Флоксы. Часть 2
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Просто кваша
- Профессионал
У химер ( двухцевтные мельницы) - бывает, правда далеко не на всех сортах. Мишенька с завидной периодичностью выдает пурпурный исходник.
Спиннерс, вот вообще как видим щепится натрое. Только химера - это вегетативная мутация, у нее не может быть двух родителей. И еще - в с кусте при таком расхимеривании может появится ветка только того цвета, что есть на лепестке химеры. Всё остальное - или какой-то другой сорт по разным причинам затесался, или случайно случившийся самосев.
Спиннерс, вот вообще как видим щепится натрое. Только химера - это вегетативная мутация, у нее не может быть двух родителей. И еще - в с кусте при таком расхимеривании может появится ветка только того цвета, что есть на лепестке химеры. Всё остальное - или какой-то другой сорт по разным причинам затесался, или случайно случившийся самосев.
Модератор - не человек, а функция
- Анина
- Профессионал
Просто кваша, в этом году у меня один куст (старого-престарого флокса, лет -дцать ему, таскала за собой из родительского палисадника) сбоку выдал один побег - ростом выше основного куста см. на 15, цветок крупнее, и - другой совсем, симпатяга, понравился "подарунок". Похоже на сеянец? Вроде как из куста растет, хоть и с краю.Просто кваша писал(а):У химер ( двухцевтные мельницы) - бывает, правда далеко не на всех сортах. Мишенька с завидной периодичностью выдает пурпурный исходник.

Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Анина
- Профессионал
А вообще, в нескольких местах обнаружилась поросль молодая флоксов, там, где не должны были. Может из-за жаркого лета сеянцев больше случилось.
Вот еще один, вроде обычный, как у всех на "огородах", но цветок крупнее, не выгорел на самом солнцепеке и обратная сторона светлая, атласная прямо. Тоже вырос, где не надо.

А вот то, что надо, так и не взошло. Теперь уж и надежды нет. Блу Парадайз, Гжель, Иван Заря , пара безымянных, особенно один жалко -кумач просто, так радовал - все из зимы не вышли. Еле-еле отошла Оленька и несколько других. Вот ведь, я думала, флоксы-неубиваемые, ан нет.
Вот еще один, вроде обычный, как у всех на "огородах", но цветок крупнее, не выгорел на самом солнцепеке и обратная сторона светлая, атласная прямо. Тоже вырос, где не надо.

А вот то, что надо, так и не взошло. Теперь уж и надежды нет. Блу Парадайз, Гжель, Иван Заря , пара безымянных, особенно один жалко -кумач просто, так радовал - все из зимы не вышли. Еле-еле отошла Оленька и несколько других. Вот ведь, я думала, флоксы-неубиваемые, ан нет.
-
amplex
- Профи
флоксы этим летом цвели необыкновенно роскошно
цветением порадовали более 120 сортов, фотографии буду разбирать месяца два, наверное
пока лишь некоторые...

Мишенька (Дронов), Дракон (Гаганов), Starfire (Руис), Милый Друг (Константинова), Вечерняя Песня (Гаганов), Анна Герман (Репрёв)
а это полосатая новинка из голландии - Twister

цветением порадовали более 120 сортов, фотографии буду разбирать месяца два, наверное

пока лишь некоторые...

Мишенька (Дронов), Дракон (Гаганов), Starfire (Руис), Милый Друг (Константинова), Вечерняя Песня (Гаганов), Анна Герман (Репрёв)
а это полосатая новинка из голландии - Twister

Последний раз редактировалось amplex 31.08.2011, 00:43, всего редактировалось 1 раз.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Анина
- Профессионал
Просто кваша, бошки отрезаю, но поскольку флоксы у меня на втором плане растут, я частенько бошки эти между кустами и бросаю, типа мульчирую я так свою глину (зря?). Но мне почему то кажется, что в этом случае второй вариант. Растет хоть и с краю, но прямо из куста, с одной нормальной веткой куста как будто с одной точки (почки). Если это мутация - это плохо?, расскажите, пожалуйста.