Малина

Малина, крыжовник, смородина, виноград, ежевика, жимолость. Сорта, уход.

Модераторы: Домовой, Модераторы

stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Дима68 писал(а):
stefan писал(а): А 3 - 3,5 метра Вас не пугает? Вы знаете, что это значит?
А должно бы? Переизбыток азота исключен.
Осенью весь прирост обрезается на высоте 2-2,2 метра.
Она у Вас всегда такая высокая. в любой год? Я, просто, ищу подтверждения своим приметам погоды на зиму. Поэтому интересуюсь.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
Дима68
Прихозовец100+
Благодарил (а): 74 раза

Сообщение Дима68 »

stefan писал(а):Она у Вас всегда такая высокая. в любой год? Я, просто, ищу подтверждения своим приметам погоды на зиму. Поэтому интересуюсь.
Этот год более влажный по сравнению с предыдущими, поэтому и прирост на 30-40 см больше обычного. Вот фото двухлетней давности.
ссылка не работает
Ушел... на фиг бороться с манией величия?
limon
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 64 раза

Сообщение limon »

В этом году ремонтантная малина слаще, чем обычно. Наверное за счет теплого года? Но, а вообще-то она очень красивая, но совершенно не вкусная или я ошибаюсь и есть сладкие сорта? Напишите пожалуйста.
Природа ничего не порождает без причины.
Эльвир
Прихозовец1000+
Интересы: Садоводство,фото,природа.
Занятие: Коллекционный сад-питомник.Отборные ягоды +саженцы.
Благодарил (а): 369 раз

Сообщение Эльвир »

Из рем. стоит посадить Надежную.
stefan
Профи

Сообщение stefan »

limon писал(а):В этом году ремонтантная малина слаще, чем обычно. Наверное за счет теплого года? Но, а вообще-то она очень красивая, но совершенно не вкусная или я ошибаюсь и есть сладкие сорта? Напишите пожалуйста.
Совершенно верно, очень сладких сортов, как Новость Кузьмина или Новокитаевская, нет. Пока селекция направлена на получение крупноплодных и очень урожайных сортов. Потом добавят и сладость. Потерпите. А если хотите сладкую - наслаждайтесь дикой или летней. А ремонтантная с сахаром ничем не отличается от летней. И я надеюсь, что в ближайшем будущем будут извлекать из плодов сахарозу и фруктозу, а не выбрасывать фрукты на свалку или делать из нее плохое вино (свое - отличное, но опять-таки с сахаром). Вот тогда и будем добавлять в такую малину фруктозу и сахарозу (дешевую, найдут же технологию, когда производители повернуться к потребителю лицом). А так сахарная мафия, так же и нефтяная.
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Неожиданно для себя обнаружил, что созрели ягоды на новом ремонтантном сорте
Джоан Джи
Изображение
Хотя саженец посажен весной, и после длительной пересылки ... :wink:
Ягода крупная. Присутствует слабый малиновый аромат. Вкус есть, и далеко не кислятина. Специально пробовал разные сорта. У Джоан Джи вкус приблизительно на уровне Калашника, Абрикосовой, т.е. на уровне лучших.
Из недостатков бросается в глаза, что ягода нежная, транспортабельность будет слабая. А может просто ягоды перезрели, я не замечал. :-)
Главная фишка сорта - полное отсутствие шипов. И отечественные сорта малины есть бесшипые, но на ощупь шипики все равно ощущаются. А это такая вся гладенька, лысенькая. Или такой? :oop:
Последний раз редактировалось АлександрР 01.09.2011, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

АлександрР писал(а):Хотя саженец посажен весной, и после длительной пересылки ... :wink:
:
Ух ты... подкидывают Вам всякие диковинки с Украины...
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Еще Недосягаемая мне понравилась по вкусу и внешнему виду.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

У меня малина какая-то странная, плодоносит плохо. В сентябре опять завязывает небольшое количество ягод, успевает созреть буквально несколько штук, но они крупнее, чище и слаще, чем летние. Ремонтантную малину не сажала, что у меня растет разобраться не могу.
В прошлом году появилась малинная муха, а в этом еще и стеблевая галлица. :bur
Что делать, как избавится, ума не приложу. :wall
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
stefan
Профи

Сообщение stefan »

lucienna писал(а):У меня малина какая-то странная, плодоносит плохо. В сентябре опять завязывает небольшое количество ягод, успевает созреть буквально несколько штук, но они крупнее, чище и слаще, чем летние. Ремонтантную малину не сажала, что у меня растет разобраться не могу.
В прошлом году появилась малинная муха, а в этом еще и стеблевая галлица. :bur
Что делать, как избавится, ума не приложу. :wall
Нужно написать с самого начала, как растет, пригибаете ли, как густо, что за сорт и т.д. Фото желательно. А так в кошки-мышки игра.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Малина от соседок. так что сорта неизвестны.Растет наверное густовато, много побегов дает, но я их стараюсь прореживать.
На зиму не пригибаю.
Говорят, малина любит навоз, у меня его нет. В свою глину вносила торф, опилки, раскисляла доломиткой. Подкармливаю минеральными удобрениями, иногда жидким зеленым удобрением,поливаю редко , своей воды нетОсенью обычно мульчирую торфом.
Недели 2 назад замульчировала свежескошенной травой.
Фото могу сделать, но я ее уже почти всю повырезала.
Вот как-то так. :ooops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
stefan
Профи

Сообщение stefan »

lucienna писал(а):Малина от соседок. так что сорта неизвестны.Растет наверное густовато, много побегов дает, но я их стараюсь прореживать.
На зиму не пригибаю.
Говорят, малина любит навоз, у меня его нет. В свою глину вносила торф, опилки, раскисляла доломиткой. Подкармливаю минеральными удобрениями, иногда жидким зеленым удобрением,поливаю редко , своей воды нетОсенью обычно мульчирую торфом.
Недели 2 назад замульчировала свежескошенной травой.
Фото могу сделать, но я ее уже почти всю повырезала.
Вот как-то так. :ooops:
Для начала прочитайте мои статьи. Правда, они сейчас притерпили изменения, но в основном, по ремонтантной малине.
http://www.gardenia.ru/garden.htm
Наберите в поиске Недялков.
Любознательный
Прихозовец100+
Благодарил (а): 340 раз

Сообщение Любознательный »

Собрал урожай ремонтантной малины Бабье лето. Купил случайно в питомнике ВИР 2 года назад, т.к. другой малины там не было.
Спасибо Стефану за советы по уходу. Ягоды получились диаметром 2-2.5 см, вкусные и ароматные. К моменту поспевания САТ набрался примерно 2000, это юг Ленинградской области.
Хочу еще посадку заложить обычной малины. Позвонил в питомник ВИР, там предлагают обычную малину Желтый Гигант, Бальзам, Гусар и ремонтантную Геракл. Что скажут знатоки малины по пригодности таких сортов к выращиванию в Ленобласти? У нас осталось мало питомников с репутацией, питомник ВИРа, вроде, числится в приличных, потому на них ориентируюсь.
Эльвир
Прихозовец1000+

Сообщение Эльвир »

Любознательный писал(а):Собрал урожай ремонтантной малины Бабье лето. Купил случайно в питомнике ВИР 2 года назад, т.к. другой малины там не было.
Спасибо Стефану за советы по уходу. Ягоды получились диаметром 2-2.5 см, вкусные и ароматные. К моменту поспевания САТ набрался примерно 2000, это юг Ленинградской области.
Хочу еще посадку заложить обычной малины. Позвонил в питомник ВИР, там предлагают обычную малину Желтый Гигант, Бальзам, Гусар и ремонтантную Геракл. Что скажут знатоки малины по пригодности таких сортов к выращиванию в Ленобласти? У нас осталось мало питомников с репутацией, питомник ВИРа, вроде, числится в приличных, потому на них ориентируюсь.
Желтый гигант и Гусар точно стоит сажать.
Геракл только видом и обилием ягодок поражает, вкус никакой, хотя для варенья свежего с ежевикой :D
Звезда севера
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 3107 раз

Сообщение Звезда севера »

Любознательный писал(а): У нас осталось мало питомников с репутацией, питомник ВИРа, вроде, числится в приличных, потому на них ориентируюсь.
Соседушка! Питомник ВИР - это частное предриятие, есть еще один питомник, в Пушкине, Пушкинский плодоовощной питомник Агротехнологии ул Гусарская, 14 тел 944-18-44. Узнайте, что у них есть. Растят исключительно районированные сорта. Сейчас в лицо сможете увидеть множество сортов ремонтантной малины и даже попробовать, что я и сделала в прошлом году.
С уважением, Вера
Ответить

Вернуться в «Ягодные. Малина, крыжовник, смородина на дачном форуме»