Вероятно, сделаю селедку под шубой Ленивую. Выкладываю не слоями, а перемешиваю,типа винегрета. И обязательно кладу кисловатое яблоко, а картошки минимум. Порванные листья салата, лучше Айсберг. И заправляю майонезом.
Я просто обожаю этот салат, сочный и хрусткий. Ем просто так кусками, да и кладу в разные холодные блюда. Можно и не класть, если вам претит) Я же свой рецепт написала. Можно сверху укрыть кусками салата, тогда будет селедка под одеялом)))
И ещё, чтоб не возиться с селедкой, покупаю селедку филе в масле, желательно с пряностями. Но это на любителя, муж готовит из цельной селедки, очень быстро её разделывает. Я не умею и не люблю чистить селедку.
Я селедку под шубой делать буду.
Меня знакомая научила, что надо каждый слой (морковь, свекла и пр) тереть на терке и сначала замешивать с майонезом+сахар+соль по вкусу и уже вкусное размазывать)) майонеза уходит гораздо меньше.
А самый нижний слой овощей - картошка, ее просто сбрызнуть подс маслом, не майонезом.
Я в этот раз делала тоже ленивую, сразу все перемешала, моим больше понравилось, теперь только так хотят. Как выяснилось, раньше им не нравилось, что преобладает то один слой, то другой (то свекла, то лук на зуб попадут), тут мне заявили - гармоничый вкус))) Ну а я че? Я ниче, нашим легче все сразу смешать, получается все равно цвета свеклы))
Полина, если все тонким слоем, что в рот попадут все. Да, после картошки майонезом никогда не полила. В самом внизу лук маринованный, ошпаренный... Также смещала его с картошкой. Главное слой такой, чтоб в рот могу положить. Не более 4см, даже меньше.
Мне тоже обычная слоеная не особенно нравилась. Особенно вкус свеклы слегка землистый. А вперемешку всё отлично пропитывается, и обязательно половинку яблока типа Гренни.
Вспомнила, да, селедку с луком перемещала, потом с картошкой. Остальное - послойно. Просто мне нравится чистый цвет, то есть майонез не подкрасился в цветной. Наверное, на празднике бы наряднее смотреться.