Надо знать идиомы, уважаемый!GIK писал(а):Шовинизм, матушка, Шовинизм!тамара писал(а):поляки - это не национальность, это профессия![]()
![]()
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
По СеДеКу - аналогично. Присмотрюсь к Молодцу.mopsdad1 писал(а):Они самые.Вообще в Седеке полностью разочеровался . В этом году понравились очень огурчики "Молодец" от Сиб. Сада. "Кони" на высоте , как всегда. А еще приятное открытие этого года семена огурцов и томатов польской селекции от AGRO BEST. Лучше голандских семян.
У меня из новых уже понравился (похоже, что не только мне, к-во огурцов уменьшилось) F1 Каналья от Цветущего сада. Стали есть следом за любимым Мануловским Букетом. Остальные огурцы, ТТТ, пока неплохо выглядят. Правда, муж их пару раз с Байкалом полил.
Семян от AGRO BEST прикупила в мае в Воронеже (не помню, были там огурцы или нет). Радует, что семена хорошие.
- GIK
- Ушел из жизни
- Интересы: Обмен знаниями о выращивании растений
- Занятие: Учёный, профессор, преподаватель
Ну, что-ж, хотя и не в тему, добавлю: для внучка Грузовоза:Грузовоз писал(а):" И что - помогли тебе ляхи, сынку?"GIK писал(а):Шовинизм, матушка, Шовинизм!тамара писал(а):поляки - это не национальность, это профессия![]()
![]()
Шовинизм - явление препоганое и вредоносное!!
Думаю, что Вы, грузовоз, несмышлённый мальчишка... У меня уже внуки под тридцать лет, считать запутался, и правнуки...
И добавлю непосредственно в тему:
В разработке и испытаниях технологии вырашивания овощных культур на апионах непосредственное участие принимали мои друзья -поляки из Ин-та промышленной химии ( ИПХ, Варшава) и Ин-та овощеводства (Скерневице). Более того, в самые тяжёлые годы распада державы, мой друг (с 1977г дружим) оказывал непосредственную помощь кафедре и университету, чтобы работа продолжалась. Из 6 совладельцев патентов на апионы - два поляка.
И последнее: не мы (Россия, МГИУ - у нас средств нет...-стыдобища...), а коллеги-поляки (Польша, ИПХ), выставляли на международных выставках технологию выращивания овощных культур на апионах, а полученные награды привезли в Москву и передали нам, - медали - Бронза, Серебро, Золото.
Вот они:
http://www.apion.su/content/view/43/36/
Григорьянц Игорь Константинович
- Грузовоз
- Профи
А кто бы сомневался- где какой косяк, там и поляки. Доводилось и мне с ними связыватся и не раз- больше не хочется. А бабушка с дедушкой у меня были с 1910-12 года.GIK писал(а):Ну, что-ж, хотя и не в тему, добавлю: для внучка Грузовоза:Грузовоз писал(а):" И что - помогли тебе ляхи, сынку?"GIK писал(а): Шовинизм, матушка, Шовинизм!![]()
![]()
Шовинизм - явление препоганое и вредоносное!!
Думаю, что Вы, грузовоз, несмышлённый мальчишка... У меня уже внуки под тридцать лет, считать запутался, и правнуки...
И добавлю непосредственно в тему:
В разработке и испытаниях технологии вырашивания овощных культур на апионах непосредственное участие принимали мои друзья -поляки из Ин-та промышленной химии ( ИПХ, Варшава) и Ин-та овощеводства (Скерневице). Более того, в самые тяжёлые годы распада державы, мой друг (с 1977г дружим) оказывал непосредственную помощь кафедре и университету, чтобы работа продолжалась. Из 6 совладельцев патентов на апионы - два поляка.
И последнее: не мы (Россия, МГИУ - у нас средств нет...-стыдобища...), а коллеги-поляки (Польша, ИПХ), выставляли на международных выставках технологию выращивания овощных культур на апионах, а полученные награды привезли в Москву и передали нам, - медали - Бронза, Серебро, Золото.
Вот они:
http://www.apion.su/content/view/43/36/
- Esme
- Ушла из жизни
Сегодня, несмотря на холодную ночь, собрали с килограмм огурцов. Значит, точно "помогают", если в теплое время огурцов почти не было! Плодоносят уже все сорта. Михалыч не схож с картинкой, но завязи много и вкус хороший (на картинке был такой крупнобугорчатый ровненький красавец, а вышел мелкоопушенный, темно-зеленый и малость кругловатый, похожий на сардельку). Стрекоза очень буйно растет, много боковых побегов - только успевай прищипывать. И плоды у нее не то, чтобы лысоватые, но какие-то редкобугорчатые. Меренга, Капуччино, Шурик - ровненькие крупнобугорчатые. Про Букет и Каналью писала. В общем, огурцы, ТТТ, нормальные.
-
Татьяга К