Гортензия
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Я бы поставила там где похолоднее. На теплом она сейчас в рост "попрет", да и вредители заведутся быстрее. Я в прошлом году передерживала четыре гортензии, купленные в начале февраля, правда, метельчатые. Ставила в холодную комнату, и то хорошо потом подросли. Цвели даже все в прошлом году.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Просто кваша
- Профессионал
Ольгуня, пробегитесь для начала отсюда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
на самые первые вопросы здесь наверное есть ответы))
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t= ... c&start=45
на самые первые вопросы здесь наверное есть ответы))
Модератор - не человек, а функция
-
Леся садовница
- Дачник
- Занятие: любить жизнь
- Нина Сергеевна
- Прихозовец100+
- Занятие: пенсионер
Гортензия
Добрый вечер всем!Получила сегодня из МУ гортензию Ванила Фрейз.Кустик см 15 с сухими веточками,но на кончиках веточек живые почечки.Горшочек тоже маленький.Подскажите ,пожалуйста,что мне с ним делать-посадить в больший горшок или оставить так.Но ведь до высадки в ОГ еще больше месяца. С уважением Нина Сергеевеа.
- Просто кваша
- Профессионал
Re: Гортензия
Не пересаживайте. Его и так недавно посадили ( а может и вовсе только что). Пока почки пробудилис - суньте вхолодильник где похолоднее ( идеально около 0), поливать не забывайте. Но болота не устраивайте.Нина Сергеевна писал(а):Горшочек тоже маленький.Подскажите ,пожалуйста,что мне с ним делать-посадить в больший горшок или оставить так..
Модератор - не человек, а функция
-
Катунь
- Профи
Наконец-то я возрождаюсь в дачной своей жизни, два лета в деревне почти не была и не до цветов было, нынче восполню эти пробелы
Пришла посылка с цветами, среди них гортензии, здоровенные , хорошо укоренённые, стебли по 15 см и более, листья вовсю зелёные. Пересадила из картонных коробок в горшки, полила. По ним видно, что обрадовались. На крупнолистовой Тиволи бутоны. Отщипнуть?

Пришла посылка с цветами, среди них гортензии, здоровенные , хорошо укоренённые, стебли по 15 см и более, листья вовсю зелёные. Пересадила из картонных коробок в горшки, полила. По ним видно, что обрадовались. На крупнолистовой Тиволи бутоны. Отщипнуть?
-
Фамапк
- Прихозовец2000+
Помнится кто-то хвастал гортензией черешковой пестролистной. Тоже хочу себе. Поделитесь опытом, пожалуйста. Что из неё получилось и получилось ли вообще? Где ей лучше будет - на солнце или в тени? Ну и главное - зимовка как проходит?
-
ulik
- Прихозовец100+
Уважаемые садоводы, есть ли у кого сорт Даймонд Руж? Инфы пока мало про него. Купила, хочется узнать что из себя представляет?
Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь
-
ulik
- Прихозовец100+
Фамапк, меня тоже пестролистная интересует. Купила вот, а в яндексе ни одной даже приличной фотки нет. Будем ждать, может быть кто откликнится 

Меньше знаешь - лучше спишь, больше знаешь - лучше ешь