Страница 56 из 125

Добавлено: 12.02.2009, 18:51
Марина62
Zulu писал(а):Я уже проводила опыты. Действительно и так и эдак замоченные всходят одновременно.
Но всякие замачивания и пр тоже интересны-ритуал своеобразный, появляется чувство глубокой удовлетворенности. Кажется что он получил самый недостающий ему "витаминчик", нехватка которой не видна невооруженным глазом, но очень нужна.
Да и внешне для непросвященных все выглядит научнее и таинственнее.Эдакий ботаник всезнайка в чем то там семена замачивает. Значит умный. Вот так и расту в глазах у домочадцев.
Ну точно!!! :D :appl :appl :appl

Добавлено: 13.02.2009, 12:10
Мичуринец
йожик писал(а): Я в этом году купила атлант как он хороший большой как пишут
"Атлант" выращиваю несколько лет. Крупные, кубовидные. толстокорые плоды, сочные, режешь - сок брызжет. Сначала темнозеленые, в стадии биологической спелости - красные

Добавлено: 13.02.2009, 12:14
Ann
А это не то же самое, что Atlantic?

Добавлено: 13.02.2009, 13:21
Грузовоз
Атлант- сорт "Поиска" кажется. У них серия атлант-геракл и т.п.

Добавлено: 13.02.2009, 13:29
Ann
Ясно, спасибо.
Отечественные перцы не сажаю. Взяла в этом году на пробу "Ганнибал F1" от Биотехники. Он коричневый. Больше никаких коричневых не нашла.

Добавлено: 13.02.2009, 13:37
Karamba
Ann!..купил вот "Отелло" F1 от Гавриша http://www.gavrish.ru/shop/perec/rus.php - пишут что тоже коричневый в биологической спелости..ну а там посмотрим.

Добавлено: 13.02.2009, 13:38
Грузовоз
А я буду отечественного производителя поддерживать, вечером мануловские перцы буду замачивать, гаврюхин перуанский физалис и артишок аэлитовский. Из импортных только цветы, взошли английские тунбергии и петунии. Уже сельдерей Грибовский посеял, лук на выгонку свой собственный растет. Ещё вечером свеклу на выгонку поставлю и пока всё, числа до 6-7 марта, а там томаты пойдут.

Добавлено: 13.02.2009, 13:44
masleno
Karamba ! Я давно Отелло сажала . Про цвет - не наврали .

Добавлено: 13.02.2009, 13:45
Karamba
понятно...а перец то сам хоть ничего!?
Оль прочитал как ".про цвет наврали!", невнимательность моя :wall , разобрался.

Добавлено: 13.02.2009, 13:47
Ann
Карамба, спасибо, посмотрела. Не знала, что фиолетовые в коричневый могут спеть. Видела только в красный. Да мне и Ганнилаба хватит. Много же еще других. Опять придется из 10 кустов что-то по 1 сажать :wink: даже по 2 не получается.
По-осени поделимся в печатлениями, хорошо?
Грузовоз, из Мануловских я хотела прикупить Корнет (он тоже коричневый), но не нашла в продаже. А свеклу зачем выгоняете? на ботвинью что ль?

Добавлено: 13.02.2009, 13:51
masleno
Karamba писал(а):понятно...а перец то сам хоть ничего!?
Да не особо впечатлил...Он в заготовках страшненький после тепловой обработки . А вкус в свежем виде - вполне . Но я люблю более толстостенные .

Добавлено: 13.02.2009, 14:06
Karamba
Оль! взял на пробу за скороспелость и "безпроблемность". что хорошего вкуса это здорово, заготовки это по настроению а так я всё "живьём" метелю.
Ann!..конечно поделимся, может и по фотаем.

Добавлено: 13.02.2009, 14:08
masleno
Тады - нормалёк !

Добавлено: 13.02.2009, 14:24
Грузовоз
Ann писал(а):А свеклу зачем выгоняете? на ботвинью что ль?
Вначале на листья, а потом можно и ботвинью и салат и борщ.

Добавлено: 13.02.2009, 21:43
Мичуринец
Karamba писал(а):Ann!..купил вот "Отелло" F1 от Гавриша http://www.gavrish.ru/shop/perec/rus.php - пишут что тоже коричневый в биологической спелости..ну а там посмотрим.
Из коричневых перцев пробовала "Шоколадку". Не врут, коричневый, но не показался: хотя и сладкий, но какой-то мягкий, а мне нравятся глянцевые, хрустящие.