Страница 56 из 102
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 11:40
Esme
Оленька, этим рецептом не пользовалась, Михаил обычно интересные рецепты выкладывал. На мой вкус в данном рецепте многовато острого перца и чеснока.
Я делала цветную капусту по такому рецепту (про книжку когда-то писала, Аленка даже ссылку в интернете на нее давала):
Интересными показались рецепты заготовок из цветной капусты оттуда же:
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 13:12
Аленка
Галя, спасибо, что напомнила про эту книгу. Я не люблю книги в электронном виде и забываю про них, а это ценная и нужная. На всякий случай , может кому пригодится ссылку еще раз дам
https://cloud.mail.ru/public/453e5a6b77 ... 91%29.djvu
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 13:57
masleno
Галочка, благодарю! А уксус сильно чувствуется в этой закуске?
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 14:01
va-spb
Аленка, там есть, оказывается, помидоры, борщ, закуска и салат "Апшеронские".
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 14:35
Аленка
Володя, там много чего есть!
Юрчу из кабачков я делала и даже выкладывала на форуме, а остальное буду пробовать. Тогда отпишусь.

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 16:18
Ким
Esme, Галь, а пока кипятишь 30-35 минут, там капуста в пюре не превратиться? Я люблю слегка отварить, минут пять, потом на сковороду и даже после пяти минут варки она пластиковой лопаточой крошится без труда, я себе поджаренное практически пюре из капусты крошу. А в др рецепте 50 минут... Или уксус укрепит?..

Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 16:20
ninyureva
Ткните пож.,где есть рецепт огурчиков с тройной заливкой, так не хочется стоять у плиты жариться.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 30.07.2014, 21:21
Esme
Полин, капуста была достаточно мягкая, может, поменьше кипятить надо.
Оля, уксус лишним не казался.
Аленка, вот и люблю книги в натуральном виде, тем более, кулинарные.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.07.2014, 13:36
Milana
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста рецептик томатов в собственном соку, или может он уже есть на форуме, тогда ссылочку пожалуйста. Заранее огромное спасибо! Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать, как раз помидоры подоспели =)
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 31.07.2014, 13:50
alla
Milana,
вот тут
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478837#p478837 есть перечень всех рецептов с ссылками, посмотрите, такой рецепт должен быть
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.08.2014, 07:49
Zener
masleno, Делал три дня назад (немного изменил рецепт,а именно вместо уксуса лимонка,один стручок горького перца и половина стакана масла).Вчера попробовал-вкусно,особенно морковь.
ЗЫ.Я не дама.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.08.2014, 12:03
masleno
Zener, Александр! Спасибо огромное за отклик! Последую Вашему примеру!
Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.08.2014, 15:53
Кузинамама
Пассата (passata-итальянский соус)
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.
В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.
Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.
Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.
Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.
Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт
пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.08.2014, 16:42
masleno
Кузинамама писал(а):Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
+ сельдерей и чеснок, или что-нибудь одно?
Спасибо, очень практичный рецепт!
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Добавлено: 01.08.2014, 16:47
Кузинамама
Оля, или базилик и лук или сельдерей и чеснок. Есть рецепты пассаты еще и с морковью, но мне такое как- то не внушает....