Пионы - II

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

если хотите красный молочноцветковый сорт небанального, незаеженного цвета, выбирайте - Garden Glory.
удивительный, магнитический, тёмно-красный, сверкающий :-)
сам Р. Отен (автор сорта) писал, что в группе молочноцветковых такого глубокого цвета нет и не будет.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):и она мне привезла из Москвы ИТО,"Афину "и др.
Любашка, а Афина у Вас уже цвела? мне посчастливилось видеть этот сорт живьём - сказочный, сказочный! :bis от него отойти просто невозможно, хочется наслаждаться каждую минуту. причём на всех стадиях развития цветка.
очень надеюсь, что моя Афина зацветёт предстоящим летом... посадил её на самом почётном месте :-)

Изображение
фото: peogarden
тамара
Ушла из жизни

Сообщение тамара »

любашка писал(а):Тамара,простите, я не поняла про издевательство...
любашка! Вы во Флоксах спрашиваете про пионы, я просила перейти в Пионы, а теперь тут Вы спрашиваете про флоксы. Привыкайте придерживаться темы, в которой Вы находитесь.
В саду человек нашел первую усладу для души и тела
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Тамара! Еще раз извините за мою провинциальную непосредственность!Это от недостатка общения и в компе я растерянный новичок... Сергей,и АФИНУ,и ГАРДЕН ГЛОРИ я сажала прошлой осенью, тоже с нетерпением буду ждать цветения,ну,еще через год уж точно полюбуемся!Мне после моего "цветочного голода" хочется,конечно, "всего и сразу", но я ,безусловно, понимаю, что при моей площади в 6 соток выбор сортов должен быть максимально взвешенным:только хорошее, очень хорошее и лучшее! Хочется сделать подборку коралловых,сравнить их в грунте,а не на фото и по описаниям.И еще очень хочется простых: Файерлайт(стоит ?),ГРЕЙС РУТ, АМЕРИКУ и мно-о-о-го еще чего! Думаю и о РОЙ ПЕРСОНС БЭСТ ЙЕЛЛОУ. Кто-нибудь его видел на выставке в ЦМ? У Ю.П. он есть в этом году за 1500.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Firelight очень красивый пион, я его уже заказал на осень... есть ещё удивительно похожий на него - Frank Keith, который поступает в нашу страну из питомника Ривьера.
довольно посредственный Roy Pehrson's Best Yellow - мгновенно обесцвечивается до банального кремово-белого, я считаю, что Golden Wings (который частенько мелькает в каталогах Порпакса) из этой группы интереснее: цвет необычнее (хоть тоже довольно быстро бледнеет), приятное красноватое основание и очень плотные лепестки - удачный сорт.
в прошлом сезоне у Юрия Петровича Roy Pehrson's Best Yellow стоил 700р.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Хочется сделать подборку коралловых,сравнить их в грунте,а не на фото и по описаниям
при выборе коралловых сортов, обратите внимание на Ann Berry Cousins, Coral Magic и Salmon Dream - они особенно хороши и ценимы :-)
последний в 2008 году получил золотую медаль АмОП как лучший пейзажный сорт, выбранный из 31 кандидата.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):ГРЕЙС РУТ, АМЕРИКУ
Америка - признанный фаворит, очень красивый, яркий, сильный сорт , взрослый цветущий куст - красный "ураган":-)
золотая медаль АмОП в 1992 году
приобрести этот сорт нелегко, в продаже он встречается редко

Грейс Рут я живьем не видел, но на фотографиях и по описанию ГБС этот сорт мне очень понравился :-)
Grace Root. Гибрид. Цв. немахровый, в бутоне коралловый, раскрытый цветок розовый, диам. 18. см. Куст, компактный; ст. прямые. Выс. раст. 75 см. Цветет с 22.V - 28.VI в течение 9-10 дней. Не плодоносит. Сорт парковый. (США, раст., 1963).

вообще все розовые гибриды Артура Сандерса чудесны... особенно Людовика и Натали..
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! Я сегодня звонила Ю.П.,он мне ответил,что наш с подругой заказ получен; я еще поинтересовалась сортом КАМЕЛИЯ. Мне он показался не совсем простым, а с неким шармом.Ю.П. охарактеризовал его как интересный,но эта характеристика была,скажем так,сдержанной. Не стоит заказывать,как думаете? Видимо,не буду. Вот АФИНУ-то мне рекомендовали как "ПРОСТО ОТПАД"! А ФАЙЕРЛАЙТ,наверное,закажу через ЦМ. Там он будет 21 евро. Сказали,умножать на 100,но-- трехлетки.Люди звонили в ЦМ,узнавали,я пока-нет,т.к. сетовали ,что почки все в настолько плотной кучке,что трудно что-либо отделить(а ведь уже трехлетки! ). Я думаю,что у Ривьера применяются передовые технологии с использованием фитогормонов и эти "трехлетки"--результат одногодичного процесса с пробуждением максимального количества спящих почек. Не смертельно же для пионов!? Они в ОГ свое возьмут! Дорого,но КАНЗАС мой! Ха-ха!!!
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):я еще поинтересовалась сортом КАМЕЛИЯ. Мне он показался не совсем простым, а с неким шармом.Ю.П. охарактеризовал его как интересный,но эта характеристика была,скажем так,сдержанной.
если Вы о Camellia Сандерса, а на о Camellia White Клема или китайском сорте Hong cha hu (торговое название - Камелия), то могу сказать, что гибрид очень достойный!

сорт очень ранний, очаровательный, непостоянный - может быть немахровым, а может принимать рыхлую полумахровую форму, очень красивы блестящие листья и необычен пряный аромат.
ИзображениеИзображение
фото: peogarden

посмотрел его на сайте Ю.П. у него цена смешная - голодать не заставит)))
чего тут думать
Последний раз редактировалось amplex 06.01.2011, 00:04, всего редактировалось 2 раза.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Я думаю,что у Ривьера применяются передовые технологии с использованием фитогормонов и эти "трехлетки"--результат одногодичного процесса с пробуждением максимального количества спящих почек.
про это нужно спрашивать у Лоры. она - специалист по пионам от Ривьера...
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Там он будет 21 евро. Сказали,умножать на 100,но-- трехлетки.
21 евро умножать ещё на 100?!!! это как?! ничего не понял...
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Сергей! 21 евро умножить на 100--это 2100 руб.за деленку. Но "трехлетку"! А почему Вы с таким недоверием относитесь к "Подворью"? Это,кажется,чуть ли не единственная из наших компаний,дающая 2 года гарантии на свой товар, и Альбина Ш.,по-моему,писала,что ее там не обманули с коралловым пионом, и ее подругу тоже с каким-то заказом не подвели. За 2 года можно проверить сортность многолетников,а,если повезет,то и кое-каких пионов тоже.Мы пионов заказали ,а я еще и "Текилу С." Там есть вещи с международным знаком качества R.
любашка
Прихозовец100+

Сообщение любашка »

Другое дело,конечно,здоровье растений;ну,что ж,будем,если что,лечить бяки... Но и "Полисад" Зубкова, Вы говорите,торгует кое-чем нехорошим?
amplex
Профи

Сообщение amplex »

Любашка, теперь понятно.

почему негативно отношусь в Подворью?
а попробуйте, закажите в этой фирме... и с нами потом поделитесь впечатлениями :-)
учиться на чужих ошибках, конечно, хорошо, но и без своих не обойтись :-)
Ваш опыт нам очень пригодится :oops:
Последний раз редактировалось amplex 06.01.2011, 01:22, всего редактировалось 1 раз.
amplex
Профи

Сообщение amplex »

любашка писал(а):Другое дело,конечно,здоровье растений;ну,что ж,будем,если что,лечить бяки... Но и "Полисад" Зубкова, Вы говорите,торгует кое-чем нехорошим?
пионы от Зубкова заражены вирусом кольцевой мозаики, их не вылечить - только в костёр
Закрыто

Вернуться в «Цветы»