Томаты 2010

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

ToM@TiX
Прихозовец100+
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение ToM@TiX »

Аленка писал(а):
Esme писал(а):Ничего себе! Лена, ты где-то спеццены находишь, не думаю, что тут (по ссылке) они без прибыли их продают: Упаковка:
12 шт
Цена:
58.33р
Галя, это цены Мира Увлечений! Сестра их только из-за цены и купила, думала помидоры золотые вырастут. :lol:

ToM@TiX, нашла пакет Имитатора, который сажала, там есть 5 семян, но срок годности до 12.09, если хотите вышлю, надеюсь , что взойдут. Так что если надо - пишите адрес в личку. :wink:
Очень хочу! :D
ToM@TiX
Прихозовец100+

Сообщение ToM@TiX »

:D
Последний раз редактировалось ToM@TiX 10.02.2010, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Анина
Профессионал
Благодарил (а): 7981 раз

Сообщение Анина »

ToM@TiX, Верлиока неплохой томат, сажаю его постоянно (не знаю. хватит ли в этом году места), если до сих пор его не сажали, хочу предостеречь. Пасынкуйте внимательнее, он после третьей кисти вершкуется, поэтому пасынок после второй кисти надо оставлять, чтобы перевести на него точку роста, и дальше с пасынком также, надо переводить точку роста.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
ToM@TiX
Прихозовец100+

Сообщение ToM@TiX »

Анина спасибо, учту ваш совет. :D
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

Анина, если хочется низкорослые томаты сделать высокорослыми, то для всех подходит один совет - всегда оставлять верхний пасынок, называется резервным. Обрывать его только тогда, когда от следующего листа отрастёт новый, причём явно будет новый пасынком, а не каким-то ещё невнятным проростком, который может потом и в кисть превратиться.
andostapenko
Прихозовец100+
Интересы: Музыка, хард рок
Занятие: учитель английского
Откуда: Россия Белгородоская область село Заячье Корочанского района
Благодарил (а): 5 раз

Сообщение andostapenko »

Интересно как то стало- Женарос томат то не российский,а голландский фирмы Де Ройтер уже лет 10 как минимум, да пишут что производитель Семко-как это теперь понимать? Наверное тоже самое если Мерседес начать собирать у нас в Запорожье на авто Зазе-качество я думаю будет соответственное.
Каждый садово-огородный участок - это нечто совершенно индивидуальное, поэтому готовых рецептов на все случаи жизни быть не может.
Аленький
Прихозовец100+
Интересы: Разведение цветов
Откуда: Калужская область Рядом с Оптиной Пустынью др 30 11
Благодарил (а): 225 раз

Сообщение Аленький »

Караул не успеваю следить за темами и изучить всё! :wall Сама уже о себе подумала,ну наконец проснулась- люди уж с прошлого года позаботились о семенах, а я...
Пока купила семена открытого грунта.Припёрлась со списком с форума и естественно нет НИЧЕГО.Набрала что посоветовала продавец,её мнение кажется мне верным т.к. сама сажает новые сорта и потом предлагает и советует что взять а что нет.
ОГ мои
Чудо рынка- этот правда оказался в продаже только фирма какая то ,,Урожай удачи,,
Северная королева,,Цветущий сад,,холодостойкий 100-105 дн. дет.выс. 50-60 см. до 150 гр.компактный,дружное созревание.ультроскороспелые,наверное быстро отплодоносят..чего я не хотела.
Русские колокола той же фирмы высокоур,раннесп. 98 102 дн.удлинённо овальный плод. оранжевый.Пригоден для консервирования и пригот.соков. наверное вкус не очень...
Катя ,,Семко,,Ультроскоросп. 75- 80 дн.110- 130 гр.отличные вкусовые качества :-) -проверимдружное плодлношение...
Райское наслаждение от Поиска( семена от свекрови) крупноплодный ,среднеспелый,110-125 дн.индет.350-400 гр.Использа=ование универсальное.
Завет не более 10 исполнила...при покупке - не было выбора из списка и главное под боком муж стоял -ТЫ СКОРО? где ж тут всё увидишь.
Оставшхся с прошлого года и набранных у родственников понравившихся помидорок ещё...КУЧА :wink:
Любое препятствие преодолевается настойчивостью / Леонардо да Винчи /
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Esme писал(а):Семеныч неплохой, особенно в банки, очень урожайный, только невысокий, это может не совсем понравиться тем, кто в теплице помидоры выращивает, а для меня, в ОГ, скорее, плюс.
Как мне сказала продавец этот сорт лучше идёт в теплице, она его сама сажает постоянно.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

Марина177 писал(а):Купила в прошлом году семена Биотехники Подснежнк и Роза ветров - написано "...семена могут высеваться в ОГ в мае в холодный парник". Я в прошлом году так и не решилась их посадить. Кто нибудь уже сеял сразу в открытый грунт?
Подснежник от ПОИСКА у меня был явно пересорт, так и не покраснел,хотя завязалист плоды в одно время с остальными.
Елена , Лена и на ты
Аленький
Прихозовец100+

Сообщение Аленький »

andostapenko писал(а):
Для сока такой помидор жалковато...да и резать надо будет как арбуз скибками что бы влазил в соковыжималку.
А для сока мне кажется самый лучший вариант молдовская селекция -Ляна,Санька,Иришка-и семена дешевые и сока много. Главное на кусту долго выдержать-сок потом прелесть. Я сам покупаю каждый год в августе 100 кг для сока именно такие помидоры, хоть и сам тоннами торгую на опте высокими
А помидоры типа Мондиаль служат украшением стола, шикарные помидоры.
Мы тоже любим сок домашний может кто подскажет, какие сорта сажать в нашей полосе.
И ещё- обычно когда покупаешь для этих целей привозные с оптовых баз,то сок прямо кашей выходит из соковыжималки, т.е. густая масса,а всё пущенное на эти цели из своих, обычно вода водой :roll:
Елена , Лена и на ты
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Я года 3 назад сажала томаты, так вот листья у них были как у картофеля -крупные, а сам плод был крупный, круглый, приплюснутый (как лепёшка). Семена то я собрала, а подписать что за сорт забыла (торопилась что ль?). В этом году не могу вспомнить название. :cry: Может кому знаком такой томат?
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Наталия72, может "Розовый гигант" или "Розовый слон"?
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

Аленький ! Из Райского наслаждения хороший сок получается. У Вас в наличии эти семена. У меня вырастает урожайным,долго плодоносит. И вкус нравится , и сок делаю .
С уважением, Ольга.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

Спасибо, Леонид! Я думала- Райское наслаждение (помню на букву Р). Скорее всего это Розовый слон, помню что розовые ходила выбирала (Бычье сердце люблю). Спасибо! :bis
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+

Картофельные листья именно у названных. Ещё у Яблоньки России, но это - совсем не описанное вами.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»