Домашние заготовки. Часть 2.
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оленька, этим рецептом не пользовалась, Михаил обычно интересные рецепты выкладывал. На мой вкус в данном рецепте многовато острого перца и чеснока.
Я делала цветную капусту по такому рецепту (про книжку когда-то писала, Аленка даже ссылку в интернете на нее давала):
Интересными показались рецепты заготовок из цветной капусты оттуда же:
Я делала цветную капусту по такому рецепту (про книжку когда-то писала, Аленка даже ссылку в интернете на нее давала):
Интересными показались рецепты заготовок из цветной капусты оттуда же:
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галя, спасибо, что напомнила про эту книгу. Я не люблю книги в электронном виде и забываю про них, а это ценная и нужная. На всякий случай , может кому пригодится ссылку еще раз дам https://cloud.mail.ru/public/453e5a6b77 ... 91%29.djvu
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Галочка, благодарю! А уксус сильно чувствуется в этой закуске?
С уважением, Ольга.
- va-spb
- Ушел из жизни
- Сообщения: 5071
- Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
- Репутация: 0
- Занятие: пенсионерим)
- Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
- Благодарил (а): 3086 раз
- Поблагодарили: 4682 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Аленка, там есть, оказывается, помидоры, борщ, закуска и салат "Апшеронские".
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Последний раз редактировалось va-spb 30.07.2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. 
-
Аленка
- Профессионал
- Сообщения: 14796
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
- Репутация: 1
- Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
- Благодарил (а): 7127 раз
- Поблагодарили: 8024 раза
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Володя, там много чего есть!
Юрчу из кабачков я делала и даже выкладывала на форуме, а остальное буду пробовать. Тогда отпишусь.

Юрчу из кабачков я делала и даже выкладывала на форуме, а остальное буду пробовать. Тогда отпишусь.

- Ким
- Профессионал
- Сообщения: 14547
- Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
- Репутация: 1
- Занятие: Радуюсь жизни
- Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
- Благодарил (а): 5993 раза
- Поблагодарили: 9516 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Esme, Галь, а пока кипятишь 30-35 минут, там капуста в пюре не превратиться? Я люблю слегка отварить, минут пять, потом на сковороду и даже после пяти минут варки она пластиковой лопаточой крошится без труда, я себе поджаренное практически пюре из капусты крошу. А в др рецепте 50 минут... Или уксус укрепит?.. 

- ninyureva
- Прихозовец5000+
- Сообщения: 6508
- Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
- Репутация: 1
- Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
- Благодарил (а): 1381 раз
- Поблагодарили: 5979 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Ткните пож.,где есть рецепт огурчиков с тройной заливкой, так не хочется стоять у плиты жариться.
- Esme
- Ушла из жизни
- Сообщения: 8567
- Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
- Репутация: 0
- Откуда: Липецк
- Благодарил (а): 6595 раз
- Поблагодарили: 2238 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Полин, капуста была достаточно мягкая, может, поменьше кипятить надо.
Оля, уксус лишним не казался.
Аленка, вот и люблю книги в натуральном виде, тем более, кулинарные.
Оля, уксус лишним не казался.
Аленка, вот и люблю книги в натуральном виде, тем более, кулинарные.
-
Milana
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Опытные форумчане, подскажите пожалуйста рецептик томатов в собственном соку, или может он уже есть на форуме, тогда ссылочку пожалуйста. Заранее огромное спасибо! Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать, как раз помидоры подоспели =)
- alla
- Прихозовец2000+
- Сообщения: 4892
- Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
- Репутация: 1
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 3019 раз
- Поблагодарили: 4278 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Milana,
вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478837#p478837 есть перечень всех рецептов с ссылками, посмотрите, такой рецепт должен быть
вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478837#p478837 есть перечень всех рецептов с ссылками, посмотрите, такой рецепт должен быть
-
Zener
- Консультант
- Сообщения: 8223
- Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
- Репутация: 1
- Интересы: Садоводство
- Занятие: Ремонт теле аппаратуры
- Откуда: ЦЧР,Воронеж
- Благодарил (а): 3919 раз
- Поблагодарили: 6537 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
masleno, Делал три дня назад (немного изменил рецепт,а именно вместо уксуса лимонка,один стручок горького перца и половина стакана масла).Вчера попробовал-вкусно,особенно морковь.
ЗЫ.Я не дама.
ЗЫ.Я не дама.
Александр
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Zener, Александр! Спасибо огромное за отклик! Последую Вашему примеру!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Домашние заготовки. Часть 2.
Пассата (passata-итальянский соус)
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.
В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.
Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.
Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.
Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.
Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт
пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.
По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.
В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.
В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.
Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.
Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.
Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.
Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.
Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт

пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
Лариса
-
masleno
- Профессионал
- Сообщения: 13998
- Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
- Репутация: 1
- Откуда: С-Петербург
- Благодарил (а): 7012 раз
- Поблагодарили: 5927 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
+ сельдерей и чеснок, или что-нибудь одно?Кузинамама писал(а):Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
Спасибо, очень практичный рецепт!
С уважением, Ольга.
- Кузинамама
- Профессионал
- Сообщения: 12748
- Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
- Репутация: 0
- Интересы: Разнообразные
- Откуда: Москва САО дача за Истрой
- Благодарил (а): 5454 раза
- Поблагодарили: 8913 раз
Re: Домашние заготовки. Часть 2.
Оля, или базилик и лук или сельдерей и чеснок. Есть рецепты пассаты еще и с морковью, но мне такое как- то не внушает....
Лариса