А? Да.Фамапк писал(а):Помнится кто-то хвастал гортензией черешковой пестролистной. Тоже хочу себе. Поделитесь опытом, пожалуйста. Что из неё получилось и получилось ли вообще? Где ей лучше будет - на солнце или в тени? Ну и главное - зимовка как проходит?
Черешковая - тугая очень, она будет раскачиваться несколько лет, потом только рванёт.
Приростик небольшой в этом году наличествует, но особенной яркостью окраска не отличается.
По поводу солнца - не знаю, откровенно говоря, нет у меня на участке абсолютно солнечных участков. Хотя большая гортензия черешковая ( уже выше 6 м) растет на западной стороне ствола сосны, и на юг особенно не рвется ( а впрочем, там дуб с юга, и темно). Пестролистню посадила с южной стороны ствола сосны же. Не могу сказать определенно на данный момент, стоит за ней гоняться или нет...Пока вид не очень жизнерадостный, но, как говорила, рано ей еще радоваться - задумчивое она растение. Зато - опять же взрослая непестролистная с преспокойненько себе цвела после зимы 2005, хотя тогда молодые приросты ей подснесло, но она быстро оправилась.