Лук, чеснок.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Re: Лук, чеснок.
Лук рассадой вовсю колосится в бутылке. Уже один раз подстригала. Буду высаживать в ближайщие выхи.
Ирина
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
- consolida
- Прихозовец100+
Лук, чеснок.
Вот мой лук из севка двух сортов: штутгарт и белый без названия, всего 1,5 кг. Посажен 23 апреля.
ссылка не работает
А это мои семейные луки: Золото староверов (три рядка в центре) и Красно солнышко (гибрид) по краям.
ссылка не работает
А это лук порей. Посажены самые худшие рассадинки. Если эти переживут две ближайшие ночи, высажу все остальные.
ссылка не работает
Вот так скромненько. С УВАЖЕНИЕМ, Наталья.
ссылка не работает
А это мои семейные луки: Золото староверов (три рядка в центре) и Красно солнышко (гибрид) по краям.
ссылка не работает
А это лук порей. Посажены самые худшие рассадинки. Если эти переживут две ближайшие ночи, высажу все остальные.
ссылка не работает
Вот так скромненько. С УВАЖЕНИЕМ, Наталья.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Да, НАТАЛЬЯ, у вас скромненькие масштабы. Тут явно не лопатой пашете!
И, конечно, без чернушки вам не обойтись!. А то на севке при таких площадях можно разориться... Аккуратно у вас. А лучки вроде-бы ничего. Уже и севок подрос.
Удачи!
И, конечно, без чернушки вам не обойтись!. А то на севке при таких площадях можно разориться... Аккуратно у вас. А лучки вроде-бы ничего. Уже и севок подрос.
Удачи!
- Галина Мишанькина
- Прихозовец1000+
- Интересы: природолюб
- Откуда: Свердловская обл. г. Заречный,день рождения 10 марта
.
А это мои семейные луки: Красно солнышко (гибрид) по краям.
Это у вас red san, как он у вас хранится и где?У меня нынче он портиться начал с марта
А это мои семейные луки: Красно солнышко (гибрид) по краям.
Это у вас red san, как он у вас хранится и где?У меня нынче он портиться начал с марта
-
Аленка
- Профессионал
Давно в тему не заглядывала
Сейчас спецом слетала на улицу, сфотала свой лук. Пока тоже не высадила, то заливает, то еще какие проблемы. В принципе хуже предыдущего года, но не так уж сильно и плох.

- consolida
- Прихозовец100+
Хранится в городской квартире, в кладовке без отопления с окном, вместе с другими луками. Сохранился до посадки хорошо, но сортовой лук Золото староверов хранится лучше.Галина Мишанькина писал(а):.
как он у вас хранится и где?
Аленка, ваш лук прекрасен. Это даже не рассада, а молодой лучок-мечта. Как вам удалось такой вырастить?

Наталья
-
Аленка
- Профессионал
consolida, Вы мне льстите!
До прекрасного ему очень далеко. Что-то в этом году не у одной меня были какие-то заморочки с рассадой лука, было даже опасение, что рассады как таковой не будет вовсе, но... кое-что получилось и это заслуга уже не моя, я даже толком не подкармливала его. Это погода и природа постарались.
Крепнуть он стал только, когда в теплицу вынесла, а потом и вовсе на улицу.

- consolida
- Прихозовец100+
Никакой лести, чистая правда. Может на следующий год и у меня получится. Очень хочется вырастить такой же лучок. Очень важно когда есть у кого поучиться и есть с кем посоветоваться.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Так, милые, поддерживая вашу прелестную беседу-встреваю. Аленка, не скромничай. Лучки дествительно супер! На белую зависть нам с Натальей (consolida)!!!!
МОЛОДЕЦ!!!!!!
Нам еще учиться и учиться и...просить природу потрудиться над нашими лучками-пучками!!!!

Нам еще учиться и учиться и...просить природу потрудиться над нашими лучками-пучками!!!!

- consolida
- Прихозовец100+
Только что приехали с огорода. Новости не очень...Порей, посаженный позавчера, замерз в первую ночь. И что интересно, мороз прошел такой узкой полосой, что на соседней грядке, где слегка были воткнуты отбракованные пореинки-инвалиды, все живы и веселы. Порей весь в огороде, а основная грядка все равно выглядит жалкой. Даже фотографировать расхотелось .Пока природа не хочет мне помогать. Да, сегодня еще высадила Эксибишн и Рус.размер. Диагноз подтвердился, это точно выпревание рассады из-за повышенной плотности грунта. Корней почти не было, сгнили. Может в открытом грунте оживут.
Наталья
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
Так, Наталья, хвост и нос кверху! Не расстраиваться! У меня еще все впереди, выы не одна!!!!!!

-
ослик
- Прихозовец100+
- Интересы: Люблю сельскохоз. животных, комнатные цветы-особенно зимой, все что растет, и красивое и съедобное, люблю активный отдых.
- Занятие: медик-средне-спец
Привет, хочу спросить , как там импортный чеснок у людей поживает, который мы брали на ВВЦ-хочу сказать, что внешне он все таки отличается-листья выходят из земли-такое ощущение, что у него нет стебля, ну типа низкий или укороченые междоузлия, а так вид приятный-аппетитный! 

Светлана
- Esme
- Ушла из жизни
Света, я покупала у нас, в Липецке, но в тоже время. Так что должен быть одинаковый (в наши магазины из Москвы почти все и везут). Посадила его отдельно, перезимовал и взошел нормально. Может, сегодня сфотографирую. Мне показалось, что листики у него немного шире. Стебель есть.