Домашние заготовки. Часть 2.

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#826

Сообщение Esme »

Оленька, этим рецептом не пользовалась, Михаил обычно интересные рецепты выкладывал. На мой вкус в данном рецепте многовато острого перца и чеснока.

Я делала цветную капусту по такому рецепту (про книжку когда-то писала, Аленка даже ссылку в интернете на нее давала):
P1010803.JPG
Интересными показались рецепты заготовок из цветной капусты оттуда же:
P1010804.JPG
P1010805.JPG
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#827

Сообщение Аленка »

Галя, спасибо, что напомнила про эту книгу. Я не люблю книги в электронном виде и забываю про них, а это ценная и нужная. На всякий случай , может кому пригодится ссылку еще раз дам https://cloud.mail.ru/public/453e5a6b77 ... 91%29.djvu
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#828

Сообщение masleno »

Галочка, благодарю! А уксус сильно чувствуется в этой закуске?
С уважением, Ольга.
va-spb
Аватара пользователя
Ушел из жизни
Сообщения: 5071
Зарегистрирован: 24.01.2010, 21:57
Репутация: 0
Занятие: пенсионерим)
Откуда: Санкт-Петербург. Переехал на Кубань
Благодарил (а): 3086 раз
Поблагодарили: 4682 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#829

Сообщение va-spb »

Аленка, там есть, оказывается, помидоры, борщ, закуска и салат "Апшеронские".
Кто сделает - поделитесь отчетом)))
(Живу теперь в Апшеронске)
Последний раз редактировалось va-spb 30.07.2014, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Владимир. Изображение
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#830

Сообщение Аленка »

Володя, там много чего есть! :wink:
Юрчу из кабачков я делала и даже выкладывала на форуме, а остальное буду пробовать. Тогда отпишусь. :-)
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#831

Сообщение Ким »

Esme, Галь, а пока кипятишь 30-35 минут, там капуста в пюре не превратиться? Я люблю слегка отварить, минут пять, потом на сковороду и даже после пяти минут варки она пластиковой лопаточой крошится без труда, я себе поджаренное практически пюре из капусты крошу. А в др рецепте 50 минут... Или уксус укрепит?.. :oop:
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
ninyureva
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6508
Зарегистрирован: 29.10.2012, 06:35
Репутация: 1
Откуда: Москва, дача в Чеховском р-не МО
Благодарил (а): 1381 раз
Поблагодарили: 5979 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#832

Сообщение ninyureva »

Ткните пож.,где есть рецепт огурчиков с тройной заливкой, так не хочется стоять у плиты жариться.
С уважением, Нина.

Изображение
Esme
Аватара пользователя
Ушла из жизни
Сообщения: 8567
Зарегистрирован: 04.04.2009, 13:23
Репутация: 0
Откуда: Липецк
Благодарил (а): 6595 раз
Поблагодарили: 2238 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#833

Сообщение Esme »

Полин, капуста была достаточно мягкая, может, поменьше кипятить надо.

Оля, уксус лишним не казался.

Аленка, вот и люблю книги в натуральном виде, тем более, кулинарные.
Milana

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#834

Сообщение Milana »

Опытные форумчане, подскажите пожалуйста рецептик томатов в собственном соку, или может он уже есть на форуме, тогда ссылочку пожалуйста. Заранее огромное спасибо! Ни разу не делала, в этом году хочу попробовать, как раз помидоры подоспели =)
alla
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4892
Зарегистрирован: 18.02.2008, 10:03
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 3019 раз
Поблагодарили: 4278 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#835

Сообщение alla »

Milana,
вот тут http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=478837#p478837 есть перечень всех рецептов с ссылками, посмотрите, такой рецепт должен быть
Zener
Консультант
Сообщения: 8223
Зарегистрирован: 13.02.2013, 08:57
Репутация: 1
Интересы: Садоводство
Занятие: Ремонт теле аппаратуры
Откуда: ЦЧР,Воронеж
Благодарил (а): 3919 раз
Поблагодарили: 6537 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#836

Сообщение Zener »

masleno, Делал три дня назад (немного изменил рецепт,а именно вместо уксуса лимонка,один стручок горького перца и половина стакана масла).Вчера попробовал-вкусно,особенно морковь.
ЗЫ.Я не дама.
Александр
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#837

Сообщение masleno »

Zener, Александр! Спасибо огромное за отклик! Последую Вашему примеру!
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 2.

#838

Сообщение Кузинамама »

Пассата (passata-итальянский соус)

- помидоры - 1 кг
- лук репчатый -1 шт
- соль 1-2 ч.л.
- базилик 1 пучек
- перец, сахар по желанию.

По рецепту - бланшировать помидоры, снимать кожицу, вычистить семена, мелко порубить.
Лук поджарить на растительном масле, добавить к нему помидоры и уваривать до густоты.

В прошлом году я так и делала, но процесс занимает слишком много времени, делаешь ведь не 1 кг...Но пассата из зимних заготовок закончилась первая, очень вкусно получилось. К макаронам хорошо или на пиццу.

В этом году решила облегчить процесс приготовления, тем более, что допускается и измельчение блендером, не обязательно кусочками.

Итак: режем томаты произвольными кусочками-дольками, солим, перемешиваем и оставляем (у меня ночь стояло в холодильнике), цель - должен выделиться сок, который сливается перед приготовление через дуршлаг, тогда соус не приходится уваривать до густоты, в готовку идет только мякоть.

Помидорную мякоть чуть проварить, измельчить блендером и протереть через дуршлаг, то есть остаются семена и шкурки с незначительным количеством мякоти.

Лук обжариваем, можно добавить перца острого и сладкого, соединяем с томатом, еще раз измельчаем блендером до однородности.

Варим минут 10-15, в конце добавляем базилик, доводим до кипения и раскладываем по банкам.

Из 6 кг томатов, получилось 3 литра соуса (6 банок по 0.5 л), 3-х литровая банка сока, его я завтра использую, как заливку для помидоров в собственном соку.
И 0.5л мякоти с семенами(в левом углу фото) не выброшу, аджику на ней сделаю. Вот такой практичный рецепт :)

пы.сы. Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
Лариса
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#839

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а):Пассата может быть с сельдереем и чесноком.
+ сельдерей и чеснок, или что-нибудь одно?
Спасибо, очень практичный рецепт!
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Re: Домашние заготовки. Часть 2.

#840

Сообщение Кузинамама »

Оля, или базилик и лук или сельдерей и чеснок. Есть рецепты пассаты еще и с морковью, но мне такое как- то не внушает....
Лариса
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»