Viktor_P писал(а):
А минеральных удобрений бояться не надо, надо только грамотно подходить к их использованию. Меня вообще удивляет то, что я азы рассказываю в 2013 году. Ведь еще летом 1896 года на Нижегородской выставке Климент Аркадьевич Тимирязев на глазах у тысяч людей вырастил в чистой воде с растворенными в ней минеральными удобрениями пшеницу и кукурузу до стадии полной зрелости. Вот тогда это удивляло. А сейчас....
Засим откланиваюсь, Виктор.
Не в той теме разговор ведётся. Флудим- говорят модераторы. Может быть перенесут в соответствущую тему.

Что хочу сказать. Форум читаю уже 4 года и во многих темах спорят нужна минералка или нет. Viktor, вы говорите 2013 год, а вы азы рассказываете. Многие из нас дачников ни к биологии, ни к химии никаким боком не касаемся, а азы из школьной программы давно забыли.

Я так думаю и те и другие правы по своему. Я из тех, кто не вносит минералку. И даже навоза нет. Готовлю компост. И ведь как думаю: если растения кормили минералкой- значит в них есть и кальций и фосфор и магний. И если я эти растения закладываю в компост,значит и должны эти микроэлементы там быть. И хватит их на 3 мои грядки.Или я не права? Другое дело когда плантации. Здесь, наверное, без удобрений не обойтись.