Страница 56 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:14
ольга х
tab301 писал(а):ninyureva писал(а): а то уже не знаю,что с этими помидорами делать.

Нина, попробуй рецепт Михалны, что Галя (Сибирская Ласточка) только что привела. Невестка сейчас звонила, говорит носила на работу огурцы в томатной заливке, всем очень-очень понравился. А от своих коллег она принесла рецепт Охотничьего салата, говорит, что очень вкусный. Я сегодня варку сделала, но еще не пробовала. Сам рецепт.
Охотничий салат.
По 1 кг: томаты, перец, лук, огурцы, 2 кг капусты. Все порезать, кому как нравится. Сложить в котел, добавить 6 чайных ложек соли. Варить 20-40 минут. В конце влить 1/2 стакана 9% уксуса, закатать.
Вы меня извините....я охотник и муж у меня охотник. Друзья также....
Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Нужен сахар.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:33
ольга х
Все рецепты слив маринованных...я прочла ..... - там нет соли.
И это стрёмные рецепты.
ВСЕ сливы без косточки надо готовить по рецептам,которые ближе к помидорам.
Через несколько дней после укупорки - сливы в банке будут "схватываться" и рассол густеет.Надо встряхивать.
Соседка презентовала мне нормальную пропорцию.
Буду делать. Помимо своего рецепта. Хочу соседский испробовать.
Рецепт на 3л воды -
3л воды - это будет 6 (1литровых банок) плотной укупорки.
- 150 гр соли
- 400гр сахара
- 100гр уксуса 9%.
На любителя нужно класть гвоздику и лаврушку.
Самые ходовые у нас специи классические -тут не промахнёшься.
Перец горошком (душистый и чёрный) в банки, чеснок, травы хрен, сельдерей...
Горький стрючком -также на любителя.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:46
ольга х
И вообще, не бойтесь отходить от классических рецептов фруктов.
Вот я на днях была в степи -пока собаки мои были в поле - нарвала,пока шла за ними - карманы - диких груш.
Груши не больше 5 см в диаметре,но такие душистые!
Наколола их вилкой. Сутки с сиропе мокли. Потом отварила 2р с промежутками.
Посетила мысль в голову: а может посмотрим,что получится??? Присолила это дело.
Ввела хмели-сунели потом.
Потом укуса на вкус.
Чеснока...
Тю...и еще нормально получилось.
2 баночки закрыла.
Остатки предыдущего.....
Остался сладкий рассол. Не выливать же его???
Тут 3 головки лука попались на глаз. 2 перчины сладких.
Лук, перец порезала в баночку грамм 300 - специи положила. Залила банку раз. Во второй её закатала.
Стоит, наблюдаю за ней.
Под шашлык пойдёт!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:57
Людмила-М
masleno, Олечка,нет, делала без косточек. На руки без слез не взглянешь ,в перчатках не могу,мешаются. А сахара положила из расчета 250 гр на литр, разбавлять потом будем. Терна насыпала почти полную банку,заливала кипятком,минут через пять сливала ,добавила сахар ,закипятила и заливала второй раз. Потом под "шубу".
Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 21:21
Агата
Люда, я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу. Это же мелкая ягода. Яблоки может и надо два раза заливать.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 21:24
masleno
Людмила-М писал(а):250 гр на литр
Людочка! Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
У меня не червивые, с косточкой сделаю. А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!))

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 21:25
masleno
Агата писал(а): я второй раз не заливаю. Сразу сиропом и под шубу.
А где у тебя банки стоят? В квартире?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 22:26
Людмила-М
masleno, Оля,ну да,я граммы не высчитывала . Сливала в мерную кружку, мелкие банки делала сразу по две-три штуки.
Агата, Наташа,я не рискнула один раз заливать,у меня зимой в квартире жарко, балкона нет. Некоторые половинки конечно развалились, вид не очень, но для домашнего потребления сойдет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 22:34
ольга х
Людмила-М писал(а):Я бы сделала с косточкой,но червивые попадаются,пришлось ковыряться.
А червяк знает,в каком чистом месте пожить....
Мы знаем,что если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 22:38
ольга х
masleno писал(а):Т.е. на литр слитого кипятка? Сливаешь банки, примерно прикидываешь объём и песок на это кол-во. Так?
Вы же сливаете первую заливку куда-то? Сливайте её в мерную банку / емкость
.
Объём жидкости виден сразу. От него и надо отталкиваться
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 23:04
masleno
ольга х писал(а):если червяк жрёт плод - значит плод нормальный. Не химия.
А если не жрёт - химия?))) Как Вы категоричны! А у меня никогда не было слив и тёрна червивых. И никакие ловушки и опрыскивание не использую.

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 23:49
tab301
ольга х писал(а):Если такой салат без сахара подать.....то его есть никто не будет.
Вы сначала попробуйте, а потом говорите. Да и на вкус и цвет...На форуме много людей общается. Кто-то и солененькое любит. Не все же сладкоежки...
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 23:51
Татьяна 2254
masleno писал(а):.........А из слив опять Джем сделаю - уж очень понравился домашним! ( Анине особый привет!))

Оля, а где рецепт можно посмотреть, ткни, плис. Я, правда, сделала уже по - своему, но уж очень сахара много идет.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 00:35
masleno
Татьяна 2254 писал(а):а где рецепт можно посмотреть
Танечка! Вот -
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=504813#p504813
Я делала без ванильного сахара ( мои не любят).
Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 14.09.2015, 11:57
Бусяша
Кто-нибудь делает вино из слив ? Сливы просто завал. Может есть какой-то проверенный рецепт ?