Жимолость

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Cruel
Прихозовец100+
Занятие: Железо, музыка, эмуляция
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Cruel »

Была на даче в субботу. Приезжаю, значит, воды нет. Снега тоже нет.. Но я не растерялась (вот еще, знай наших), нашла за домом последнюю нерастаявшую кучу снега и обложила ею несколько кустиков.. :ooops: ну и потом по снегу так сказать подкормила..
На все кусты снега не хватило.. остальные я посыпала просто так :oop: И.. кажется слегка пересыпала.. в 2 раза примерно..
Т.е. сначала я их заморозила, потом перекормила. Интересно, выживут ли теперь кустики?

Вообще, они меня удивили. Из всех посадок почти наверняка погибла только Амфора. Остальные пыжатся из всех сил. Московские-23 из всех веток пытаются вырваться, да и другие выглядели очень хорошо, по крайней мере до моего приезда :-)

Перекормленная Морена; Отмороженная Избранница; Камчадалка; Голубое веретено:

Подозрительные ямы по всему участку :roll:
Московская-23. Эта моя самая большая. Выглядит лучше всех. Имхо лучше покупать сразу большие - все равно же приживаются.
ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

Подскажите пожалуйста,в прошлом году ягоду почти не попробывали,все ждала когда чуть слаще станет и вязать перестанет,а она с горчинкой,а какой вкус ее не знали,дача первый год .думала не созрела еще.Вечером уезжали ягод было много,а утром приехали практически ни одной ягоды,пусто.Соседка сказала,что все утро птицы кружились около кустов,что делать чтобы это не повторилось.Склевали не только темные ягоды.Спасибо
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Сетку на кусты натягивать.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Мм, честно говоря не знаю, сама все эти кусты только в прошлом году посадила. Народ от птиц вешает блестящие компакт-диски, вроде как это должно отпугивать.

А с горчинкой - это наверное такой сорт попался. Либо жимолость еще молодая у Вас. Говорят, она вкус набирает на 5-8 год. Но если сорт горький - с горчинкой так и останется.
ДЕВА62
Дачник
Благодарил (а): 15 раз

Сообщение ДЕВА62 »

А сетка как выглядит из какого материала,а какой сорт не знаю, кусты уже были Если горчинка это свойство сорта,значит буду искать в продаже в питомнике сладкую,у нас их всего два выбор не большой и продают ли жимолость буду узнавать,а на рынкечто то покупать не хочется,там точно продают
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

На рынке да, неохота. Зато будет возможность попробовать ягодки на месте, только нужно выбрать время когда она с плодами продается. Конец мая-июнь кажется. И тогда точно будете знать, что это то, что нужно.

Я рынки обходила стороной и вот сейчас уповаю только на названия сортов.
А народ пошел-попробовал-купил кому оч. важен вкус самый правильный способ.

Мне-то были важнее плотность и высота для создания живой изгороди.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Велихова? Волхова, наверное.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Селекционер »

У нас в Мичуринске уже скоро зацветёт, думаю через недельку. Погода наладилась, уже несколько дней выше 20, вчера смотрел - бутончики уже появляются. Желательно дождичек денёк покапал бы, сейчас почва очень сухая, приросты слабенькие могут быть, а следовательно и урожай в следующем году......Азот жимолости ужен в это время.......Я внёс амиачную селитру....
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Я видел у Вас плане жимолость Ленинградский великан
Да, есть великан, но ростом он сейчас такой, что мышь переступит и не заметит )))
Значит, он Вам нравится по вкусу? Это хорошо. :-)
Моему великану плодоносить еще не скоро. Попробовать ягодки в этом году надеюсь только у сортов Московская-23, Избранница, Синичка, Золушка. Может быть еще Бакчарская, (если из нее всю воду рядом стоящая яблоня не вытянет). Синие птицы мне по колено, но может и они дадут пару ягод. Остальные мелочь пузатая. :oops:
Желательно дождичек денёк покапал бы, сейчас почва очень сухая
Я заметила как быстро уходит снег в землю. Даже грязи не остается - моментально впитывает воду.
Наверное жажда Земли..
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Жимолость

Сообщение amplex »

мне в прошлом сезоне по вкусу больше всего понравился сеянец ГБС "Булава"
5f05b1bb854f.jpg
5f05b1bb854f.jpg (106.63 КБ) 201 просмотр
5f05b1bb854f.jpg
5f05b1bb854f.jpg (106.63 КБ) 201 просмотр
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Я такой даже и не знаю. Что-то новенькое. У вас каждый год дегустация проходит? Слева от Булавы крупные ягоды это Фортуна? А справа.. дайте угадаю.. Бакчарский Великан? Наверху видимо не влезла Московская-23, а жаль она меня очччень интересует и по вкусу и вообще :-)

апдейт: ага, нашла полностью эту Вашу фотографию. слева действительно Фортуна, а справа какой-то "отбор ГБС"

amplex, какие можете порекомендовать еще сорта по вкусу? Я понимаю, что у меня и так уже перебор, но интересно ))

Селекционер, Вы упоминали, что хорош сорт "Принцесса Диана" по вкусу и размеру плодов. А как у него с густотой, высотой и непросматриваемостью насквозь? Годится ли для изгороди?
Северянин
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 688 раз

Сообщение Северянин »

Cruel писал(а):Была на даче в субботу. Приезжаю, значит, воды нет. Снега тоже нет.. Но я не растерялась (вот еще, знай наших), нашла за домом последнюю нерастаявшую кучу снега и обложила ею несколько кустиков.. :ooops: ну и потом по снегу так сказать подкормила..
На все кусты снега не хватило.. остальные я посыпала просто так :oop: И.. кажется слегка пересыпала.. в 2 раза примерно..
Т.е. сначала я их заморозила, потом перекормила. Интересно, выживут ли теперь кустики?

Вообще, они меня удивили. Из всех посадок почти наверняка погибла только Амфора. Остальные пыжатся из всех сил. Московские-23 из всех веток пытаются вырваться, да и другие выглядели очень хорошо, по крайней мере до моего приезда :-)

Перекормленная Морена; Отмороженная Избранница; Камчадалка; Голубое веретено:

Подозрительные ямы по всему участку :roll:
Московская-23. Эта моя самая большая. Выглядит лучше всех. Имхо лучше покупать сразу большие - все равно же приживаются.
Чем подкармливали? По внешнему виду похоже на азотные удобрения. Я думаю избытка удобрений нет и снега жимолость не боится, так что всё будет в порядке.
Cruel
Прихозовец100+

Сообщение Cruel »

Это была мочевина (карбамид) вот в такой пачке: Изображение

Спасибо, а то я че-то переживаю за нее. Ну будем надеятся что жимолость переварит :oop:
А можно на этой неделе еще полить-покормить, скажем в 2 раза меньшим количеством? (1 ст. ложку на 4 куста) Или лучше не кормить недельку? Как я узнаю, что уже перебор?
И, если воду дали, я ее очень хотела бы пролить. Земля так всасывает влагу.. думаю, жимолость сейчас очень хочет пить.
Селекционер
Прихозовец100+
Занятие: селекция жимолости
Благодарил (а): 3 раза

Жимолость

Сообщение Селекционер »

Cruel писал(а): 26.04.2011, 14:41 Селекционер, Вы упоминали, что хорош сорт "Принцесса Диана" по вкусу и размеру плодов. А как у него с густотой, высотой и непросматриваемостью насквозь? Годится ли для изгороди?
Принцесса Диана - куст среднерослый от 1,2 до 1,6 м высотой, но не густой, если посадить погуще (через 0,7 м) то и на изгородь пойдёт. Вообще для изгороди можно Виолу взять, высота до 2,5 м, куст густой, однако недостаток - горечь в плодах.
Ксюха
Прихозовец2000+
Интересы: сын, муж, дача, душещипательные детективы(типа "кровавый палец большой ноги")
Занятие: все по-немногу
Откуда: Москва, Речной вокзал.Дача-Электрогорск. д/р 16 декабря.

Сообщение Ксюха »

Селекционер!
Подскажите, пожалуйста- я пршлым летом черенковала для свекрови жимолость, по глупости под один колпак ткнула по 2 черенка. Теперь они распускают почки(я так поняла, что значит прижились-как у смородины). Когда их можно уже тревожить и выкапывать и, соответсвенно, сажать?
Я часто раскаиваюсь в том, что говорил, но редко сожалею о том, что молчал.
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»