Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 12:08
Маша, из сливы делают десертное вино и оно получается мутное, его надо "осветлять"
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
Ой, да.... ))) Одно щастье, что внучарик её оченно любит - пакетами отсылаю...))) И с яблоками очень выручает!lucienna писал(а):Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Да, стоят в квартире. И мы сливу привезли. И терн. Из терна хочу соус сделать. А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно? Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.masleno писал(а):А где у тебя банки стоят? В квартире?Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
Слышала, что вкусное должно быть. Сама не делала - тогда ещё плохо плодоносила слива...Агата писал(а): А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно?
А вот здесь не совсем согласна. Ч. смородина - более-менее... Подобрать кол-во сахара по своему вкусу надо. Я когда-то остановилась на "сухом" варианте. Из черноплодки - вяжет... Её надо купажировать. Самое вкусное было - из белой смородины.Агата писал(а):Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
Очень разное вино получается... Вкусное, наверное, но на любителя.. Из малины лучше всего, на мой взгляд, - ликёр (ягоды+сахар).ninyureva писал(а):Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное
Я сама занималась этим. Тоже вода, сахар, бутыль..)) Тогда ещё инета у меня не было. Книжки были всяки-разные. Сидела, высчитывала... Интересно было! Бутилировала, останавливала брожение... Как вспомню - аж жуть!))) Сколько же сил было!!! На всё хватало.Агата писал(а):Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
Оль, там воды то мало. Я не сливаю.masleno писал(а):Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась?Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Спасибо! Протираю...)))Анина писал(а):Я не сливаю.
Было такое, теперь только в Поваренной...lucienna писал(а):Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...