Я закладываю сад
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Lvita
- Прихозовец100+
- Занятие: дача, путешествия
Вот классно садовник все скомпоновал.
Вроде следует, что подвой жив, и вроде дело в привое. Но Слава победителя и в Африке должна сохранять свои сортовые свойства, куда входит и зимостойкость веток? Или Мелба с юга и у нас разные? Или мне продали не тот сорт? Тогда какой смысл людям прививать что-то непонятное? Я же не покупала какие-то супердефицитные сорта , самые обычные. Чего я не догоняю? Кстати, при покупке никогда не называю ничьих имен, всегда спрашиваю, что за сорт, откуда и тд.
Вроде следует, что подвой жив, и вроде дело в привое. Но Слава победителя и в Африке должна сохранять свои сортовые свойства, куда входит и зимостойкость веток? Или Мелба с юга и у нас разные? Или мне продали не тот сорт? Тогда какой смысл людям прививать что-то непонятное? Я же не покупала какие-то супердефицитные сорта , самые обычные. Чего я не догоняю? Кстати, при покупке никогда не называю ничьих имен, всегда спрашиваю, что за сорт, откуда и тд.
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- Просто кваша
- Профессионал
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
Вернемся к баранам...Lvita писал(а):Не знаю, в какую тему ткнуться. Выписала из Бакчар яблони стланцевого вида, так как в наших садах яблони не растут-глина. Пробовали много чего, но неудачно.
Как их сажать, где почитать о них, как формировать? Думала, что получу типа верблюжью колючку, а получила прутик, похоже, они корнесобственные, места прививки не увидела. Помогите не загубить растения. :wall Уже готова посадить под 45 градусов.

Что за "зверя" Вы выписали - "яблони стланцевого вида".

Стланцевые яблони существуют в природе, но там есть сорта, и уже много. Летнего, осеннего, зимнего срока потребления плодов.
Размножаются стланцевые сорта как и все сорта яблони - прививкой.
У саженцев стланцевой яблони есть особенность - они не растут вертикально, как все нормальные яблони.
А у Вас саженцы с вертикальным ростом?
-
Lvita
- Прихозовец100+
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?t=3909
Из прайса я и выписала сорта Уэлси и Белый налив, получила прутики. Окончательно их сейчас распотрошила из мха и сфотала.

Похоже, надо их сажать по-особому, нетрадиционным способом. Только вот как?
Из прайса я и выписала сорта Уэлси и Белый налив, получила прутики. Окончательно их сейчас распотрошила из мха и сфотала.

Похоже, надо их сажать по-особому, нетрадиционным способом. Только вот как?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Сорта яблони Уэлси и Белый налив вполне "нормальные". С
какого - такого они вдруг стали стланцевые?
Вполне приличные саженцы однолетки. Такие и рассылают почтой.
И даже на фото видно, что саженцы привитые копулировкой. Все как и положено - подвой, весенний черенок, летний прирост.
Саженцы явно живые.
Ваш заказ выполнен качественно и в срок.
какого - такого они вдруг стали стланцевые?
А что Вы хотели получить ПОЧТОЙ??? Крупномер?... получила прутики.
Вполне приличные саженцы однолетки. Такие и рассылают почтой.
И даже на фото видно, что саженцы привитые копулировкой. Все как и положено - подвой, весенний черенок, летний прирост.
Саженцы явно живые.
Ваш заказ выполнен качественно и в срок.
- Просто кваша
- Профессионал
-
Lvita
- Прихозовец100+
Александр, у меня претензий по качеству нет, получила еще малину, жимолость и по мелочи. Единственно, в прайсе яблони по 95, а платила из расчета по 130. Но даже не в обиде, так как непосредственно в питомник, а не посредникам. Просто надо иметь ввиду. И в прайсе они заявлены как стланцевого вида. Вот и хочу использовать правильно эту их особенность, и при этом не загубить.
Кваша, про подвой не знаю. Но размотав, углядела, что корень уходит в сторону. Мои "знания" ботаники требуют посадить корень вертикально, тогда прутик ляжет, вертикальным он не будет. Верно я рассуждаю? Ведь есть еще вариант прутик вертикально выставить, но тогда корешок плашмя пойдет. Мне это меньше "нравится". Неужели никто яблони из Бакчар не пользовал?
Кваша, про подвой не знаю. Но размотав, углядела, что корень уходит в сторону. Мои "знания" ботаники требуют посадить корень вертикально, тогда прутик ляжет, вертикальным он не будет. Верно я рассуждаю? Ведь есть еще вариант прутик вертикально выставить, но тогда корешок плашмя пойдет. Мне это меньше "нравится". Неужели никто яблони из Бакчар не пользовал?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
-
Lvita
- Прихозовец100+
Александр, оттенка претензии в прутиках не вижу, наоборот, это я их ласково, так как уже полюбила. Если бы была хотя бы еще одна веточка, то понятно было, как они росли. А от того, сеянцевый или клоновый подвой зависит, как посадить? Меня сейчас волнует, как именно его "выравнивать" - вертикАлить по корню или по стволу?
- АлександрР
- Прихозовец2000+
Саженец - звучит гордо, и многообещающе. А прутик - повертел в руках, и выбросил..Lvita писал(а):Александр, оттенка претензии в прутиках не вижу, наоборот, это я их ласково, так как уже полюбила. Если бы была хотя бы еще одна веточка, то понятно было, как они росли
В вашем случае это очень важно.Lvita писал(а): А от того, сеянцевый или клоновый подвой зависит, как посадить?
Вертикалить, конечно, по корню. А стволик принудительно выпрямить , и подвязать к колышку.Lvita писал(а):Меня сейчас волнует, как именно его "выравнивать" - вертикАлить по корню или по стволу?
Но думаю, что Вам прислали настоящие стланцевые яблони. Иначе с чего бы это у них загнулся прирост.
Последний раз редактировалось АлександрР 29.09.2010, 19:18, всего редактировалось 1 раз.