ПОЭЗИЯ грязными руками не трогать!

Архивные темы: строительство, участок, животные

Модераторы: Домовой, Модераторы

Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Трынделка - 5

Сообщение Марина_М »

Вчера ехали из Брянска уже в 10 часов вечера. И что же, вдали по полю комбайны убирают кукурузу. Аж 10 штук. Издали красиво так,как светлячки,ровным строем. Давно такого не видели. А обочины дороги все усыпаны кукурузой :bird . Шел снег,температура -12. На полях снег. Неужели можно кукурузу сейчас убирать? :unknown:
С уважением Марина.
va-spb
Ушел из жизни
Занятие: пенсионерим)
Благодарил (а): 3086 раз

Трынделка - 5

Сообщение va-spb »

Смотрел репортаж по ТВ, что так действительно убирают. В чем преимущества - не помню, но это нормально.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Благодарил (а): 7127 раз

Трынделка - 5

Сообщение Аленка »

По телеку показывали, как зимой убирают кукурузу. Даже аргументы в пользу такой поздней уборки приводили, не помню уже что, но что-то говорили. :rofl:
Прям хоть в Брянск беги, кукурузу курочкам с обочин собирать . :rofl:
Бусяша
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 458 раз

Трынделка - 5

Сообщение Бусяша »

А чего ? Это у нас нормально. :D Может осенью не успели :-( , или техника не могла на поля заехать ?
P.S. Чего-то я ржу :D , и всё против нас санкции ?
-----------------------------------------------------
- "Больно мне" -сказало сердце, "тошно мне"- добавила душа. "Заткнулись все!"- вмешался разум и наступила тишина.
Кузинамама
Профессионал
Интересы: Разнообразные
Благодарил (а): 5454 раза

Трынделка - 5

Сообщение Кузинамама »

Да нет, это нормально оказывается.
Возвращалась поздней осенью с юга поездом, тоже удивлялась, в Брянской и в соседних областях, кукуруза стоит в полях, сначала подумала, один какой-то колхоз забыл убрать, а когда едешь и час и два и три, а кукуруза в заснеженном поле у всех стоит, подумалось уже, что видимо так надо, посмотрела в ютюбе, это у них мода такая, сушить кукурузу на корню.... :-)
Марина_М
Прихозовец2000+
Интересы: Чтение,сад.
Благодарил (а): 3631 раз

Трынделка - 5

Сообщение Марина_М »

Да, Аленка, кукурузка для курочек-это хорошо. Моя подруга кормила их всю осень кукурузой ну и ,естественно, другими кормами. К Новому году принесла мне курочку. Желтоватая такая,красивая.Я шею и нижнюю часть в холодец добавила. Янтарный получился,душистый :so_happy: .
С уважением Марина.
кадриль
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 1321 раз

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Я немного в сторону. Сегодня день снятия блокады. Свечку на окно поставили. В прошлом году ни одной не увидела. А в этом - аж 5 штук насчитала в окошках. Что-то в жизни изменилось.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
ВИНОЛЬКА
Прихозовец100+
Благодарил (а): 590 раз

Трынделка - 5

Сообщение ВИНОЛЬКА »

кадриль писал(а): Сегодня день снятия блокады.
И у Ниночек День Ангела. Почему помню - мама Нина и блокадница.
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

ВИНОЛЬКА, У меня бабушка Нина. Семья такая. Никогда не праздновали день ангела. Да и день прорыва и снятия никогда не праздновали. Это только сейчас стало. А так вся женская составляющая семьи блокаду пережила. А мужская - на фронте полюс сестра деда-военврач.
А почему не праздновали? Почему стали вспоминать только когда никого из них не стало? - Не для ответа, просто как-то грустно стало.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

Больше месяца ждвли контролера из Ленэнерго, чтоб снять пломбы со счетчика. Сегодня звонит - буду через 5 минут.
-А чего звали?
-Как чего? Пломбы снять.
-Взяли бы и сами сняли, счетчик поменяли, а я только пломбирую новый.

Жесть! Вот уверена, если б сами сеяли - шумели, что мы мимо счетчика все пустили и месяц, что она до нас перлась, сосчитали по всем электроприборам.
Хорошо, что менять счетчик им надо, а не нам.
Кстати. На даче нас затавляют ставить электронный. Муж съездид в головной офис - да какой хочешь ставь, говорят, лишь бы с точночть 1. А дамы орали( буквально), что не примут механику. И что? Они не примут, а нам что делать?

А потом ( до кучи, что б уж совсем удивить) из крана с холодной водой поперла горячая. Что это было? :-(
AI
Прихозовец2000+
Интересы: от забора и до обеда

http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037
Занятие: сантехник-сан
Благодарил (а): 1355 раз

Трынделка - 5

Сообщение AI »

кадриль писал(а):
Кстати. На даче нас затавляют ставить электронный. Муж съездид в головной офис - да какой хочешь ставь, говорят, лишь бы с точночть 1. А дамы орали( буквально), что не примут механику. И что? Они не примут, а нам что делать?
-(
По поводу класса точности счётчика: http://zametkielectrika.ru/klass-tochno ... chetchika/

У меня за городом несколько лет назад была другая ситуация - "не ставьте электронный", незадолго до этого вследствие аварии в районе все электронные обнулили показания. Я показал копию Списка разрешённых к установке счётчиков, документ Мосэнерго, заткнулись.
С уважением, А.И.
кадриль
Прихозовец2000+

Трынделка - 5

Сообщение кадриль »

AI, да у нас Гатчинские электросети - трэш!!! НЕПРОБИВАЕМЫЕ! Исков ТУЧА! Профюристы ничего сделать не могут. А я что, простой потребитель могу? Знаете, как считают при отсутсвии пломбы? ВСЕ приборы с их потребляемой мощностью на 24 часа и на колличество дней, что сидели без счетчика. Плюс каждую розетку сосчитают.
Постановление, увы, старое. У нас уже 1.
Лара
Дачник
Интересы: Садоводство,цветы. "Меньшие братья". История Росссии.
Занятие: На пенсии. Хозяйство по дому.
Благодарил (а): 92 раза

Трынделка - 5

Сообщение Лара »

Мне в конце декабря по смс прислали, что спишут с карточки 30 тыс. руб - штраф ГИБДД. Думала ошибка. Проверили - действительно такой штраф, только не мне, а мужу. Оказалось за то, что он ехал на скутере, якобы, как они пишут, "в состоянии алкогольного опьянения". И мы вспомнили: дело было в конце мая м-ца. Он поехал на скутере в строительный магазин за какими-то гвоздями. А дорога грунтовая, по ней ездят дачники в местный магазинчик, вся ухабистая. И ехал он км 20 в час. У нашего скутера колесики маленькие, не разбежишься. А эти там видно частенько "пасутся" на известный предмет. Он когда вернулся обратно, рассказал мне, что его остановили и стали донимать, заставили в трубку дышать. Их двое было. А потом предложили подписать бумагу - пустую! И он, дурья голова, подписал (хотел побыстрее от них отделаться). После этого, говорит, они сразу заспешили по какому-то вызову. Я тогда за голову схватилась - ведь, говорю. неизвестно что они там понапишут. Так оно и случилось. Я все лето ждала когда придет оттуда письмо, но ничего не пришло, я постоянно проверяла ящик. И только в конце декабря все это всплыло. Теперь 30 тыс. штраф и на полтора года лишения прав. Обратились к юристам за помощью, стоит это очень дорого. Нам сказали, что у нас дело выигрышное на 99 проц. т.к. эти ГАИшники допустили массу нарушений. Ну и что? В процессе - результат 0. Судья этот из Егорьевска, видно не захотел портить отношения со "своим" ГАИ. Наша проблема так и осталась нерешенной. :wall:
fisherka
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 5507 раз

Трынделка - 5

Сообщение fisherka »

кадриль писал(а): Больше месяца ждвли контролера из Ленэнерго, чтоб снять пломбы со счетчика.
Рассказываю... Съездили в УК, забрали акт. Гл. энергетик сказал ехать с ним в электросети и заказывать электриков, чтобы поставить пломбы. Спросила не нужно ли нам менять старинный счетчик, говорит, что не нужно, пока не придет официальное уведомление, и вообще старые счетчики надежнее современных. :D Поехала с актом в электросети, простояла час в очереди... хорошо, что рядом с администратором... Какая-то женщина начала скандалить, что два часа проторчала в очереди и ее отправили ни с чем, так как она приехала без паспорта на счетчик. Тааак... подхожу к администратору, говорю, что паспорт на счетчик в глаза не видела и взять мне его негде. Отвечает, что без паспорта ставить пломбы не будут. :eleshock Мне его что, самой нарисовать? Она решила посмотреть в компьютере по лицевому счету и заявила, что пломбы нам ставить никто не будет, так как счетчик уже того...состарился. :lol: Спрашиваю, почему не было официального уведомления. Говорит:"Это ваше имущество, вы сами должны следить за его состоянием". Откуда я вообще могу знать, когда у него срок службы закончится? :eleshock В общем, сказала устанавливать новый счетчик, а потом приезжать с паспортом (на счетчик) и заказывать пломбировку. Не мытьем, так катаньем заставили. :lol: Муж съездил, купил какой-то механический счетчик.Сегодня стала смотреть - он однотарифный. Нужно было двухтарифный брать, или там небольшая выгода?
Изображение
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Трынделка - 5

Сообщение Любовь-я »

Лара писал(а): Теперь 30 тыс. штраф и на полтора года лишения прав. Обратились к юристам за помощью, стоит это очень дорого. Нам сказали, что у нас дело выигрышное на 99 проц. т.к. эти ГАИшники допустили массу нарушений. Ну и что? В процессе - результат 0. Судья этот из Егорьевска, видно не захотел портить отношения со "своим" ГАИ. Наша проблема так и осталась нерешенной. :wall:
Тоже самое и с моим мужем произошло.Он водителем работал,в 5 утра в Москву ехал,тоже остановили,проверили, ничего не объяснили , он подписал и дальше поехал.Суды ничего не дали.В результате адвокату 30тыс .,штраф 30тыс ,лишение на полтора года и потеря работы.
Закрыто

Вернуться в «Дачный форум»