Томаты 2013 года. Часть 1.

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Re: Томаты 2013 года. Часть 1.

Сообщение Татьяна Беликова »

В соседней теме про выращивание рассады мне не ответили... а здесь вот почитала и решила своих хиляков НВ-101 "подстегнуть"! Спасибо, Светлана, за ссылку про этот препарат. А то мне в магазине инструкция не досталась.
Грант! А если первоначально при посеве в грунт ничего не добавлялось? Грунт покупной, сеяла перед отъездом в отпуск, взошли и ... замерли как будто. Чем все-таки лучше подкормить? А посеянные в феврале и распикированные в марте уже получали одну подкормку кемирой-Люкс, еще проливала слабым р-ром марганцовки, но и этой партии есть такие, которые замерли в росте. Подскажите, пожалуйста, а то боюсь томатам своим в таком состоянии ещё больше навредить. Первый раз у меня такая проблема получилась :-(
Изображение
sokol
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9055 раз

Сообщение sokol »

Про НВ-101 можно посмотреть вот здесь: www.hb-101.ru
Я - Люба можно на ты.
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

masleno писал(а):Света! Не 50 шт., а 50 сортов-гибридов!))
Олечка, я посчитала! У меня ШОК :eleshock 163 :ooops: Точно, пора к китайцам на работу идти :roll:
С уважением, Светлана.
Анна ВВВ
Прихозовец100+
Благодарил (а): 465 раз

Сообщение Анна ВВВ »

Света,не тебе к ним,а их к тебе на работу :lol:
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Татьяна Беликова писал(а):.. а здесь вот почитала и решила своих хиляков НВ-101 "подстегнуть"!
Грант! А если первоначально при посеве в грунт ничего не добавлялось? Грунт покупной, сеяла перед отъездом в отпуск, взошли и ... замерли как будто. Чем все-таки лучше подкормить? А еще проливала слабым р-ром марганцовки, но и этой партии есть такие, которые замерли в росте.
Татьяна! Что касается НВ-101, то надо иметь ввиду, что это не удобрение , а стимулятор(регулятор) и ждать каких то чудесных превращений после его применения особо не стоит. Да , поможет. Насколько, никто честно не скажет. Но самое главное, то,что при нарушенном питании(несбалансироанном) едва ли он поможет хоть сколько. Поэтому надо сразу разбираться с рассадным грунтом. Там корень зла. Что там производитель в него напихал (или не доложил), какую его кислотную реакцию подготовил. Вот смотрите, чтобы сеянец хорошо развивался , надо кислород в корнях, влагу не более 65-70 % ПВ, температуру грунта не менее +16 , освещение в районе 5-7 тыс. люкс, наличие в доступном виде питвеществ. В первую очередь конечно фосфора , кальция, бора. Мы конечно в любительских условиях не можем делать вот так вот сразу агрохиманализ грунта. Ну хоть рН надо бы измерить., и по внешнему виду растений подкормить тем или иным составом. А пока можно сказать, что корни плохо растут из-за дефицита того же кальция(грунт очень кислый) и фосфора. А последний при поливе марганцовкой еще больше блокируется Нужно фото, значение рН. А так трудно решить чем подкормить.
С уважением, Вадим.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Анна ВВВ писал(а):Света,не тебе к ним,а их к тебе на работу :lol:
:lol: :lol: :lol: Тоже вариант!!!
С уважением, Светлана.
СветаЛето
Прихозовец100+

Сообщение СветаЛето »

Семечка_я писал(а):СветаЛето, а сколько кв.метров у Вас теплица????
или много идет в ОГ?
Теплица 3х10, два прохода-3 грядки, в середине пошире. В ОГ конечно бОльшая часть!
У меня в теплице лучше урожай. Когда прихожу к соседки, всегда сокрушаюсь, когда же у меня такая красота в ОГ будет (фото я выкладывала в теме "Продайте поделитесь семенами..." стр. 97 http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?f= ... start=1440), зайди посмотри. У нее в ОГ спеют красавцы! Она мне всегда говорит: тогда, когда перестанешь сажать в теплицу.
Все, что я запомнила: не заглублять томаты при посадке, даже если рассада вытянулась, и сразу подвязать; 1-й раз полить розовеньким раствором марганцовки; нижние листья не должны касаться земли, лишнее подкорачивать; когда завяжется первая кисть-нижние до этой кисти листья обрезать; подкормки настоем коровяка несколько раз. И больше "секретов" мне не известно.

А рассаду "излишки" пристрою по родственникам). Картошку едим плохо, а помидоры и перцы пока что идут хорошо!
С уважением, Светлана.
Татьяна Беликова
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1833 раза

Сообщение Татьяна Беликова »

Грант писал(а):
Татьяна Беликова писал(а):.. а здесь вот почитала и решила своих хиляков НВ-101 "подстегнуть"!
Грант! А если первоначально при посеве в грунт ничего не добавлялось? Грунт покупной, сеяла перед отъездом в отпуск, взошли и ... замерли как будто. Чем все-таки лучше подкормить? А еще проливала слабым р-ром марганцовки, но и этой партии есть такие, которые замерли в росте.
... А пока можно сказать, что корни плохо растут из-за дефицита того же кальция(грунт очень кислый) и фосфора. А последний при поливе марганцовкой еще больше блокируется Нужно фото, значение рН. А так трудно решить чем подкормить.
Фото раньше недели еще не будет, что-то у моего Олимпуса "крышу снесло", разбираются с ним... Насчет марганцовки - поняла свой "косяк". Надо было пока маленькие - "шоколадом" накормить. Спасибо, Грант, за советы! Действительно, надо начать с грунта. Все как-то обходили меня стороной проблемы с грунтом, с кислотностью... К своему великому стыду до сих пор не приобрела определитель кислотности, надо завтра купить хоть полоски, другого варианта пока нет. А еще фитоверм ... Сегодня заметила на одном томате - лист подсыхает, покрыт как бы пятнышками светлыми, а внутри темная "сыпь" - явно вредитель... возможно это одна из причин задержки в росте и гибели нескольких корней. В выходные посаженные в феврале томаты буду переваливать в емкости побольше и добавлю в покупной грунт другой (поделятся знакомые хорошей землей, запасенной с осени - у них в ней всё как на дрожжах прёт, болезней не замечено, обрабатывали заранее). Подкормлю бОльшие - кемирой, а маленькие - кальциевой селитрой... в общем, по Вашим, Грант, рекомендациям (записанным ранее). Потом отчитаюсь, а про РН, если замерию, то завтра напишу.
Изображение
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Высадила один ранний - Ультраскороспелый от Сибсада (зацвел в молочном пакете, сеяла 01.02) прямо в теплицу, под лутрасил :-) Если неделю без меня продержится - буду на один ряд в теплице высаживать томаты.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Счастливая ты, Нина! В теплице снег еще. :oop: Правда, растаял значительно, но... Все равно, немного на след.неделе принесу туда. :child
Я Таня.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

Тань, эта теплица была у меня всю зиму закрыта. Осенью ее готовили - бордосской обработали и верхний слой грунта поменяли. Грунт прогрелся на глубину посадки. Вчера снега туда наносили, а сегодня посадила. Ну и, там же, по краешкам. зеленушку посеяла - укроп, салат. петрушку. Потом сверху на семена снега наносила, все закрыла и уехала. Надеюсь, к майским своя зелень будет, хотя бы ко вторым.
Забыла, еще фитоспорином почву поливала.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
Ольгуня
Прихозовец5000+
Занятие: Цветовод-любитель
Благодарил (а): 4192 раза

Сообщение Ольгуня »

Я сегодня меряла температуру на глубину 10 см, показал градусник +12. Уже хорошо. Сейчас тепло пойдет, посажу помидоры. Всё-таки закаленные, в этой теплице много чего пережили, и холода до 0 по ночам...Думаю, ничего не случится?
Ольга я. Изображение
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

И я свои 14 шт самых рослых отправила в теплицу. :wink: Облажила бутылками с водой. В ночь с субботы накрыла агротексом. Переночевали нормально. Весёленькие стояли. Укрытие совсем сняла. Днём было +35 при открытой форточке. :D
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Сообщение Бусяша »

Везёт же некоторым! А у меня очень,очень сыро в теплице. Даже не знаю смогу-ли на майские посадить. Хотя чего я паникую, сегодня только 15 число :-)
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

А я не сажала ещё. В горшочках слегка прикопала.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»