Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#841

Сообщение ninyureva »

Маша, из сливы делают десертное вино и оно получается мутное, его надо "осветлять"
С уважением, Нина.

Изображение
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#842

Сообщение Бусяша »

Да хоть и мутное, жалко слива-то пропадает. А столько джемов и всякого разного нам долго не сьесть. :-) Ну может ещё сделаю литров 10 маринованной.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#843

Сообщение lucienna »

Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Но у нас такой урожай впервые за все 15 лет.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#844

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Я на нее, сливу, больше смотреть не могу.
Ой, да.... ))) Одно щастье, что внучарик её оченно любит - пакетами отсылаю...))) И с яблоками очень выручает!
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#845

Сообщение Агата »

masleno писал(а):
Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
Да, стоят в квартире. И мы сливу привезли. И терн. Из терна хочу соус сделать. А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно? Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#846

Сообщение masleno »

Агата писал(а): А сливу пустили в вино. Только не знаю получиться ли вкусно?
Слышала, что вкусное должно быть. Сама не делала - тогда ещё плохо плодоносила слива...
Агата писал(а):Знаю, что очень вкусное из черной смородины, из черноплодки.
А вот здесь не совсем согласна. Ч. смородина - более-менее... Подобрать кол-во сахара по своему вкусу надо. Я когда-то остановилась на "сухом" варианте. Из черноплодки - вяжет... Её надо купажировать. Самое вкусное было - из белой смородины.
С уважением, Ольга.
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#847

Сообщение masleno »

Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась? :ooops: Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
С уважением, Ольга.
Агата
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 413
Зарегистрирован: 20.11.2014, 14:14
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 430 раз
Поблагодарили: 167 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#848

Сообщение Агата »

Ольга, насчет белой смородины не знаю. А вот из черной смородины у меня на первом месте. И черноплодка не вяжет совсем. Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#849

Сообщение ninyureva »

Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное, хоть из черной, хоть из белой, хоть из малины.
С уважением, Нина.

Изображение
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#850

Сообщение masleno »

ninyureva писал(а):Из любой ягоды, если правильно применена технология приготовления, вино получается очень вкусное
Очень разное вино получается... Вкусное, наверное, но на любителя.. Из малины лучше всего, на мой взгляд, - ликёр (ягоды+сахар).
Агата писал(а):Делает муж, поэтому технологию я не знаю. Использует только воду и сахар, огромная бутыль и трубочка.
Я сама занималась этим. Тоже вода, сахар, бутыль..)) Тогда ещё инета у меня не было. Книжки были всяки-разные. Сидела, высчитывала... Интересно было! Бутилировала, останавливала брожение... Как вспомню - аж жуть!))) Сколько же сил было!!! На всё хватало.
С уважением, Ольга.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11039 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#851

Сообщение Анина »

masleno писал(а):Анина! Ау!!!
Вопрос про Джем из сливы.. В прошлом году почему-то не возник. Прочла рецепт и сделала.
А сейчас встала на пол-пути)) Залила сливу и прокипятила. Затем надо протереть через дуршлаг размягчённую сливу. А воду всю слить, в которой варилась? :ooops: Чо-то задумалась в этом месте - красивая такая, т-красная...
Девочки! Может кто подскажет? Торможу.... Эх, старость...(((
Оль, там воды то мало. Я не сливаю.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#852

Сообщение masleno »

Анина писал(а):Я не сливаю.
Спасибо! Протираю...)))
С уважением, Ольга.
lucienna
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12699
Зарегистрирован: 12.03.2009, 00:19
Репутация: 1
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза
Поблагодарили: 3278 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#853

Сообщение lucienna »

Людииии! У нас рецепты собраны только в поваренной книге???
Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу... :child
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3

#854

Сообщение masleno »

lucienna писал(а):Вроде где-то еще видела список рецептов, а найти не могу...
Было такое, теперь только в Поваренной...
С уважением, Ольга.
Бусяша
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4215
Зарегистрирован: 02.11.2011, 09:41
Репутация: 0
Откуда: Моск.обл
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 2116 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 3

#855

Сообщение Бусяша »

У меня сегодня с утра был апокалипсис с вином из сливы :-) .Замутила вчера три банки, а они за ночь убежали, на кухну было море.
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»