Второй хлеб - картошка. Часть 3

Картофель. Сорта картошки. Посадка, уход, сбор урожая.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Тырмандыр Помидоров
Прихозовец100+
Интересы: Безграничные
Занятие: Ремонт электроники
Благодарил (а): 169 раз

Re: Второй хлеб - картошка. Часть 3

Сообщение Тырмандыр Помидоров »

После однократного использования Престижа КС - больше никогда его не использовал, ну нафик, все покрасилось, что можно и нельзя, опрыскиватель отмыть не удалось, а толку ноль. Вообще ничего не использую, однократный опыт с престижем не в счет. От проволочника в лунку при посадке - табачную пыль.Что бы производители не писали - ну её эту химию, я своим мелким детям это все даю, а не на продажу.
С уважением, Олег
Мышка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 531 раз

Сообщение Мышка »

Тырмандыр Помидоров, Олег, а что вы имеете ввиду сказав это: "а толку ноль".

Протравитель Престиж фунгицидный и инсектицидный препарат, использование тары и прочей утвари после применения такого препарата не рекомендовано, но если правда Вы планируете ее заново под этот вид препарата использовать, а так на свалку.

Вот еще информация "И имидаклоприд и пенцикурон - вещества токсичные, но быстро разлагающееся, период разложения - у имидаклоприд - 40 дней, у пенцикуронов - до 70 в зависимости от среды.Вывод - при соблюдении инструкций использование этого препарата безопасно. За полных 80 дней - полный распад на нетоксичные соединения...... Но использовать для ранних сортов овощей - не стоит".

Вообщем споры, дебаты и мнения разные как положительные, так и отрицательные, а официальная наука пока молчит по этому поводу. Одно могу сказать у нас в районе Рязанской области, мужчина (из Москвы) делал химический анализ выращенных им клубней, после использования препарата Престиж, заключение лабораторного исследования было хорошим.В какой лаборатории делал мне неизвестно, но заключение я видела.

В нашем районе полчище колорадского жука мой сосед по 5-6 раз обрабатывает картофель по ботве за сезон (10 соток под этой культурой). И что более вредно, судить сложно.
Я Валентина
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Грант писал(а):Запрещен Базудин уже несколько лет назад на всех культурах. Видимо из-за большой концентрации д.в. диазинона в нем(100 г/кг).
Зато в Каталоге разрешенных пестицидов есть (Р) Баргузин, Г
(100 г/кг)
ООО “АГРУСХИМ”
3/-
1703-09-101-028-
0-1-0-1
09.12.2019 150 г/100 м2 (Л) Картофель Проволочники Внесение в почву при посадке 40(1) 10(-)

Название сменили и производителя и все дела.
Называется " Обозначка давай перепрячемся!!!" :lol:
Тырмандыр Помидоров писал(а):Что бы производители не писали - ну её эту химию, я своим мелким детям это все даю, а не на продажу.
Золотые слова!!! :D
Мышка писал(а):В какой лаборатории делал мне неизвестно, но заключение я видела.
Валентин, а что сказано в заключении, на что анализировали?
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
Нюра
Профессиональный любитель
Благодарил (а): 1477 раз

Сообщение Нюра »

Грант писал(а): Запрещен Базудин уже несколько лет назад на всех культурах.
Мышка писал(а): Вот еще информация "И имидаклоприд и пенцикурон - вещества токсичные, но быстро разлагающееся, период разложения - у имидаклоприд - 40 дней, у пенцикуронов - до 70 в зависимости от среды.Вывод - при соблюдении инструкций использование этого препарата безопасно. За полных 80 дней - полный распад на нетоксичные соединения...... Но использовать для ранних сортов овощей - не стоит".
Вот странные вы люди. Этот Базудин сейчас запрещен и вы послушно от него отказываетесь.

А вот "несколько лет назад" был он разрешен и вы послушно им пользовались. А что собственно изменилось за эти "несколько лет"

Теперь вот "Вывод - при соблюдении инструкций использование этого препарата безопасно", а через "несколько лет" вам скажут - обшиблись мы и запретят.

В отечественном виде спорта но наступанию на грабли равным нам нет.

Зачем вы вообще выращиваете эту картошку? Купите в магазине, там она обойдется вам дешевле в разы.

Свою картошку имеет смысл выращивать несмотря на стоимость только в том случае когда она "чистая". А картошку с тем же Базудином купите в магазине, разницы все равно никакой, а всяко дешевле.
Изображение
Вам помочь или не мешать?
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Теперь вот "Вывод - при соблюдении инструкций использование этого препарата безопасно", а через "несколько лет" вам скажут - обшиблись мы и запретят.
У нас так все и происходит.
С тем же ДДТ. нитрофеном, фундазолом...
Грант
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 682 раза

Сообщение Грант »

Нюра писал(а):
А вот "несколько лет назад" был он разрешен и вы послушно им пользовались. А что собственно изменилось за эти "несколько лет".
А изменилось то, что вместо него предлагаются более безопасные( в данном случае с меньшей концентрацией действующего вещества диазинон) препараты как Почин, Провотокс и др. Но чтобы это вовремя узнать, надо хоть раз в сезон заглядывать в Каталог. А насчет т.н. " чистой" картошки(и не только)-да кто же против , но это в теории. А вот жаль что в практике это не всегда возможно. И вот в этом случае уж лучше свое т.с." полузалитое" химией, чем с магазина(рынка) залитую " по уши"
С уважением, Вадим.
Нюра

Сообщение Нюра »

Грант писал(а):А насчет т.н. " чистой" картошки(и не только)-да кто же против , но это в теории. А вот жаль что в практике это не всегда возможно. И вот в этом случае уж лучше свое т.с." полузалитое" химией, чем с магазина(рынка) залитую " по уши"
Отчего же невозможно, я же выращиваю. И совершенно точно не я одна.

А вот "полузалитое" или залитое совсем это.... ну как разбираться в сортах г...на.
Изображение
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Нюра писал(а): Отчего же невозможно, я же выращиваю. И совершенно точно не я одна.

А вот "полузалитое" или залитое совсем это.... ну как разбираться в сортах г...на.
В таком случае рад за Вас. Но я выше отметил что "не всегда возможно". по очень разным причинам, или как минимум не сразу можно очистить допустим от проволочника имеющийся участок. Вот у меня, участок около леса(10-15м) , плюс вокруг брошенные участки забитые пыреем. Тут как уж не умничай, отбиться очень трудно даже химией. А насчет перспектив в плане выбора между залитым и полузалитым , я бы не зарекался. Может статься ,что не только полузаливать , но и заливать будет нечего. Вот уж тогда перспектива получить вместо урожая только г...но будет полная.
С уважением, Вадим.
Нюра

Сообщение Нюра »

Грант писал(а): Может статься ,что не только полузаливать , но и заливать будет нечего. Вот уж тогда перспектива получить вместо урожая только г...но будет полная.
Этот пассаж я не очень поняла, ну да ладно.
Изображение
Грант
Прихозовец2000+

Сообщение Грант »

Нюра писал(а): Этот пассаж я не очень поняла, ну да ладно.
Может со временем. Я вот тоже не сразу Ваш предыдущий пассаж понял.
С уважением, Вадим.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Отчего же невозможно, я же выращиваю. И совершенно точно не я одна.
Лена, это в смысле, что ты ничем не опрыскиваешь? Или вообще никаких удобрений, органики и тд?
tep
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 11683 раза

Сообщение tep »

Уважаемые,позвольте выступить в защиту препарата Престиж.Использую его 3 года,отличная вещь,обработал перед посадкой семенную картошку и забыл про колорадских жуков до августа точно,так же он защищает от разных болезней.А противникам Престижа хочу сказать,мне кажется лучше один раз за сезон обработать отравой,чем потом 3-4 раза обрабатывать той же отравой в течении всего лета,про собирание жуков вообще молчу,просто это не реально на 8-10 сотках.
С уважением Борис
Нюра

Сообщение Нюра »

lucienna писал(а):Лена, это в смысле, что ты ничем не опрыскиваешь? Или вообще никаких удобрений, органики и тд?
Ничем не опрыскиваю. Ну у меня и не 10 соток под картошкой, а менее полусотки.

Удобряю я козьим навозом, благо у соседей его терриконы. Одна гора свежий этого года, рядом прошлогодний, следующий поза-позапрошлогодний. Они на этих горках кабачки сажают в конце мая, а до этого срока вся деревня, кому не надо полный камаз коровьего навоза с фермы, волокут этот козий на тачках и тележках.

Жука да, собираю вручную, ну размеры плантации позволяют.
tep писал(а):Уважаемые,позвольте выступить в защиту препарата Престиж.Использую его 3 года,отличная вещь,обработал перед посадкой семенную картошку и забыл про колорадских жуков до августа точно,
Ну т.е. это системник. Жук не ест потому что отрава и в листьях. А раз в листьях, то уж и в клубнях конечно.

Уж лучше прыскать контактным чем. Им опрыскал, жуки сдохли, дождь прошел все смыло. Тоже конечно не фонтан, но все веселее системника.
Изображение
Songbird
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1281 раз

Сообщение Songbird »

Ребята, у меня получилась 1 раз опрыснуть картошку актарой до цветения и 2 раза получилось пособирать вручную по выходным. Сажаем 2-3 сотки.
Другой химии, кроме актары на картофеле не применяла, урожай был приличный.
А вроде как от вредителей перед посадкой замачивают клубни в актаре? :oop:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Нюра писал(а):Ничем не опрыскиваю. Ну у меня и не 10 соток под картошкой, а менее полусотки.
Да у меня вообще 2 грядки. Но в августе нападает то ли листовая фитофтора, то ли еще какая гадость, листва чернеет и засыхает. Ну и все картошке больше расти не удается.
Как бороться с напастью не знаю...
Закрыто

Вернуться в «Картофель на дачном форуме»