Виды на урожай -2009 и результаты перезимовки -2010

Яблони, груши, айва. Сорта, посадки, прививки. Уход за деревьями.

Модераторы: Домовой, Модераторы

toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

АлександрР писал(а):Сегодня перепрививал взрослую яблоню. Весь перепачкался в липком соке из почек! ...
Александр, полагал, что жук делает прокол и через тот-же инструмент(хоботок) опускает в почку яйцо(т.е. единовременно). А наблюдал ты уже последующие проявления страсти, так-зать, для восполнения семенного мат-ла.
Если почки выделяют сок, поздно пить Боржоми(правда, только в этом сезоне).
Анатолий
АлександрР
Прихозовец2000+
Интересы: садоводство
Занятие: садоводство
Благодарил (а): 61 раз

Сообщение АлександрР »

Анатолий, предположение Ваше ошибочно.
После зимовки долгоносикам нужно подкрепиться. Для этого они прокалывают почки, и питаются соком. Почки "плакаю".
Подкрепившись приступают к спариванию, и продолжают усиленно питаться.
Самки не откладывают яйца в почки, откладывают в нераскрывшиеся бутоны. А это разные вещи.
У меня в саду бутоны на яблоне еще не обособились. И если хорошенько пройтись "Боржоми", то очень даже и поможет.
toliam1
Ушел из жизни
Интересы: почти всё
Занятие: садовод
Благодарил (а): 505 раз

Сообщение toliam1 »

АлександрР писал(а):...
Подкрепившись приступают к спариванию, и продолжают усиленно питаться.
Самки не откладывают яйца в почки, откладывают в нераскрывшиеся бутоны. А это разные вещи.
У меня в саду бутоны на яблоне еще не обособились. И если хорошенько пройтись "Боржоми", то очень даже и поможет.
Т.е. в это время они наиболее ранимы?
Распиши подробно свою технологию воздействия.
Анатолий
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Начинают цвести некоторые сливы, заметил распускающиеся бутоны на Красномясой, вот-вот лопнут бутоны на Манчжурс.красавице и Сеянце Ракеты, на Алтайской алыче Кирпичная, эти все в бутонах. На абрикосах пока ничего не видно, кое-где лопнули ростовые почки. Московские алычи, кроме Сеянца Ракеты, опять блин позасыхали сильно, хорошо смотрятся Мара и Золушка (от Анатолия), последняя тоже начинает цвести.
Очень хочется абрикосов :-)
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

toliam1 писал(а):Т.е. в это время они наиболее ранимы?
Да, во время секса теряется бдительность! :D
Моей технологии воздействия на цветоеда не существует. Все действия - "согласно прилагаемой инструкции".
Что-то тоже захотелось своих абрикосов! Наверное, это заразно! :-)
Дед Мороз
Прихозовец2000+
Интересы: сад, пчёлы, (на охоту и рыбалку времени почти не остаётся)
Занятие: Живу
Откуда: г. Великий Устюг, Вологод. обл., 60°46' N - 46°21' E
Благодарил (а): 1935 раз

Сообщение Дед Мороз »

DIM1 писал(а):Начинают цвести некоторые сливы, заметил распускающиеся бутоны на Красномясой, вот-вот лопнут бутоны на Манчжурс.красавице и Сеянце Ракеты, на Алтайской алыче Кирпичная, эти все в бутонах. На абрикосах пока ничего не видно, кое-где лопнули ростовые почки. Московские алычи, кроме Сеянца Ракеты, опять блин позасыхали сильно, хорошо смотрятся Мара и Золушка (от Анатолия), последняя тоже начинает цвести.
Дмитрий, не все сеянцы из высланных тобой косточек я смог по-хорошему пристроить, часть осталась на зиму в неотапливаемой теплице, слегка присыпанная снегом.
Для меня оказалась сюрпризом отличная перезимовка их всех, уже листья распускают (жизнеспособность зимовавших в открытом грунте пока под вопросом). Получается в обычных условиях у нас им не хватает зимой относительно сухой почвы и отсутствия ветра. Может кому пригодится. Жаль высоты теплицы не хватит для постоянного выращивания абрикосов.
Последний раз редактировалось Дед Мороз 06.05.2010, 13:10, всего редактировалось 1 раз.
:hi: Георгий
Изображение
yri
Профи
Благодарил (а): 2067 раз

Сообщение yri »

АлександрР писал(а):
toliam1 писал(а):Т.е. в это время они наиболее ранимы?
Да, во время секса теряется бдительность! :D
Моей технологии воздействия на цветоеда не существует. Все действия - "согласно прилагаемой инструкции".
Что-то тоже захотелось своих абрикосов! Наверное, это заразно! :-)
Этих долгогосиков сушествует множество видов. И каждый пведет себя по разному. На АГРОАТЛАСЕ все виды хорошо описаны вплоть до ареала распространения и способа размножения. Одни яйца в землю откладывают, другие в почки, третьи из листьев сворачивают трубки... Но все они схожи в том что вылетевшие молодые жуки жрут почки и молодую листву. Победить их можно только АКТАРОЙ - отличный препарат и действует очень долго. Т.е. погибают жуки опрысканые и прибывающие в последующем. Малину и черешню буквально спас в этом году. Растения как бы заново рождаются, так сильно их угнетают эти вредители.
babay133
Прихозовец5000+
Занятие: Дачник
Благодарил (а): 669 раз

Сообщение babay133 »

Вчера срывал с груш свёртки листьев облепленные этими жуками (наблюдал откладку яиц). В том году свирепствовал галловый клещ на грушах, а в этом жуки эти пазорные. :box
Витал
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1927 раз

Сообщение Витал »

Это такие маленькие перламутрозелененькие?
Облепили у меня пару молодых яблонь. Появившиеся листики наполовину сгрызли. :-(
Никогда с ними ядом не боролся, теперь, наверное, придется.
DIM1
Профи
Интересы: Плодоводство
Благодарил (а): 530 раз

Сообщение DIM1 »

Avrora писал(а):
DIM1 писал(а):Начинают цвести некоторые сливы, заметил распускающиеся бутоны на Красномясой, вот-вот лопнут бутоны на Манчжурс.красавице и Сеянце Ракеты, на Алтайской алыче Кирпичная, эти все в бутонах. На абрикосах пока ничего не видно, кое-где лопнули ростовые почки. Московские алычи, кроме Сеянца Ракеты, опять блин позасыхали сильно, хорошо смотрятся Мара и Золушка (от Анатолия), последняя тоже начинает цвести.
Дмитрий, не все сеянцы из высланных тобой косточек я смог по-хорошему пристроить, часть осталась на зиму в неотапливаемой теплице, слегка присыпанная снегом.
Для меня оказалась сюрпризом отличная перезимовка их всех, уже листья распускают (жизнеспособность зимовавших в открытом грунте пока под вопросом). Получается в обычных условиях у нас им не хватает зимой относительно сухой почвы и отсутствия ветра. Может кому пригодится. Жаль высоты теплицы не хватит для постоянного выращивания абрикосов.
Ну дык, у абрикосов корневая более зимостойка чем у яблони. Больше всего им вредит обилие снега и "гнилые" зимы. Может что и получится.
АлександрР
Прихозовец2000+

Сообщение АлександрР »

С долгоносиками разберемся! :gun
Еще одну напасть для урожая сегодня обнаружил. Из-за аномальной для начала мая жары, расплодилась в огромных количествах крестоцветная блошка!!! У малины полезла "крапивка", уже вся в дырочку. Могут полностью съесть. Уж больно много! :gun
BECHA
Прихозовец5000+
Благодарил (а): 1357 раз

Сообщение BECHA »

Витал писал(а):Это такие маленькие перламутрозелененькие?
.
Ну и чё ждем?? Когда съедят??
Хотя бы "грохнули" примитивным карбафосом для начала, во всяком случае этим потравиться сложно (стошнит сначала) и разлагается он быстро. Ну, а потом уже чем-то более эффективным и токсичным..
касимов
Дачник

Сообщение касимов »

Уважаемые форумчане,я прочитал что подмерзшие деревья надо отливать это для меня не проблема,подскажите как часто и по сколько(груши 2хлетки растут второй-третий год и абрикосы второй год)
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

BECHA писал(а):
Витал писал(а):Это такие маленькие перламутрозелененькие?
.
Ну и чё ждем?? Когда съедят??
Хотя бы "грохнули" примитивным карбафосом для начала, во всяком случае этим потравиться сложно (стошнит сначала) и разлагается он быстро. Ну, а потом уже чем-то более эффективным и токсичным..
Ну, так, это и хочу сделать….. :-) Как только до деревни доберусь.
Витал
Прихозовец5000+

Сообщение Витал »

касимов писал(а):Уважаемые форумчане,я прочитал что подмерзшие деревья надо отливать это для меня не проблема,подскажите как часто и по сколько(груши 2хлетки растут второй-третий год и абрикосы второй год)
Наверное, в зависимости от состояния почвы и возраста деревьев.
Еще, по подмерзшим плодовым, не рекомендуется применять минеральные удобрения.
Закрыто

Вернуться в «Плодовые семечковые. Яблоня, груша, айва на дачном форуме»