довольна фирмой, но не почтой
С 300 р заказа 123 почтовые о которых я знала, а ещё 50 р почта затребовала, комиссия. Дороговато.

- Alenka
- Прихозовец100+
- Интересы: любительница живого и красивого
- Занятие: дизайнер трикотажа
Многие у Суриковой заказывали.. Подскажите пожалуйста от нее деленочки хорошие приходят? А то как я поняла от Деминой написано здесь деленочки микроскопические. Я флоксы как то во Флосе заказала, пришел один мох сухой, а флоксы в нем я так и не нашла..

Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
- Занятие: журналистика
Аленка, года два назад я с ними очень дружила, много заказывала, что растет и цветет до сих пор. Но когда этим занималась сама Валентина Яковлевна - было все в ажуре, стала дочка заправлять - что-то мне не понравилось, "раздружилась" я с ними. Возможно, тут сыграла роль растущая популярность и множество заказов - внимания стало им уделяться меньше
Последний раз редактировалось Эри Боева 04.03.2011, 20:15, всего редактировалось 1 раз.
- Эри Боева
- Прихозовец1000+
Что касается Деминой, то ее корешки кажутся микроскопическими только (ИМХО) по сравнению с перекормленными и переросшими голландцами. Два года я от нее получала многолетники, и, учитывая пересылку из Питера на Урал, выпадов после высадки было от силы 10 процентов. Думаю, мои слова может подтвердить Тамара- из Самары, это я ее на Демину и Сурикову "подсадила".
- Alenka
- Прихозовец100+
Извините, может где я, что проглядела по поводу вот этого сайта http://sad-i-ogorod.ru/ "Сады России". Подскажите кто о нем что знает, или тыкните меня носом, если писали о нем. Очень заманчивый.. Цены доступные, доставка заманчивая, беспроцентная. Спасибо.
Если ты не можешь улыбнуться плохой погоде, то тем более не увидишь её в хорошем настроении, ибо у неё даже не будет повода улыбнуться тебе в ответ
- Алёнка
- Прихозовец1000+
- Занятие: провизор
Это как следует из названия сайта небезизвестная фирма "Сад и огород". Где-то было про неё и много - не смогла найти, но скажу кратко и от себя, что не стоит там ничего покупать.Alenka писал(а):Извините, может где я, что проглядела по поводу вот этого сайта http://sad-i-ogorod.ru/ "Сады России". Подскажите кто о нем что знает, или тыкните меня носом, если писали о нем. Очень заманчивый.. Цены доступные, доставка заманчивая, беспроцентная. Спасибо.
Страшась попытаться, мы многое упускаем (с)
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Alenka
- Прихозовец100+
Алена, мне кажется я тоже где-то читала здесь на форуме про эту фирму. Значит не ошиблась, но решила написать, переспросить, а то боялась плохо отозваться - вдруг людей обижу..
Значит не ошиблась в сомнениях. Слишком много фирм, в голове уже кавардак.

-
wolga7409
Начитавшись на форуме хороших отзывов о Подворье ,сделала там заказ.Уговорила подругу и заказали на двоих,чтобы не переплачивать за формирование заказа.Вчера получила посылку.Мы были в шоке!!!Стали вскрывать коробку,оттуда посыпалась земля,пришлось делать это на улице,а не на почте,как рекомендуют в фирме.в коробке было месиво из горшков,земли и саженцев.Разобрать,где есть что,не было возможности.Кое как распихали все по горшкам и подруга все это забрала к себе.Как теперь определить,где чьи саженцы,непонятно.Неужели нельзя запаковать каждый горшок в отдельный пакет?Больше никогда не буду делать заказ в этой фирме. 

- тамара
- Ушла из жизни
Советую Вам зарегиться вот тут http://forum.tvoysad.ru/chto-gde-pochem ... -1350.html и написать Антону - он официальный представитель Подворья.wolga7409 писал(а):Начитавшись на форуме хороших отзывов о Подворье ,сделала там заказ.Уговорила подругу и заказали на двоих,чтобы не переплачивать за формирование заказа.Вчера получила посылку.Мы были в шоке!!!Стали вскрывать коробку,оттуда посыпалась земля,пришлось делать это на улице,а не на почте,как рекомендуют в фирме.в коробке было месиво из горшков,земли и саженцев.Разобрать,где есть что,не было возможности.Кое как распихали все по горшкам и подруга все это забрала к себе.Как теперь определить,где чьи саженцы,непонятно.Неужели нельзя запаковать каждый горшок в отдельный пакет?Больше никогда не буду делать заказ в этой фирме.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
- Занятие: все по-немногу
- Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.
Галя! Я тоже все-все-все каталоги собираю, а потом листаю, листаю и мечтаю!Esme писал(а):На дочкин адрес на днях пришел толстый пакет с каталогами Садов России на мое имя (я там более 15 лет не живу), вчера принесла, сегодня полистаю, заказывать ничего не собираюсь.
Сейчас на работе наслаждаюсь каталогами розОстина и Тантау, работать некогда

Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
- Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Это усе богатсвие не мое-у бухгалтерши взяла!тамара писал(а):Остин на русском? Никогда не видела.
Остиновский каталог 2008-2009 год, Тантау- 2009/2010, Мейлад 2009- все на русском!
Что мне очень нраится, так это то, что написано кол-во роз на кв.метр.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
Так потряси бухгалтершу!Ксюха писал(а):Это усе богатсвие не мое-у бухгалтерши взяла!тамара писал(а):Остин на русском? Никогда не видела.
Остиновский каталог 2008-2009 год, Тантау- 2009/2010, Мейлад 2009- все на русском!
Что мне очень нраится, так это то, что написано кол-во роз на кв.метр.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
Ксюха
- Прихозовец2000+
Упс! конечно Мейа! Просто на журнале по Англицки написано Meilland.тамара писал(а):что за Мейлад? Мейан. Плотность посадки везде завышают, чтобы народ больше покупал
А бухгалтерша берет у нашей бывшей сотрудницы, которая ушла работать в МУ
- тамара
- Ушла из жизни
Ален! Взяла тантавский каталог, например, про сорт Голэлзе написано, что 8-10 растений на 1 кв. м. Да, у нее куст небольшой, но при такой плотности будет друг на друге - это точно, вот 4 растения я согласна.Алёнка писал(а):тамара писал(а):что за Мейлад? Мейан. Плотность посадки везде завышают, чтобы народ больше покупалТамар, то есть по 1 шт на "посмотреть" самое оно?
А то я на эту "плотность" посмотрела и поняла - СТОЛЬКО не потяну.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
- lan.a
- Прихозовец1000+
Пока мне ничего никто не сообщал, но они вроде с апреля? На той неделе была в Дубраве, спрашивала про Чудо-клумбутамара писал(а):Лана там заказывала, надо ее пытать.

Удачи! Лана
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
- Интересы: Цветоводство
Не, девчонки, я там не заказала, с розами не захотелось рисковать в незнакомой фирме . Хотя вот в этот Лотос меня занесло ( как и Эри), мне просто там захотелось одну плетистую Brownie, а ее нашла только там , ну и до кучи ( 3шт) еще, как показалось подешевле то же новенькую Пьер Карден,плетистую Dee Dee Bridgewater, полученную в прошлом году сухой из ПодворьяАлёнка писал(а):И Альбина Ш.! И Tamara! Пока все молчат.
Эрик, не вляпаемся мы с этим Лотосом ? Отправка у них не почтой , а транспортной компанией ( ж/д) Но во что выльется при этом стоимость саженцев неизвестно и какого они будут качества ?
С уважением, Альбина..
- Ponka
- Прихозовец5000+
- Интересы: Моя любимая дача
- Занятие: Бухгалтер
Не вы только посмотрите, что творится ???Ксюха писал(а):И правильно!Алёнка писал(а):Ксюх!
+1. Я тоже получила их же.И занимаюсь тем же.
![]()
Если работа мешает..., ну ее нафик, такую работу!

Кто то пашет, а они

вот завтра сдам статистику и неделю буду лежа в кровати листать картинки до обеда. Вот.
А после обеда до ночи все пересаживать

- Эри Боева
- Прихозовец1000+
Альбина, я специально интересовалась у них, когда заказывала, можно ли почтой. Ответили - по желанию. Я к тому ж попала на акцию перед Новым годом и получила 10-проц. скидку при оплате до 31 декабря. В итоге остинка у меня получилась за 540 рублей, Amber Sun за 370, за такую же цену LARISSA, PALAIS ROYAL и Sommersonne - за 440. Во, оказалось, пять я оттуда заказала, а думала - четыре
Ну, посмотрим, что получим. Тебе, Альбин, ближе, а вот я могу и "фраернуться" со своей "дешевизной". Как бы дороже не вышло!

- Алёнка
- Прихозовец1000+
Лана, спасибо! (Я бы тоже так сделала.lan.a писал(а):Пока мне ничего никто не сообщал, но они вроде с апреля? На той неделе была в Дубраве, спрашивала про Чудо-клумбутамара писал(а):Лана там заказывала, надо ее пытать.Директор Дубравы подтвердила, что есть такая, люди реальные и саженцы берут у них. Пока все, что имею сказать. Как новости будут, сразу расскажу

Получила от Анастасии из Чудо-клумбы сегодня ответ. Очень много отказов (как и у всех), а то что дали - качество вроде хорошее. Но как ещё дойдут? Мой заказ 5 апреля планируется отправлять (у меня EMS доставка).
Кстати из Для-вас получила уже первую посылку EMS. 23 марта отправили, 28 уже вручили. Очень понравилась такая скорость!
Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Ругаемый мной Русский огород очень исправился , вместо засушенных или гнилых корешков в голландских упаковках пришли запаянные в пакеты в торфе и хорошего качества дельфиниум, лаватера, герань и сальвия . На упаковке изготовитель -питомник №17, может стали где то у нас в питомниках материал заказывать. Если бы еще все соответствовало заказанному , то бишь указанным сортам и картинкам в каталоге..
С уважением,.Альбина.
С уважением,.Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
Лена, раз по розам ничего не написали, не будет отказов, они пишут заранее и сразу, как получают инфу от фирм. У меня в этом году отказы только по многолетникам - одному флоксу , альпийской герани и клематису.Алёнка писал(а):По розам пока ничего не писали. У меня там кроме роз ещё всякое-разное - я же с ноля опять всё обустраивать начала (после стройки).
С уважением, Альбина.
- Альбина Ш.
- Прихозовец2000+
А в том году в каталоге была гортензия , один и тот же горшок на всех фото, но разукрашенная в фотошопе разными цветами радугитамара писал(а):Может с декоративкой и исправился, а в плодовых Юрий показывал фото колонновидных черешен.

Последний раз редактировалось Альбина Ш. 01.04.2011, 10:08, всего редактировалось 1 раз.
- Алёнка
- Прихозовец1000+
У меня список длинный-длинный получился, потому и отказов в нем, наверно, побольше будет. А вот роз - 21 шт. Надеюсь, приедут все, раз до сих пор не отказали.Альбина Ш. писал(а): Лена, раз по розам ничего не написали, не будет отказов, они пишут заранее и сразу, как получают инфу от фирм. У меня в этом году отказы только по многолетникам - одному флоксу , альпийской герани и клематису.

Просто АлЁнка.
Просто АлЁнка.
-
marwi
- Дачник
Альбина, если не секрет, какой дельфиниум? Не Корал Сансет случайно? Я Корал Сансет в Для Вас заказывала, так ждала его, но по нему отказ пришел.Альбина Ш. писал(а):Ругаемый мной Русский огород очень исправился , вместо засушенных или гнилых корешков в голландских упаковках пришли запаянные в пакеты в торфе и хорошего качества дельфиниум