Томаты 2010. Часть 2

Томаты. Сорта помидоров, посадка, уход за ними.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Karamba
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 2 раза

Сообщение Karamba »

Zigor писал(а):.. а он загулял, а я тоже хочу по приезду погулять и есть чем закусить :-)
:-) Да..иногда сама мысль больше удовольствия приносит чем сам процесс! :-)
tihmila писал(а):Подскажите, Петруша- огородник в полосочку? Или это особенность нынешнего лета: плоды сначала зелено-полосатые, потом красно-полосатые? и шкурка очень плотная.
Такие?
ссылка не работает
А это в прошлом году.
ссылка не работает
Радуга
Дачник

Сообщение Радуга »

А у меня в этом году Розовый мед отвратительные получились :-( . У всех плодов середина как картошка, светлая и похрустывает.
Я - Наталья! Если не против, то ко мне на ТЫ.
lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Esme писал(а):tihmila, сколько выращивала Петрушу-огородника, полосочек на нем не видела. У меня он был штамбовый, кусты около 80 см, плоды перцевидные, некоторые немного пузатенькие, розовые, довольно крупные, причем верхние не мельче нижних. Розовый мед тоже выращивала, понравился.
Галочка! А у меня Петруша и Хурма как-то не пошли. Плодов было немного и созревать они начали позднее других, уже в августе. Почему бы это? :ooops:
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Karamba писал(а):[ Такие?
ссылка не работает
А это в прошлом году.
ссылка не работает
У меня ПЕтруша такой же, только помидорок меньше, 2-3 на кисте, и все потрескались. :oops:
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Я первый раз мульчировала томаты скошенной травой (начитавшись форума). С поливом безусловно хлопот меньше, но вот МЫШИИИИ)))), Помидорки уже висели в воздухе, везде были ходы.
Вопрос: куда теперь мульчу на компост или закопать в грядку для рыхлости и образования гумуса?.
Esme
Ушла из жизни
Благодарил (а): 6595 раз

Сообщение Esme »

Люда, наверное, от погоды зависело. Я их в этом году не сажала, а раньше хорошие были. В этом году у меня и Конус получился не очень, а народ говорил, что замечательные. Семян с него все равно немного собрала.
Зато в этом году у меня хорош Памяти Корнеева. В ФОТОмарафоне я написала, что он невнятный, ошиблась. Невнятные у меня Колумб и Бэтмен (посмотрела по плану), а Памяти Корнеева просто замечательный, на днях у меня муж его семенную помидорину увел, хорошо, еще одна качественная осталась. Высокорослый, не ранний, плоды крупные, розовые, плоско-округлые, гладенькие, вкус нормальный. Муж заявил, что надо было таких побольше сажать.
Наталия72
Прихозовец100+
Благодарил (а): 1 раз

Сообщение Наталия72 »

У меня в этом году томаты лучше росли на улице, чем в теплице. Эх, знала бы, что лето такое жаркое будет, помидорами бы теплицу не занимала. Они на улице замечательно завязывались. Лучше бы арбузы посадила (у нас народ опять магазинными травится).
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

lucienna писал(а):У меня ПЕтруша такой же, только помидорок меньше, 2-3 на кисте, и все потрескались. :oops:
А если такой же, то предположу(99,9%)что "землица" голимая глина! :wink: Он к поливу нервно относиться, по моим наблюдениям лучше почаще поливать и меньшей дозой.
Мульчу заделай тяпкой. Мышей просто страсть как и в прошлом году, сам не знаю что делать.

Алёнка! Ну таперича оберберанимся!))) Загляни в личку.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Наталия72 писал(а):У меня в этом году томаты лучше росли на улице, чем в теплице. Эх, знала бы, что лето такое жаркое будет, помидорами бы теплицу не занимала. Они на улице замечательно завязывались.
Это точно. Вот томат, котрый ткнула в ОГ от нехватки места.
Чем не помидорное дерево?. Практически без ухода, ну поливала естестно.
Сняла около 30 шт в первый заход,и потом еще по мелочи. Всего 2 пятилитровые бутыли (от воды)
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Karamba писал(а):
lucienna писал(а):У меня ПЕтруша такой же, только помидорок меньше, 2-3 на кисте, и все потрескались. :oops:
А если такой же, то предположу(99,9%)что "землица" голимая глина! :wink: Он к поливу нервно относиться, по моим наблюдениям лучше почаще поливать и меньшей дозой.
Мульчу заделай тяпкой. Мышей просто страсть как и в прошлом году, сам не знаю что делать.
Угу, глина голимая,немного сдобренная торфом, опилками.
А мыши расплодились....
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

lucienna писал(а):Я первый раз мульчировала томаты скошенной травой (начитавшись форума). С поливом безусловно хлопот меньше, но вот МЫШИИИИ)))), Помидорки уже висели в воздухе, везде были ходы.
Вопрос: куда теперь мульчу на компост или закопать в грядку для рыхлости и образования гумуса?.
У меня такой момент важен: мульчу желательно иметь сразу при высадке рассады, тогда она очень даже помогает. А в то время её ещё особо негде косить. Так что я скирдую - и пусть лежит до той поры, когда будет нужна. Причём скирдую в небольшие копны, чтобы потом далеко не носить. На место, где лежала мульча, сею рожь - она здорово оздоровляет почву, да и её покос весной даст тоже немало мульчи. Просто оставлять мульчу сверху или слабо смешанную с почвой нецелесообразно как по причине мышей, так и из-за плохого прогрева земли весной. А там, где озимый сидерат наоборот - прогревается быстрее, чем голая земля. На компост - она превратится в удобрение, что хорошо, но вот мульчи не станет. Если есть где весной брать достаточно мульчи, то можно и в компост.
А мыши хоть и живут в основном под мульчей, но за зиму их станет куда меньше - кроме норки ещё и пища нужна, а помидорами же они запасаться не будут. Да и уничтожаются их норы культиватором при посеве ржи, а вторично весной - при её уничтожении перед посадкой томатов. Да и покрова, мульчи, на зиму то не остаётся - копны куда меньшую площадь покрывают - вот их всякие хищники за зиму и переловят. И вообще: в первый год, когда перестал пахать, то расплодилось их жутко много, осенью просто мельтешели перед глазами да шорох повсюду стоял, но на другой год их стало куда меньше. Разведали, видно, хищники всякие место это - и выровнялся баланс. Несколько раз видел серьёзно так разрытые норы - какие-то хищники добирались до мышей.
Ещё часто роют не мыши, а кроты - им тоже под мульчей и безопаснее, и мягче рыть, и червей там масса - это ж их основная пища. Тут уж ничего не поделаешь - с кротами воевать очень тяжело. Впрочем, ущерб от них невелик. Правда, это мне с моими 500 помидорами не страшно, а у кого штук 20 и именно их пороют кроты, то уже не так безразлично становится.
Karamba
Прихозовец1000+

Сообщение Karamba »

Леонид! У меня холодные глины и прогреваю их если нужно накрыв плёнкой или лутрасилом, с осени нагребаю небольшой гребень с запада на восток, без мульчи он спекается в кирпич. Применяю на грядке- двух. Если затеяться большими площадями, то проще и надёжнее закрыть сразу тепличкой.
masleno
Профессионал
Благодарил (а): 7012 раз

Сообщение masleno »

...Ещё часто роют не мыши, а кроты - им тоже под мульчей и безопаснее, и мягче рыть, и червей там масса - это ж их основная пища. Тут уж ничего не поделаешь - с кротами воевать очень тяжело.
А мне легче с кротами воевать. Они хоть ловятся... Мыши у Вас ,вероятно, - полёвки . А у меня землеройки... Питаются , как и кроты , но не ловятся...
С уважением, Ольга.
Леонид Котвицкий
Прихозовец100+
Занятие: Врач, массажист, видеомонтажер
Благодарил (а): 10 раз

Сообщение Леонид Котвицкий »

masleno писал(а): А мне легче с кротами воевать. Они хоть ловятся... Мыши у Вас ,вероятно, - полёвки . А у меня землеройки... Питаются , как и кроты , но не ловятся...
Да, у меня полёвки.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

masleno писал(а):...Ещё часто роют не мыши, а кроты - им тоже под мульчей и безопаснее, и мягче рыть, и червей там масса - это ж их основная пища. Тут уж ничего не поделаешь - с кротами воевать очень тяжело.
А мне легче с кротами воевать. Они хоть ловятся... Мыши у Вас ,вероятно, - полёвки . А у меня землеройки... Питаются , как и кроты , но не ловятся...
Ой, друзья мои, у меня кого только нет. Кроты, полевки,землеройки , еще какие-то здоровые видно крысы водяные. От кротов тоже беда. все подрывают, несколько кустов клубники провалились в пустоту.
Муж раставлял мышеловки, так они практичеси не ловтся :cry: .
Закрыто

Вернуться в «Томаты на дачном форуме»