Страница 57 из 101

Добавлено: 25.04.2011, 18:30
Гала28
У меня "Ройял рекс" в этом году впервые. Буду знакомиться. А как Вам "Нандрин"? Я семена купила, а вот места для неё не хватило. Решила оставить на след.год. Срок годности позволяет.

Добавлено: 25.04.2011, 18:36
тамара
Songbird писал(а): А еще мне подскажите, а если морковка без сладости, кормовая, то в блюдах ее вкус не заметен?
Кормовая морковь обычно или почти белая, или желтая.

Добавлено: 26.04.2011, 10:01
Рогнеда
Посеяла 23 апреля морковь. Сорта Лакомка, Первый сбор, Рогнеда (нашла-таки тезку!!!), Амстердамска и гибрид Канада.

Добавлено: 26.04.2011, 14:19
Миранда
Я посеяла 23 апреля Шантене (понравились очень крупные семена, удобно сеять), Форто и раннюю Тушон. Все наклеенные на туалетную бумагу еще зимой. Ждем-с.

Добавлено: 26.04.2011, 22:04
Songbird
:ooops:Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную :oops:

Добавлено: 27.04.2011, 14:22
Миранда
Songbird писал(а)::ooops:Нандрин... понравилось пока то, что она почти вся выросла у меня стандартного среднего размера, тупоносая и ровная, вкус еще не особо поняла...не поняла пока и то, что мне от морковки надо... очень сладкую люблю и сочную :oops:
А чтобы сладкая была - пару раз за лето полейте соленой водой и будет вам счастье, то же относится и к свекле. Третий год так делаю и не нарадуюсь на сладчайшие корнеплоды.

Добавлено: 27.04.2011, 14:24
Ponka
И в чем фокус?

Добавлено: 27.04.2011, 14:42
Миранда
Ponka писал(а):И в чем фокус?
Давно еще я где-то прочитала про подкормку солью, и вот так делаю. Короче, я не химик, но, видимо, в соли содержатся микроэлементы, необходимые этим корнеплодам. Развожу в 10 литровой лейке столовую ложку соли и поливаю.

Добавлено: 27.04.2011, 14:51
сергейАВ
ага ,микроэлементы -натрий да хлор , и что там еще есть, соль вроде обрабатывают -вываривают и тд . :-) кто то советует пищевой содой ,раствором . :-)

Добавлено: 27.04.2011, 15:35
Миранда
Да, еще я поливала свеклу, капусту и брюкву раствором борной кислоты - на кончике чайной ложки борная кислота - на ведро воды. Это уж я у Г.Кизимы, кажется вычитала...

Добавлено: 27.04.2011, 20:30
Songbird
Чего-то боюсь я солью лить :oop: дурно то не станет растениям :roll:

Добавлено: 27.04.2011, 20:46
сергейАВ
ну с луком это проходит - против луковой мухи , только концентрация побольше . А то обидно -обработаешь химпрепаратом лук и жди потом месяц . . . А столовая ложка на 10 л это не так и много , хотя можно и без соли обойтись -я по осени вношу минералку под перекопку и все , без подкормок хорошо вырастает . Ну а вкус -эт как говорится дело сугубо индивидуальное

Добавлено: 27.04.2011, 20:58
Songbird
А я всегда думала, что сладость от сорта зависит :oop:

Добавлено: 28.04.2011, 06:12
Esme
Птичка, конечно вкус и от сорта зависит, и от почв. Морковку никогда не солила, а вот лук и чеснок - обязательно каждый год с солью проливаю.
А морковку (писала об этом когда-то) после продергивания обливала из лейки с ситечком, размешав в ней столовую ложку скипидара (натурального, из аптеки). Это от морковной мухи, после продергивания, чтобы морковный запах перебить.

Добавлено: 28.04.2011, 12:04
Миранда
Songbird писал(а):Чего-то боюсь я солью лить :oop: дурно то не станет растениям :roll:
Не бойтесь, попробуйте и будете так делать всегда. Я эту фишку просекла, и теперь никогда с ней не расстанусь. Соль добавляет ИМЕННО сладость корнеплодам. Я в этом году делала соки из морковки и свеклы, это было что-то божественное. Никогда таких сладких соков не пила. И все, кто пробовал мою свеклу, хвалят. И вообще - соль - не химия, не отравимся и вреда не принесет. Хотя в этом году при сеянии морковки я сыпала гранулированное удобрение специальное для моркови. А соль буду уже потом, когда корнеплод начнет расти.