Флоксы

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Оленёнок писал(а):vp, сравнить-то можно, но зачем сравнивать "Его Высочество" с его подобием. (Уточню, живьём "Старину" не видела, сужу по фоткам)
Я может быть не права, но так думаю. :-)
Думать каждый вправе, как угодно, но лучше бы живьем посмотреть.
amplex писал(а):Старина не получила такого широкого распространения, как Дракон и не стала такой популярной и желанной, следовательно, её декоративные качества должны уступать вышеупомянутому сорту....
Я Вам назову, с десяток сортов которые не плучили широкого распространения, а Вы мне еще больше, хотя они не менее прекрасны. Сорт Наташа, он же Соната, он же Пеструшка, возраст которого больше, чем возраст многих из нас, пошел в распространение после того как его начали возить из-за рубежа как флокс Наташа. Хотя при более менее нормальной зиме он подмерзает и вымерзает.
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

о том, что флокс Наташа подмерзает я только слышу, в моем саду он растёт много лет и проблем с ним никогда не было.
делите почаще.
vp
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 9 раз

Сообщение vp »

Так и зимы не было.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

у Вас может быть и не было :-) а у нас в Подмосковье за 10 лет такие зимы были, что примулы у людей целыми кустами вымерзали...
по поводу нераспространённых сортов... все флоксы красивы, но очень много однотипных, похожих... как братья-близнецы.
вот и Старина - подобие Дракона, но всё-таки, мне кажется, менее удачный сорт.

так, поехал я к Игорю, а то без гортензии останусь :lol:
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Пошла утром проверять флоксы , на верхнем покрывале иней , второе сухое дальше плёнка а там и земля не подморожена.Баночки открыла стоят , банками опять накрыла .Опрыснула всё что высадила эпином.Пойду опять укрывать.Когда это кончится. :oop:
BABENKO
Профи
Интересы: земляника плодово-ягодные

Сообщение BABENKO »

Да,я все фото смотрю-смотрю,и правильно заметил Сережа,Дракон даже на фото ни с каким другим не спутаешь.
Старину я что-то и не видела...
А зимы-я даже начало прошедшей зимы добрым и хорошим не назову... :oop:
юлия
Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Сообщение Лес »

amplex писал(а):о том, что флокс Наташа подмерзает я только слышу, в моем саду он растёт много лет и проблем с ним никогда не было.
делите почаще.
Флокс Наташа посадила в прошлом году, а зимы у нас настоящие со снегом и морозами, т.ч. посмотрим как перезимовал. Сообщу.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Посадила я свои корешки.Из 2-х сделала четыре.Отросточки побоялась отделить,неопытная я еще.А вот корешки были длинными, отрезала немного и посадила. Будем ждать и посмотреть! надежда умирает последней! :bis
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мадина а ты в грунт посадила?
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Да, было же тепло! Надеюсь,что все обойдется!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Мадина писал(а):Посадила я свои корешки.Из 2-х сделала четыре.Отросточки побоялась отделить,неопытная я еще.А вот корешки были длинными, отрезала немного и посадила. Будем ждать и посмотреть! надежда умирает последней! :bis
Мадина, а зачем Вам по два куста одинаковых? лучше бы посадили 4 разных :-)
у меня все сорта флоксов по одному в саду растут, места нет на большее.
Мадина
Прихозовец100+

Сообщение Мадина »

Да на всякий случай! Для опыта, для количества (это ведь первые флоксы у меня), в крайнем случае поделюсь с соседкой (если все 4 будутживы).
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Мадина закрыла или нет , дома всёж томятся они.На выходных высажу все , на случай заморозка укрою банками .
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

У меня 2 флокса в хол-ке лежат . Проросли немного . Если будет тепло , то уже можно будет посадить ? ( я прочла выше , что ростки надо углубить , окучить ) .
С уважением, Ольга.
Tamara-

Сообщение Tamara- »

Оль у меня они все в плошках посажены , штук 10Присылали уже с растущими побегами , куда их такие в холодильник.Ну томятся .Пока было тепло выносила под навес .Думаю к улице привыли ,+4 я их на природу.В том году астры в конце апреля высадила а холода хвать , укрывала только банками все живы были.
Последний раз редактировалось Tamara- 21.04.2009, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»