Клематисы - фотоотчет

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

Альбина Ш.
Прихозовец2000+
Интересы: Цветоводство
Благодарил (а): 5 раз

Re: клематисы

Сообщение Альбина Ш. »

tab301 писал(а):Аленка, Альбина, большое спасибо за ответ. Про контейнер поняла, а сам клематис каков - однолетник?
Извините еще за такой вопрос - большинство из вас покупают растюхи в Подворье, а цены там приличные...
Мне по пути агрофирма Садко, что на Ярославке. Приобретаем саженцы обычно там. Вид растений приличный, цена чуть не в два раза ниже (для сравнения: в Подворье клематисы в Р9 стоят 350 р, а в Садко стоили 200р. (например, Пиилу) или 160р. - Аленушка). Может, Садко чем-то "грешит"? Поделитесь своими наблюдениями, пожалуйста.
С уважением, Тамара.

Тамара, я не в Москве живу, и по пути ни Садко, ни ОБИ у меня нет :oops: Конечно по весне бега по магазинам, рынкам ведем, но клематисы привозятся обычно не новинки. Я с двумя подругами раньше заказывали в МУ, а как появился в прошлом году в Подворье посылторг, попробовали там . Выбор велик конечно и если есть в наличии. можно положить в корзину, замены на другое , как в МУ не будет. Мы уже имеем сумму для скидки 15%, почтовые платятся один раз на все заказы дальнейшие. Клематисы стоящие 360р нам обойдутся по 306 р У нас по такой цене в горшках двухлетки не купишь.

Тамара, клематисы однолетки -это укорененные черенки, продаются в пакетах это обычно корень с почечками. Я покупала такие, приживаются хорошо.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Отлично, что уже скидки есть :-)
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Фамапк писал(а):А мне, например, прошедшей весной повезло оказаться в ОБИ (Химки) в первый день поставки клематисов, пятница была, утро. По 200р, кажется, были. Качество очень даже хорошее было, поэтому народ смёл первую партию за выходные. Это была приманка такая. Я даже не успела сообразить здесь написать сразу :ooops: . В понедельник уже такое Г, извиняюсь, выставили, что никто и не брал. Я хотела ещё взять, но не стала даже. Было это в первых числах апреля, надо будет "дежурить" весной.

Татьяна, а можно попросить у них телефон, если есть конечно в цветочном отделе. Я весной обычно прозваниваю, чтоб приезжать к привозам, когда хороший выбор. Даже иногда подавцы свой сотовый дают.

С уважением, Альбина.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Телефон просить бесполезно. Это огромный магазин,огромный зал с цветами, даже не знаю с чем сравнить по площади (половина Красной :D ).Там, чтобы продавца найти, приходится потрудиться. Я может писала, как мы в начале осени с мужем туда ездили в 5 утра за пенофолом. Так продавца и не добились. Дело закончилось жалобной книгой и покупкой садового пылесоса :D . При этом продавец не нужен -взяла коробку и пошла.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

Тамара, у нас аналогично трудно бывает найти продавцов в садовых центрах при строительных супермаркетах, а мне удалось узнать телефон видимо в бухгалтерии или менеджера, ведающего поставками цветочной продукции, они то и отвечают когда предполагается привоз или уже состоялся, а что там привезли, понятия не имеют.

С уважением, Альбина.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

клематисы

Сообщение tab301 »

Альбина, спасибо. Извините, что надоедаю, но "хочется дойти до самой сути". Когда мы заехали в Садко в конце июня, Аленушки не оказалось в месте выставления клематисов. На вопрос "Есть?" повели нас в череночник,где как раз и сидели в контейнерах черенки с почками. Брать мы их что-то побоялись. А когда в августе заехали, они уже "колосились" вовсю. Я считала, что это все равно однолетки. Я не права?
Просветите, пожалуйста, темную.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Тамара! В конце июня Вы видели недавно расчеренкованные клематисы, то есть после зеленого черенкования ИМХО.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

tab301 писал(а):Альбина, спасибо. Извините, что надоедаю, но "хочется дойти до самой сути". Когда мы заехали в Садко в конце июня, Аленушки не оказалось в месте выставления клематисов. На вопрос "Есть?" повели нас в череночник,где как раз и сидели в контейнерах черенки с почками. Брать мы их что-то побоялись. А когда в августе заехали, они уже "колосились" вовсю. Я считала, что это все равно однолетки. Я не права?
Просветите, пожалуйста, темную.

Конечно это однолетки и до следующего июня будут однолетками. У меня в сентябре зацвел однолетний черенок (черенковался прошлой осенью) , он имеет вид побега с листьями и с цветочками-бутончиками. Продаваемые в пакетах , где корешки 10-15см , почечка или две, это тоже черенки, которые укоренялись год назад. А те клематисы, что продают в горшках в грунте, имеющие 3-4 побега, конечно двухлетки или трехлетки. Когда вынимаешь их из горшка, там сплетение корней, да порой и корни из горшка вылезли. А вот какие лучше принимаются, я не знаю, наверное больше от условий, от сортов зависит. Если я в чем то не права, думаю Стефан Федорович, когда заглянет в тему, нам еще объяснит.

С уважением, Альбина.
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):при появлении свободного времени, изучил интернет на предмет клематиса Белла :-)
во всех источниках, кроме http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... m?dbkey=82 , этому сорту дают 3 группу обрезки.
что ж, придется самим испытывать и делать выводы :-)
Сергей, я даже больше доверяю вот этому сайту http://clematis.com.pl/wms/wmsg.php/ , рекомендации есть куда лучше посадить, на русском языке. Но Bella я там не нашла, пока не появился.

С уважением, Альбина.
Чарли 83
синоптик
Благодарил (а): 323 раза

Сообщение Чарли 83 »

В этом году тоже посадил 2 новых клематиса по 10 см. Говорят чем моложе, тем лучше. Корни молодые привыкают к земле, и хорошо уходят в землю.
К осени вместо 10 см, стали по 35-40 см.
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

Альбина! Это даже не однолетки, а 0-летки.
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

клематисы

Сообщение tab301 »

Спасибо всем за разъяснения.
С уважением, Тамара.
stefan
Профи
Интересы: все, что могу охватить
Занятие: пенсионер
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение stefan »

Альбина Ш. писал(а):Конечно это однолетки и до следующего июня будут однолетками. У меня в сентябре зацвел однолетний черенок (черенковался прошлой осенью) , он имеет вид побега с листьями и с цветочками-бутончиками. Продаваемые в пакетах , где корешки 10-15см , почечка или две, это тоже черенки, которые укоренялись год назад. А те клематисы, что продают в горшках в грунте, имеющие 3-4 побега, конечно двухлетки или трехлетки. Когда вынимаешь их из горшка, там сплетение корней, да порой и корни из горшка вылезли. А вот какие лучше принимаются, я не знаю, наверное больше от условий, от сортов зависит. Если я в чем то не права, думаю Стефан Федорович, когда заглянет в тему, нам еще объяснит.
С уважением, Альбина.
У больших и больший шанс выжить. А однолетки лучше дорастить в теплице, вкопав контейнер в почву, хорошо заглубить. В теплице более комфортные условия для жизни растений.
Фото клематисов с комментариями и описанием сортов
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

интересный клем попался http://www.9sn.net/resim/Clematis.jpg
Альбина Ш.
Прихозовец2000+

Сообщение Альбина Ш. »

amplex писал(а):интересный клем попался http://www.9sn.net/resim/Clematis.jpg

Действительно, необычный, напоминает Avant-Garde. А я купила весной такой http://www.clematis.hull.ac.uk/new-clem ... dbkey=3660 причем на упаковке было первое фото. Это в пакетике однолетка, а вырос он за лето аж до 30см высотой. Наверное надо было посадить в горшок и прикопать в теплице, как советует Стефан Федорович.

С уважением, Альбина.
Закрыто

Вернуться в «Цветы»