Zulu писал(а):Я уже проводила опыты. Действительно и так и эдак замоченные всходят одновременно.
Но всякие замачивания и пр тоже интересны-ритуал своеобразный, появляется чувство глубокой удовлетворенности. Кажется что он получил самый недостающий ему "витаминчик", нехватка которой не видна невооруженным глазом, но очень нужна.
Да и внешне для непросвященных все выглядит научнее и таинственнее.Эдакий ботаник всезнайка в чем то там семена замачивает. Значит умный. Вот так и расту в глазах у домочадцев.
Ну точно!!!
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
йожик писал(а):
Я в этом году купила атлант как он хороший большой как пишут
"Атлант" выращиваю несколько лет. Крупные, кубовидные. толстокорые плоды, сочные, режешь - сок брызжет. Сначала темнозеленые, в стадии биологической спелости - красные
Ясно, спасибо.
Отечественные перцы не сажаю. Взяла в этом году на пробу "Ганнибал F1" от Биотехники. Он коричневый. Больше никаких коричневых не нашла.
А я буду отечественного производителя поддерживать, вечером мануловские перцы буду замачивать, гаврюхин перуанский физалис и артишок аэлитовский. Из импортных только цветы, взошли английские тунбергии и петунии. Уже сельдерей Грибовский посеял, лук на выгонку свой собственный растет. Ещё вечером свеклу на выгонку поставлю и пока всё, числа до 6-7 марта, а там томаты пойдут.
Карамба, спасибо, посмотрела. Не знала, что фиолетовые в коричневый могут спеть. Видела только в красный. Да мне и Ганнилаба хватит. Много же еще других. Опять придется из 10 кустов что-то по 1 сажать даже по 2 не получается.
По-осени поделимся в печатлениями, хорошо?
Грузовоз, из Мануловских я хотела прикупить Корнет (он тоже коричневый), но не нашла в продаже. А свеклу зачем выгоняете? на ботвинью что ль?
Оль! взял на пробу за скороспелость и "безпроблемность". что хорошего вкуса это здорово, заготовки это по настроению а так я всё "живьём" метелю.
Ann!..конечно поделимся, может и по фотаем.
Karamba писал(а):Ann!..купил вот "Отелло" F1 от Гавриша http://www.gavrish.ru/shop/perec/rus.php - пишут что тоже коричневый в биологической спелости..ну а там посмотрим.
Из коричневых перцев пробовала "Шоколадку". Не врут, коричневый, но не показался: хотя и сладкий, но какой-то мягкий, а мне нравятся глянцевые, хрустящие.