Страница 56 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.09.2016, 03:50
Ким
Ольгуня, я тоже спрашивала, сказали - вино. В итоге так всю съела, оказалась такая вкусная!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.09.2016, 07:40
Римчик
Полина, я тоже присоединяюсь к травкам.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.09.2016, 11:10
Любовь Николаевна
лое писал(а): лук душистый и джусай не одно и то же?
Не знаю. Пишут, что да.
У мамы растет душистый лук. Джусай на него похож, но не близнецы ни по вкусу, ни по внешнему виду.
Может, просто разные сорта душистого лука

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 11:53
цветочница НИНА
Ну, что, сделала я сегодня 2 соуса на основе сливы. Одну для себя, а одну для мужа. Разные по жгучести. У мужа - огнедышащий дракон,а у меня так , покушать.
Мне так вообще вкусно. Сливы покупные.

- Это острая.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 12:17
кадриль
Надеюсь не баян. По-моему очень актуально может быть
Пастила из помидоров
http://estelia.livejournal.com/1809236.html
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 13:46
Iriska
кадриль писал(а): Надеюсь не баян.
Я из помидор вообще варенье делаю.
Когда ездила в Грецию, то попробовала изумительное варенье из красных вяленых помидор.
Одну баночку привезла домой. И наслаждалась необычным вкусом. На баночке написано название - Давоула. Но как именно правильно читается - не знаю.
Поэтому для себя называю просто - Варенье из красных помидор.
Берем плотные помидорки. Я взяла Банан. Режем пополам, удаляем зерна. Шкурки не снимаем. Вялим. Я вялю в открытой духовке при конвекции (температура - 100 градусов). Помидорки должны быть немного недовяленными. Оставляем их отдыхать на несколько часов. В это время делаем сироп. На пол-литра воды берется пол-литра сахарного песка. Половинка лимона, пол-чайной ложки сушеного имбиря, две ложки рома (можно без него), несколько зернышек миндаля, ваниль. Хорошо бы еще добавить бадьян. Но у меня его нет.
В остывший сироп выкладываем помидорки. Они должны быть не очень крупными, если большие, то порезать на кусочки не более 3-4 см. Доводим до кипения, кипятим на маленьком огне примерно 5 минут. Выключаем. Даем остынуть. Через несколько часов опять доводим до кипения и кипятим 5 минут. Остужаем полностью. И еще раз доводим до кипения. Можно добавить пару-тройку столовых ложек меда. Кипятим на маленьком огне 5 минут. Разливаем в стерильные банки. Закатываем.
Предупреждаю сразу: вкус на любителя. Это как оливки. Кто-то их обожает, кто-то не понимает. В нашей семье женская половина оценила это варенье, а мужчины сказали, что ничего особенного.

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 20:28
FYZ
А я делала джем из острого перца. Вкусно! Всю жизнь искала сорт перца: чтобы сладость и острота, и аромат, и вкус! Оказалось надо было самой сварить:))
На мясорубке прокрутила очищенные, но со шкурками яблоки (были местные похожие на малиновку), перец сладкий свой, перец острый красный тоже свой (по мясистее лучше мне кажется).
Поварила с сахаром до готовности. Сахар тоже клала на глаз - весов нет. Разложила по маленьким баночкам и простерилизовала в духовке (одновременно что то другое закрывала и все равно духовка работала).
Специй и чеснок специально не клала. Чтобы было именно только сладко, остро и аромат перца.
Очень рекомендую! И Очень красиво и аппетитно вышло! ( И вкусно!!!)
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 20:30
Нюра
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 21:06
Звезда севера
Ну да, старая истина - закуски мало не бывает, бывает мало водки...
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 22:05
Songbird
Я не поняла зачем лимонка для кабачковой икры? Где хранить в холодильнике или можно в квартире?
Не поняла зачем её готовить в таком количестве, если кабачок и морковка лежкие...
Но получилась вкуснятина, смешала 2 рецепта, в мультиварке не вместилось, готовила в кострюле 4 баночки вышло.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 14.09.2016, 22:43
Татьяна 2254
Ольгуня писал(а): А что сделать можно с актинидией? Подскажете?

Оль, делают вино и варенье. Рецептов не знаю
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.09.2016, 00:24
Songbird
Лариса, у меня вопрос про пассату, я хочу такую к гречке
Обязателен ли базилик? Его нет, есть зеленый кориандр...
Через сито какое ручное, механическое?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.09.2016, 00:31
Songbird
И еще вопрос про аджику из отходов, в какой момент лить уксус, добавалять сахар, соль, хмели-сунели, не понял

и где хранить?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.09.2016, 03:45
BECHA
Songbird писал(а): Не поняла зачем её готовить в таком количестве, если кабачок и морковка лежкие...
Руки людям нечем занять, вот и делают, старый кабачёк Ролик собраный когда кусты засыхают в сентябре лежит прекрасно (на лоджиях, под кроватями в среднепрохладном подполе), мякоть плотная-вкусная.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 15.09.2016, 06:46
Кузинамама
Songbird писал(а): Лариса, у меня вопрос про пассату, я хочу такую к гречке
Обязателен ли базилик? Его нет, есть зеленый кориандр...
Через сито какое ручное, механическое?
если любишь- можно и с кинзой. С механическим ситом мы не подружились. Я протираю через 5-ти литровый глубокий дуршлаг деревянной толкушкой, мне в нем удобнее и быстрее.
Songbird писал(а): И еще вопрос про аджику из отходов, в какой момент лить уксус, добавалять сахар, соль, хмели-сунели, не понял

и где хранить?
Сразу все добавляешь в томатную гущу (гущу измельчить в пюре погружённым блендером) и тушишь на масле непрерывно помешивая. В конце вливаешь ложку уксуса и пока кипит раскладываешь по банкам. Стоит где угодно.