Страница 56 из 91

Добавлено: 24.02.2011, 05:24
ЛОА
АлександрР писал(а):Сегодня получил письмо от садовода с вопросом о новом сорте груши Екатерина свердловской селекции.
Нет ли у кого описания Екатерины? :dolf
А еще лучше - личные впечатления?
Впечатление пока одно - подмерзла прилично ( при -40С). Прививки молодые. Получал я ее правда не из первоисточника, а из Кемеров.области.

Добавлено: 24.02.2011, 11:36
АлександрР
ЛОА писал(а): Впечатление пока одно - подмерзла прилично ( при -40С). Прививки молодые. Получал я ее правда не из первоисточника, а из Кемеров.области.
Ну хоть что-то! Спасибо!
Тамара, эту статью Шаламова я уже читал, в инете она выложена в разных местах.

Добавлено: 13.05.2011, 07:05
stiana
Огромное спасибо, что в этой теме был поднят вопрос о РЕАЛЬНОЙ зимостойкости сортов.
Чаще читаешь обсуждение вкуса, а о самом главном - зимостойкости, то есть ВЫЖИВАНИИ сортов в неблагоприятных для садоводства местах Московской области информацию приходится собирать по крохам.
Опыт небольшой, сад я только закладываю, но уже вижу, что заявляемая продавцами зимостойкость часто является, мягко говоря, не совсем правдой.

Добавлено: 13.05.2011, 12:29
ЛОА
Ну если слушать еще и продавцов некоторых современных, тогда вообще далеко в сторону можно уйти в познаниях.

Добавлено: 16.05.2011, 22:26
babay133
Прошлогодняя прививка Мичуринской номерной яблони. На вертикальном однолетнем побеге цветёт из каждого узла.
Изображение

Добавлено: 17.05.2011, 04:04
ЛОА
babay133 писал(а):Прошлогодняя прививка Мичуринской номерной яблони. На вертикальном однолетнем побеге цветёт из каждого узла.
Изображение
Сергей!
А номер какой ?

Добавлено: 17.05.2011, 07:58
babay133
25-8 :-)

Добавлено: 17.05.2011, 08:37
АлександрР
Сергей, нужны фото номера.
У меня не цветет.

Добавлено: 17.05.2011, 09:37
babay133
Всмысле плодов? :lol:
В том году прививка в середине лета выпустила стрелку с цветами :roll: Плоды не завязались, опылителя давно уже не было, да и слаба прививка была.
В этом может что получится, самому интересно :-)

Добавлено: 17.05.2011, 19:53
DIM1
Сергей, это колонна, или обычная яблоня, есть описание?

Добавлено: 17.05.2011, 23:09
babay133
DIM1 писал(а):Сергей, это колонна, или обычная яблоня, есть описание?
Это обычная яблоня, форма 25-8 (прима х бессемянка мичуринская), из той же серии что Скала, Успенское. Но описания пока нет, дали как перспективную форму, но по каким показателям не сказали :oop:

Добавлено: 18.05.2011, 15:56
Niktop
у меня Скала зимостойксть выше показывает по сравнению с орловскими иммуниками

Добавлено: 18.05.2011, 19:50
DIM1
babay133 писал(а):
DIM1 писал(а):Сергей, это колонна, или обычная яблоня, есть описание?
Это обычная яблоня, форма 25-8 (прима х бессемянка мичуринская), из той же серии что Скала, Успенское. Но описания пока нет, дали как перспективную форму, но по каким показателям не сказали :oop:
Ага, понятно, из этой же серии Флагман. Успенское пробовал, хороший вкус, но вся эта серия переняла от Бессемянки осыпание и осенний срок.

Добавлено: 18.05.2011, 23:25
babay133
Niktop писал(а):у меня Скала зимостойксть выше показывает по сравнению с орловскими иммуниками
Заявлено -38 без подмерзаний морозостойкость.

Добавлено: 26.05.2011, 12:33
Сан Саныч
Сергей, а вот эти сорта из Мичуринска:
ЛЕТНЕЕ АЛОЕ- плоды 140гр., мякоть белая с розовыми прожилками, сочная, сладкая, оценка-4,4, зимостойкость выше Антоновки.
ПОДАРОК ОСЕНИ (Боровинка х Золотое Грайма) - плоды десертного вкуса, скороплодный, очень урожайный
КРАСИВОЕ (Память Мичурина х Мелба) - зимний, очень скороплодный, период потребления плодов в свежем виде - с конца сентября по март, очень хорошо переносит транспортировку.
УСТОЙЧИВОЕ (Антоновка х Розмарин белый) - зимний, один из немногих сортов, способный реализовать свой генетический потенциал по продуктивности при возникновении экстремальных ситуаций - до 150 кг с двадцатилетнего дерева. Его геном способен выдерживать максимальную для яблони дозу облучения в 100 Грей гамма-излучения кобальта ( я слабо представляю что это такое, но так заявлено)
СПУТНИК (Пепин шафранный х Скрыжапель) - раннезимний, естественный карлик, ветки отходят под прямым углом, высокоурожайный, плоды устойчивы к грибным заболеваниям.
РОСКОШНОЕ (Пепин шафранный х Скрыжапель) - осенний, обладает сдержанным ростом, плоды хорошо окрашенные, крупные, десертного вкуса
СПУРОВОЕ (Уэлси х Зимнее полосатое и Карликовое) - сдержанного роста с кроной пирамидального типа.
ТАРЕЛОЧНОЕ (Уэлси х Зимнее полосатое и Карликовое) - умеренного роста, зимостойкий, устойчивый к парше, с плодами необычной формы.
КАРЛИКОВОЕ (Боровинка х Ренет Симиренко) - зимний, умеренный рост дерева. обильная урожайность, красивая форма плодов, их высокие вкусовые качества
ЧАЙКА (Луиза х Китайка вкусная) - раннеосенний, высокие вкусовые качества плодов. имеющих шампанский привкус.
ЗЕЛЕНЫЙ МАЙ (Любимец Никифорова х Ренет Симиренко) - позднеэимний, Сохраняет вкусовые качества до мая месяца.
РАННЕЕ УТРО(Мелба х Красное раннее) - малообъемная крона, почти не требующая обрезки, в плодоношение вступает на 2-й год, плоды по вкусу превосходят Мелбу.
КОНФЕТНОЕ(Папировка х Коробовка) - дерево среднего роста, с раскидистой, загущенной кроной, при достижении 8 лет и старше требует регулярной обрезки, иначе начинает проявляться периодичность, а плоды сильно мельчают. Плоды имеют неповторимый медово-конфетный вкус и тонкий аромат. Сорт является уникальным и заслуживает того, чтобы произростать в каждом саду.
В настоящее время создана новая форма КОНФЕТНОЕ-2 с плодами, содержащими столь же высокий уровень биологической энергии, но несколько позднего и более длительного времени потребления в свежем виде. У нового сорта плоды лучше окрашены. а крона требует меньшей обрезки.
Вот такими превосходными эпитетами мичуринцы характеризуют свои новинки. Сергей, если с чем-то знаком, то что не так в характеристиках? И можно узнать у Щербенева родительские пары Конфетного -2.
Кстати, вот как характеризуют прибалты Конфетное - гибрид Белого налива и Цукуриньш, большие плоды, сладкие, с розовыми полосами. Для любителей сладких фруктов это один из лучших летних сортов. Но у старых деревьев плоды мельчают и теряют вкус.