Лук - шалот
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Анина
- Профессионал
Re: Лук - шалот
Лен, Шетана у тебя семена? я севок взяла, в павильоне, который рядом с Семко.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Мышка
- Прихозовец100+
Мышка писал(а):Луковицу необходимо не вдавливать в рядок, а ложить, предварительно рейкой пройтись по бороздке, и примять (как корабликом), зачем это делать, а для того, чтобы при прорастании корешков, саму луковицу не поднимало (выпирало) из земли. Теперь по так называемому "хвостику", обрезать ножницами желательно, но не до мякоти лука. Я раньше экспериментировала обрезкой ножом плеча луковицы (как при чистке лука) эффекта я не получила ( опять начиталась советов ученых теоретиков), на оборот, у меня многие луковицы не пошло в рост, перо чахленькое дали и все, пожелтели и умерли на грядках. Не могу сказать что все, без исключения, но не мало.
Упустила, можно шейку луковицы очистить от шелухи, повторяю очистить руками от шелухи, но не обрезать. Я делала так некоторое время, для того, что бы посмотреть луковицу, на предмет гнили. В настоящее время не пользуюсь таким методом, у меня сейчас другие, отличные от ранее выращиваемых мною сортов, и разводимые мною сорта здоровые.
Я Валентина
- Зося
- Прихозовец2000+
Лен, а как же я? Не попадаю?
Могу на сл. год в очередь встать.

Могу на сл. год в очередь встать.

Я Ольга. Сила есть, воля есть, а силы воли нету. 
-
Аленка
- Профессионал
А я вот только что осознала ,это на какую же глубину надо сажать эту Звезду, если она в средне 10 см длинной.
Буду сажать , как и собиралась в гребни, слегка нижнюю часть заглублю, а сверху "окучу", как картошку.
Оль, а кто тебе сказал, что ты не попадаешь?

Оль, а кто тебе сказал, что ты не попадаешь?

-
Аленка
- Профессионал
Лук - шалот
Сейчас наконец-то перебрала свой лук. Не очень хороши дела, вот наглядный пример из серии "найди отличия":
ссылка не работает
Это один и тоже лук (тот, что раньше показывала в косе). Слева - гладенький, глянцевый, а справа - кожица шершавая и тусклая.. (больная?)
Несколько штук мягких я раньше уже выбросила. Переживала, что весь сгниет, но пока , Слава Богу, не так критично. Завтра в золу положу,по- отдельности глянцевый и матовый.
ссылка не работает
Это один и тоже лук (тот, что раньше показывала в косе). Слева - гладенький, глянцевый, а справа - кожица шершавая и тусклая.. (больная?)

- lucienna
- Профессионал
- Интересы: разнообразные
- Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Аленка! Какая ты молодец! Все-таки добыла ВНИИСОКовский лук
Если еще добудешь, отстегни , пожалуйста, капельку.
Мне Снежок приглянулся.

Если еще добудешь, отстегни , пожалуйста, капельку.
Мне Снежок приглянулся.
Я не волшебник, я только учусь. Я Людмила, для друзей - Люся
-
Аленка
- Профессионал
Люсенька, Снежок есть еще и Каскад есть, а вот Звезда усё... закончилась.
Может завтра получится еще добыть, буду стараться.

Может завтра получится еще добыть, буду стараться.

- цветочница НИНА
- Прихозовец2000+
Я в тебе не сомневалась!
Попробовали бы они его тебе не дать!
Жить бы у них осталась! 

Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
- consolida
- Прихозовец100+
Аленка.
Мне вчера грузовик машину повредил, так переживала, пока про шалот не прочитала. Как вовремя ты сходила куда надо... И удачненько.
Спасибо тебе.

Наталья
-
Аленка
- Профессионал
Наташа, обидно конечно, но пусть уж это будет самой большой неприятностью в этом году.
А тётеньки меня сегодня очень приветливо встретили и безо всяких отговорок килограмм завесили, я уж потом подумала, что надо было побольше просить. НО!!! Будет еще у них шалот, просто они его пока не перебирали, севком занимаются, а уж когда шалот переберут, то остатки в продажу пустят. В магазине его отловить практически не возможно, к ним напрямую заехать проще.
Там, много севка различных сортов их селекции : Мячковский (вырастает до 200-300 г), Одинцовец, Бородковский, Колобок, Кичим (если не переврала название, мне его рекомендовали) и еще многих других, я всех не помню. Так что, кто по Минке или Можайке в будни проезжает, заскочите, не пожалеете. Куда подъехать (где хранилище) отвечу в личке. Ассортимент в магазине беднее, т.е. лук в наличии может быть, но фасовать его будут только вечером, а в хранилище сразу завешивают нужное.
А тётеньки меня сегодня очень приветливо встретили и безо всяких отговорок килограмм завесили, я уж потом подумала, что надо было побольше просить. НО!!! Будет еще у них шалот, просто они его пока не перебирали, севком занимаются, а уж когда шалот переберут, то остатки в продажу пустят. В магазине его отловить практически не возможно, к ним напрямую заехать проще.
Там, много севка различных сортов их селекции : Мячковский (вырастает до 200-300 г), Одинцовец, Бородковский, Колобок, Кичим (если не переврала название, мне его рекомендовали) и еще многих других, я всех не помню. Так что, кто по Минке или Можайке в будни проезжает, заскочите, не пожалеете. Куда подъехать (где хранилище) отвечу в личке. Ассортимент в магазине беднее, т.е. лук в наличии может быть, но фасовать его будут только вечером, а в хранилище сразу завешивают нужное.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Вот это новость.Аленка писал(а):Мячковский (вырастает до 200-300 г)
МЯЧКОВСКИЙ 300
Оригинатор:
ГНУ ВНИИ СЕЛЕКЦИИ И СЕМЕНОВОДСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР
Включен в Госреестр по Северо-Западному (2), Центральному (3), Волго-Вятскому (4), Средневолжскому (7), Нижневолжскому (8) и Уральскому (9) регионам. Рекомендуется для выращивания на репку в однолетней культуре из семян и двулетней из севка. Раннеспелый. Луковица плоская и округло-плоская, массой 41-69 г. Сухие чешуи желтые, сочные - белые. Малозачатковый. Вкус полуострый. Товарная урожайность 197-315 ц/га. Вызреваемость луковиц перед уборкой 75-99%. Пригоден для хранения.
-
Алексей Зайцев
- Прихозовец100+
Алена!!!! кто говорил про бред? я точно не говорил.Аленка писал(а):Алексей, это не мой бред.
Мне кажется это реклама. Наблюдаю очень часто что даже у оригинаторов описание не сооветствует госреестру.
Ты сама представляешь лук по 300 грамм? Это довольнотаки внушительные размеры.
-
Аленка
- Профессионал
Очень даже внушительные.Алексей Зайцев писал(а):Это довольнотаки внушительные размеры.
Сама Мячковский не растила, первый раз взяла по наводке знакомой. Она за ним всегда ездила к бабульке одной , ныне покойной. Поэтому когда увидела семена сразу схватила ( уже начинает всходить), а тут и севок перепал. Правда севок крупноват, но может это и к лучшему - быстрее посажу.