Выращивание рассады помидоров

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Re: Выращивание рассады помидоров

Сообщение Кузинамама »

Поздно размачивать.... :oop: Посеяла сухими уже не в таблетки, а в грунт. А безголовые, к стати, замачивались перед посевом, сначала в цирконе, потом в ватном диске до наклевывания :ooops:
Лариса
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Такие вещи, в том числе и потеря вершины после всходов скорее всего связаны с нарушением условий извлечения семян из плодов и их дальнейшего хранения в первую очередь производителем Он мог там нихимичить с температурными режимами и влажностью воздуха.
С уважением, Вадим.
nimoff_1
Прихозовец100+
Благодарил (а): 88 раз

Сообщение nimoff_1 »

Чудные дела, творятся...
То замоченные семена перца на четвертый день наклюнулись, а сегодня совершенно случайно глянул - у замоченных вчера семян помидор сорта Roma - два семечки "проклюнулись"! На второй день - и суток не прошло. :eleshock
А семена, кстати, были годностью до 2001 года. :D
Виталий.
СветаЛето
Прихозовец100+
Благодарил (а): 372 раза

Сообщение СветаЛето »

У меня томатикт Б.Сердце от Поиска на 2!!! день проклюнулись! остальные все еще молчат...
С уважением, Светлана.
ШАНЕЛЬ
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 1425 раз

Сообщение ШАНЕЛЬ »

У меня тоже в этом году некоторые покупные семена на второй день петельки выпустили(предварительно замачивала на 3 часа в Цирконе). Но сейчас проблема у Мазарини - стали настоящие листочки скручиваться(выходит 3-ий лист). Не залиты, скорее всего - наоборот, верхний слой земли сухой. Быстро пересыхают, потому что в квартире очень сухой воздух. Что делать, увеличить полив? Или пора подкормить их?
С уважением, Татьяна.
consolida
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1097 раз

Сообщение consolida »

Это мои ранние помидорки, претендовавшие на выращивание по технологии ДядьВолодь.
Изображение Изображение
Посажены первого февраля. Всходы - третьего.
Наталья
Томатаня
Прихозовец100+
Благодарил (а): 33 раза

Сообщение Томатаня »

Грант писал(а):Такие вещи, в том числе и потеря вершины после всходов скорее всего связаны с нарушением условий извлечения семян из плодов и их дальнейшего хранения в первую очередь производителем Он мог там нихимичить с температурными режимами и влажностью воздуха.
А не подскажете с чем связана долгая задержка роста настоящих листьев, такое впечатление. что основная точка роста отсутствует и через некоторое время начинает боковая расти и листья даёт какие-то маленькие, перекрученные. Подозреваю во грехе землю. Я права? Потому что сорта разные. Или ещё такой казус- вылезают из земли семядоли и не разворачиваются. стоят сложенными и какие-то некузявые, с подсохшими кончиками.
sosедушка
Дачник
Интересы: томаты, огурцы, хосты, малина, виноград, заготовки, внучок
Занятие: молодая пенсионерка
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение sosедушка »

Всем добрый день.Раньше, мне кажется, поиск по темам работал. Что то не найду. Скажите, пожалуйста, если кто -нибудь этим занимался, какие результаты можно получить от томатов после их аблактировки( сращивания стеблей рассады). Нашла в "Советах от Максимыча". А то места мало для урожая. Галина.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Сообщение va-spb »

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=401465#p401465 Кэти2
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=342903#p342903 Марина 62
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=217761#p217761 (там есть ссылка на журнал ПХ)
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=214879#p214879

Искал по слову сращива*
* означает искать любые символы в конце слова
Искал в теме Томаты...

И Марина и Таня вам ответят, они в эту тему заглядывают, наверняка есть и другие специалисты по сращиванию
С уважением, Владимир. Изображение
sosедушка
Дачник
Интересы: томаты, огурцы, хосты, малина, виноград, заготовки, внучок
Занятие: молодая пенсионерка
Благодарил (а): 36 раз

Сообщение sosедушка »

va-spb! Большое спасибо. Будем пробовать. Галина.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Собираюсь... :-) Только рановато. Подожду, как окрепнет рассада. Наверное, через 2-3 недели. Только бы успеть задолго до посадки... :oop:
Я Таня.
walentina
Прихозовец100+
Благодарил (а): 180 раз

Сообщение walentina »

А я напишу как рассаду свою спасала. :roll: В одном контейнере почему-то грунт заплесневел. Я думала только сверху, капнУла - и внутри белая плесень. Помидорки стоят в семядолях, одна уже голову склонила. Я давай их выкапывать, а там корней почти нет. Так тёмная ниточка. Чёрная ножка по-моему. Контейнер помыла, сделала свежий грунт и всё обратно пересадила. Вроде оклемались. Дали по настящему листочку. Только та что с поникшей головой была- листочек не даёт. Вчера корневином полила.
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Томатаня писал(а):
А не подскажете с чем связана долгая задержка роста настоящих листьев, такое впечатление. что основная точка роста отсутствует и через некоторое время начинает боковая расти и листья даёт какие-то маленькие, перекрученные. Подозреваю во грехе землю. Я права? Потому что сорта разные. Или ещё такой казус- вылезают из земли семядоли и не разворачиваются. стоят сложенными и какие-то некузявые, с подсохшими кончиками.
Ну когда семядоли вышли и раскрылись, но долго (более 15 дн) нет настоящих листочков, а если и появляются, то мелкие , скрученные-виновата в первую очередь земля. Или в грунте много минсолей, или кислотность большая, патогены , та же черная ножка . Т.е корни нормально не работают.Сохнуть кончики семядолей могут и от излишне сухого воздуха в помещении, А зимой в городских квартирах это обычное явление. Когда семядоли вроде нормально вышли, развернулись, но вершины долго нет-нарушен (поврежден) еще во время производства и хранения семечка конус нарастания на его зародыше. Это же бывает ,когда практикуется проращивание семян томата при Т почвы выше +30 градусов. Но вершина в итоге через некоторое время на сеянце может восстановиться. За счет боковых меристем сформируется побег продолжения , а потом и все растение. Но время на это теряется, а с ним и раннеспелость. Надо строго выбирать грунты именно для первоначального проращивания семян.(до пикировки) В них не должно быть лишних минсолей, так и неперепревшей органики., по реакции -слабокислые.
С уважением, Вадим.
Кэти2
Профессионал
Благодарил (а): 2345 раз

Сообщение Кэти2 »

Я вообще не винила на грунт. У меня он качества такого, что лучше мне не надо. Пример: на одном стаканчике двое семян. Один взошел прекрасно. Потом позже второе (которое, я уже списала, как запоздалое) взошел не ахти. Я виню только на качество семян. Качество семян зависит от того, как хозяин собрал семян. Также какая -то обработка (подкормка) на кусте – может повлиять на семена от плода того куста.
И еще Томатаня не писала, что она сделала с семенами. Обработала ли их до посадки? Или просто в воде? Сама земля постоянно влажная? Семена могли и еще частично загнили...
Я Таня.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

21-ый год выращиваю, в РАЗНЫХ условиях... Перцы - баклажаны радуют, а с томатами беда... Грешила на t высокую, снизила.... Семядоли... Нет точки роста. Пасынок какой-то...( как Таня написала).....
У меня депрессняк начинается....
С уважением, Ольга.
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»