хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Модераторы: Домовой, Модераторы
- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Re: хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
Товарисчи! У хлеба получается корочка толстовата, да и чуть пригорает по бокам,там где тен хлебопечки проходит.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Есть способы устранения этих недостатков? Подскажите, плиз. Особо ничего в инете не нашла.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
С уважением, Владимир. 
- lucienna
- Профессионал
Володя, дальше некуда, я и так пеку с малым весом 450 г.va-spb писал(а):Попробовать изменить значение "Вес хлеба" в хлебопечке. Уменьшить. Греть будет меньше.
- alla
- Прихозовец2000+
lucienna,
А какая модель хлебопечки? У моего Панасоника есть выбор зажаристости корочки - можно выбирать ту, какая больше нравится
А какая модель хлебопечки? У моего Панасоника есть выбор зажаристости корочки - можно выбирать ту, какая больше нравится
- lucienna
- Профессионал
Алла, и у моей есть, всегда на слабой. Все по минимуму ставлю, не горит конечно, но ... пригорает немного.
А хлебопечка самая простая Smile.
Я ее по акции в магазине Атак выиграла
А кто ж хорошую, нормальную хлебопечку задаром подарит???
А хлебопечка самая простая Smile.
Я ее по акции в магазине Атак выиграла
А кто ж хорошую, нормальную хлебопечку задаром подарит???

- va-spb
- Ушел из жизни
- Занятие: пенсионерим)
Попробовать рецепт увеличить до 550 грамм, а печь как 450.
С уважением, Владимир. 
- Zigor
- Прихозовец2000+
- Интересы: рыбалка, огород
- Занятие: прислужник
lucienna, а тесто не очень сладкое..., оно тоже сильно пригорает....
- lucienna
- Профессионал
Не,тесто не сладкое. Пеку белый из пшеничной муки, ржано-пшеничный и бородинский ( из готовой смеси. свой еще не научилась, там танцы с бубнами
).У всех хлебушков пригорают бочка, там где тэн. Видно великовата температура. Последний раз выключила хлебопечку на 7 мин раньше окончания программы. Пригорел меньше.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, один раз сделать закваску и все, остальное ,как по маслу. Зато , какой хлебушек получается.
- lucienna
- Профессионал
Нина, тогда расскажи про свою закваску, пожалуйста.
- ninyureva
- Прихозовец5000+
Люся, попробуйте вырастить такую закваску (мука ржаная)
Закваска
1 день
50 г муки и 50 мл воды (может, чуть меньше, или чуть больше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место с температурой 30*С без скозняков .Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого доливаем воды 50 мл , взбиваем вилкой до получения пены( таким образом насыщаем кислородом нашу будущую закваску), досыпаем 50 г муки перемешиваем , чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло температурой 25*С
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний , а именно добавляем воды 50 мл и взбиваем в пену, добавляем муки и вымешиваем до густоты сметаны И опять в тепло.
Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую пускаем в дело.
Пы.сы. смотрите, сколько по рецепту Вам надо закваски, и исходя из этого. Кормите закваску, чтобы у вас было нужное ее количество..
Перед следующим использованием закваски, ее надо заранее вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре и подкормить.
Закваска
1 день
50 г муки и 50 мл воды (может, чуть меньше, или чуть больше)
Хорошенько размешиваем. Должна получиться пастообразная масса, как густая рыночная сметана.
Накрываем влажным полотенцем и ставим в очень теплое место с температурой 30*С без скозняков .Бродить стартер должен около суток. До появления маленьких, пусть редких, но пузырьков. Есть смысл иногда помешивать его.
2 день
Теперь закваску нужно подкормить. Для этого доливаем воды 50 мл , взбиваем вилкой до получения пены( таким образом насыщаем кислородом нашу будущую закваску), досыпаем 50 г муки перемешиваем , чтобы ее консистенция вернулась к исходному состоянию рыночной сметаны . Накрываем полотенцем и еще на сутки ставим в тепло температурой 25*С
3 день
На поверхности закваски не просто пузырьки: она сильно растет в размерах и вся состоит из такой пенной шапочки. Кормим ее в последний , а именно добавляем воды 50 мл и взбиваем в пену, добавляем муки и вымешиваем до густоты сметаны И опять в тепло.
Вот тут очень важный момент: закваска уже достаточно сильная и нам нужно поймать момент, когда она будет на "пике формы": т.е. она должна удвоиться. В этот момент она - максимально сильная. Делим ее пополам.
Первая половина - это наша вечная закваска. Ее кладем в баночку с полиэтиленовой крышкой с дырочками в ней (чтоб дышала) и ставим в холодильник до следующего раза.
А вторую пускаем в дело.
Пы.сы. смотрите, сколько по рецепту Вам надо закваски, и исходя из этого. Кормите закваску, чтобы у вас было нужное ее количество..
Перед следующим использованием закваски, ее надо заранее вынуть из холодильника, выдержать при комнатной температуре и подкормить.
- lucienna
- Профессионал
Нина, спасибо.
Но не оченть поняла, как с вечной поступать. Она просто стоит в холодильнике или ??? Что?
Вот понадобилась мне закваска. Я беру вечную и использую??? Или опять проделываем с ней манипуляции в течение 3-х дней и делим на 2 части?
Прошу пардону за бестолковость, я только учусь.
Но не оченть поняла, как с вечной поступать. Она просто стоит в холодильнике или ??? Что?
Вот понадобилась мне закваска. Я беру вечную и использую??? Или опять проделываем с ней манипуляции в течение 3-х дней и делим на 2 части?
Прошу пардону за бестолковость, я только учусь.

- ninyureva
- Прихозовец5000+
хлеб из хлебопечки и вся другая выпечка
В идеале именно так, Но я делаю немного по другому. Допустим ,вы собираетесь завтра печь хлеб, тогда сегодня утром, вынимаем закваску из холодильника, даем ей немного согреться, отбираем столовую ложку закваски добавляем воду и муку ( 50/50) и оставляем ее бродить, когда закваска достигла своего "пика" она начинает "Опадать",как правило это ближе к вечеру , тогда Вы снова берет ложку уже этой закваски и проделываете теже манипуляции (оставшуюся закваску, к сожалению придется выкинуть, таков закон). Утром, следующего дня (когда Вы будете печь хлеб) добавляете муки и воды столько, чтобы Вы могли забрать столько закваски, сколько Вам необходимо для выпечки хлеба и должен остаться остаток( хотя бы столовая ложка) закваски, которую вы подкормите и уберете в холодильник до следующего раза.
Вот моя заквасочка, которая стоит в холодильнике Т +6*С. Вы видите она пузырится.
ссылка не работает
Если очень жалко выбрасывать закваску, то ее можно использовать для маски как для рук, так и для лица. А еще ей можно мыть волосы.
Вот моя заквасочка, которая стоит в холодильнике Т +6*С. Вы видите она пузырится.
ссылка не работает
Если очень жалко выбрасывать закваску, то ее можно использовать для маски как для рук, так и для лица. А еще ей можно мыть волосы.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Я вот завела закваску, вчера пекла ржаной хлебушек. Ну до чего хорош получается - мммм...!
Нина, закваска ржаная у меня, если белой мукой тесто замесить, может получиться подовый хлеб? Ни разу не пробовала, а тут вот решила - а что если замахнуть на белый?
Нина, закваска ржаная у меня, если белой мукой тесто замесить, может получиться подовый хлеб? Ни разу не пробовала, а тут вот решила - а что если замахнуть на белый?