Страница 56 из 280
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 18:27
Витал
babay133 писал(а):Про мякоть то не написал.
Мякоть похожа на твёрдый медовый "поролон"?
Сергей, есть мнение одного нашего коллеги (он сейчас не может принять участие в нашей дискуссии

), что у нас с тобой "неправильный" Ханикрисп.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 18:33
Витал
Да, про Куйбышевское. Во вкусе реально медовый аромат.
У Ханикрисп, на начало октября медового вкуса я не заметил. Кто-нибудь из присутствующих его улавливал?
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 18:41
АндрейВ
Я пробовал его в начале сентября... Плотная, скалывающаяся мякоть, еще не очень сочная, мёда не почувствовал, доел его без удовольствия... Понял что не дозрело ещё...
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 18:44
Витал
Андрей я опечатался. Я яблоки этого сорта только на прошлой неделе снял.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 19:00
Андрей Васильев
babay133, на паролон похожа, но в хорошем смысле

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 19:03
Андрей Васильев
Меда тоже не припомню,
Но вкус очень интересный. САТ в этом сезоне2300
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 19:56
babay133
Бендер Задунайский писал(а):babay133, на паролон похожа, но в хорошем смысле
Да я тоже в хорошем смысле, но у меня тогда перезрел, даже по фото видно, что было зелёным стало ярко желтым, и мякоть стала кремовая, некоторые плоды налились. Я тогда тоже высоко вкус оценил, но некоторые плоды даже горчили от перемедовости. В то время КРЭБ Pixie Crunch чуть больше понравился.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 20:00
babay133
Витал писал(а):babay133 писал(а):Про мякоть то не написал.
Мякоть похожа на твёрдый медовый "поролон"?
Сергей, есть мнение одного нашего коллеги (он сейчас не может принять участие в нашей дискуссии

), что у нас с тобой "неправильный" Ханикрисп.

А чем это наш коллега мотивирует? уж не пересортом ли? Или может вирусы или умышленное нарушение минпитания с перегрузом от жадности?
Только сейчас дошло. :wall Он этим самым хочет уберечь эксклюзив от распространения.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 20:01
Malyshev
А кто-нибудь знает сколько может храниться Хани Крисп, выращенный в наших краях ?
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 20:40
Витал
babay133 писал(а):Или может вирусы или умышленное нарушение минпитания с перегрузом от жадности?
Сергей, ну ты прям в точку.

Впрочем, наш коллега теоретик.......
Я то уверен, что у нас самый обычный Ханикрисп.

Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 20:44
Витал
Malyshev писал(а):А кто-нибудь знает сколько может храниться Хани Крисп, выращенный в наших краях ?
У меня, по "причине" в выше изложенном посте, яблоки были внутри с наливом.
Уже через пару месяцев начали в местах налива горчить. Так, что эксперимент не удался.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 20:48
Виктор Браткин
Сегодня снял плоды своего Хонейкриспа. Сразу скажу, что черенок от А. И. Романова. Я долго сомневался, тот ли у меня сорт, потому что плоды долго не окрашивались, не набирали вкус. Посмотрев последние сообщения по этому сорту наших коллег и фильм, который предложил Юрий еще раз убедился , что среди садоводов распространяются как минимум три разновидности сорта Хоней крисп. У тех, кто прививал черенками от Романова, Ольховича имеют сорт с плодами классической окраски –основная окраска желтая, покровная красный размыто-полосатый румянец различной интенсивности окраски. У Витала черенки от Сергея(Бабая) плоды имеют несколько иную форму, длинную плодоножку, более плотную окраску, без заметных полос. Муханин И.В.из Мичуринска распространяет еще один вариант Хоней криспа. И сегодня в белорусском ролике я увидел подтверждение красноплодной формы сорта Хоней крисп, которую белорусы завезли с территории Польши, и вокруг которой в последнее время разгорается много споров. Мои впечатления о сорте. Прививки очень хорошо цвели. Но завязалось два десятка плодов, до съемной зрелости дошло 10 штук общим весом 2 кг,180г. Плоды прочно висели на ветви, тяжеловесные, одномерные. Мякоть плода действительно очень плотная, я со своей вставной челюстью не смог откусить от плода, пользовался ножом. Мякоть очень сочная пресноватая, сладкая с наличием небольшой кислинки. Медового привкуса не почувствовал, но специфика во вкусе есть, пока не понял какая, больше похожая на парфюм, мякоть долго не темнеет( в моем случае забытая половина яблока пролежала на светлом подоконнике около 10 часов и не потемнела). Кожица плода тонкая, но очень прочная(Витал писал о толстой кожице). На фото видно, что большинство плодов поражено горькой ямчатостью. Такое сильное поражение у меня в саду было с сортом Рождественское несколько лет назад. У сорта есть и другие недостатки но их нужно по изучать при различных погодных условиях вегетационного сезона
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 20:52
Витал
Бендер Задунайский писал(а):САТ в этом сезоне2300
У нас похоже рекордно низкий показатель в этом году. Некоторые сорта винограда не вызрели, как в обычные годы.
Сегодня попробовал яблоко сорта Жигулевское. Обычно плоды частью к середине сентября созревали прямо на дереве и были с отличным вкусом. А в этом году собрал с дерева в конце сентября. Сейчас пробую ничего особенного. Какой-то обычный вкус.....
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 21:02
Витал
Виктор Павлович, возможно с кожицей я неправильно выразился, она не толстая, я плотная.
По вкусу у меня яблоки не сладкого вкуса, а с заметным присутствием кислинки. Правильней сказать они кисло-сладкие.
Окраска интенсивнее. Даже в этом году, при отсутствие солнца, сплошная покровная окраска.
Re: Новые северо-американские сорта яблони
Добавлено: 07.10.2014, 21:21
Витал
Это не только в России несколько разновидностей Ханикриспа. За океаном тоже есть различия.
Хотя общие черты в районе воронки проглядываются.