Страница 57 из 66
Острый перец
Добавлено: 13.03.2019, 23:53
Alexandr I
А кто нибудь выращивает перец ЦИЦАК ?
Острый перец
Добавлено: 14.03.2019, 07:43
Pirina
Цицак я выращивала. С этого года оставляю только Колокольчик, целый ряд будет в новой теплице. Муж обожает его в бочковом засоле. От остальных острых отказываемся.
Острый перец
Добавлено: 14.03.2019, 07:54
Alexandr I
А семян не осталось?
Острый перец
Добавлено: 14.03.2019, 08:37
Pirina
Семена есть, но рассылку писем я уже закончила. А ехать надо в соседний поселок на почту. Напомните осенью, пришлю.
Острый перец
Добавлено: 19.03.2019, 11:10
Бобер
Выращивание в кассете.Посев 9.03 из влажных дисков пророщенными семенами. Халапеньо гигант,Халапеньо. Халапеньо пикантон. Изюминка Баджио. Коготь. Мароканский Чили.Венгерский Бочковой.Воронцовский.Спаньола.Объем ячейки 32см. куб.
Острый перец
Добавлено: 30.03.2019, 11:58
Нюра
Четыре настоящих листика и три бутона. Афигеть!
Обещает вырасти вот таким. Увидим.

Острый перец
Добавлено: 01.04.2019, 10:46
Викусик
Перец Колокольчик принадлежит к редкому экзотическому виду Capsicum baccatum (перец ягодный). Происходит из Южной Америки, где известен в культуре давно и выращивается широко. В отличие от распространенного у нас перца
сладкого имеет заметное опушение на листьях, стебле и т.д. Замечателен своими необычными плодами, напоминающими в биологической зрелости небольшой красный патиссон или колокольчик, подвешенный на длинной и
изящной плодоножке, за что и получил свое название. Масса плода от 60 до 100 г, расположение плодов одиночное, вкус полуострый: стенки в районе соприкосновения с плацентой и сама плацента имеют острый вкус, а
остальная часть плода имеет кисло-сладкий очень приятный пикантный вкус. Благодаря компактн. размеру красивой форме, яркой окраске и умеренной остроте сорт Колокольчик идеально подходит для цельноплодного консервирования, может использоваться в овощных салатах и в свежем виде. Растение высокорослое, при посеве на рассаду в феврале к концу сезона
достигает высоты 2м. От всходов до биологической зрелости проходит около 140-150 дней. Посев на рассаду проводить нужно не позже середины февраля. Агротехника как у перца сладкого. Формировка: все боковые побеги ниже первой развилки с бутоном выщипываются, в дальнейшем удаляются только быстро растущие, вертикально расположенные пасынки,
которых бывает немного, растение же продолжает ветвиться свободно. Колокольчик может выращиваться в кадочной культуре. За 1,5 мес. до окончания сезона все растущие побеги защипываются. Урожайность - до 1,5 кг с растения. Колокольчик приятно разнообразит привычный сортимент тепличных овощей и будет достойным украшением вашего стола.
PI 497974
Другие названия:Aji
Flor, Balloon, Bishop's Crown, Bishop's Hat, Campane, Christmas Bell, Friar's Hat, Peri Peri, Peridot, Pimenta Cambuci, Ubatuba Cambuci, Звончик, Колокольчик, Факир
Вид: C.baccatum
Острота: от слабой до средней.

- image.jpg (73.51 КБ) 6927 просмотров

- image.jpg (73.51 КБ) 6927 просмотров
Острый перец
Добавлено: 01.04.2019, 12:04
Бусяша
По Колокольчику, я не согласна, что надо выщипывать пасынки ниже развилки. Надо оставлять, тогда это будет именно куст. Кузинамама уже фото не однократно выкладывала. У меня вырастает поскромнее, чем у неё, но тоже объёмный. И этот объём дают именно нижние пасынки.
Острый перец
Добавлено: 01.04.2019, 13:10
Roza
Нюра писал(а): ↑30.03.2019, 11:58
Четыре настоящих листика и три бутона. Афигеть!
Обещает вырасти вот таким. Увидим.
Нюра, а что это за сорт ? Красивый .
Острый перец
Добавлено: 04.04.2019, 08:28
Pirina
Я тоже у Колокольчика пасынки не удаляю.
Острый перец
Добавлено: 04.04.2019, 18:40
Викусик
Бусяша писал(а): ↑01.04.2019, 12:04
По Колокольчику, я не согласна, что надо выщипывать пасынки ниже развилки. Надо оставлять, тогда это будет именно куст. Кузинамама уже фото не однократно выкладывала. У меня вырастает поскромнее, чем у неё, но тоже объёмный. И этот объём дают именно нижние пасынки.
В наше Сибирское, короткое лето, в ОГ, успевают вызреть плоды, которые завязались одни из первых, т.е выше развилки, нижние пасынки уже не успеют завязать полноценный урожай, поэтому смотрите сами, в каких условиях его выращиваете, нужен индивидуальный подход. У нас практикуется и прищипка, в нач. авг и убирание лишних пасынков, прореживание и тд...иначе, полноценного урожая не дождёсся!

Острый перец
Добавлено: 04.04.2019, 21:15
lucienna
Pirina писал(а): ↑14.03.2019, 07:43
Муж обожает его в бочковом засоле.
Ирин, рецепт есть? Правда у меня нет бочек.
Острый перец
Добавлено: 05.04.2019, 07:58
Pirina
Люд, в нашей Поваренной книге он есть - Заготовки - Перец - Квашенный перец Цицак (Pirina). Там ссылка на первоначальный рецепт и мои изменения к нему.
У нас бочки нет, делаем в бачке из нержавейки. Думаю и эмалированный пойдет.
Лариса в прошедшем сезоне тоже сделала Колокольчик по этому рецепту.
Острый перец
Добавлено: 05.04.2019, 09:11
Кузинамама
Прошлогодний Колокольчик в теплице. Было два куста, завалил перцем. Основной урожай снят красными и давно закатан в банки.
Вторая волна на пасынках.

- 18 сентября. Остатки не успевшие созреть под потолком теплицы.

- Корзина объемом 2 ведра

- Месяц спустя, 16 октября, многие покраснели под одеялом в прохладе. Но остроты уже практически нет.
Острый перец
Добавлено: 24.04.2019, 13:47
Мара
Кузинамама, Лариса,в каких числах вы высаживать будете Рокото в теплицу?