Страница 56 из 61
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2017, 12:26
Liliya S
Ой,то что в магазинах рыба, она проморожена промышленным способом.......низкими температурами.,а речная свежая на любителя.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 27.12.2017, 17:56
Игорь Сясьстрой
Я в этом году впервые попробовал миногу. Несмотря на ее не самый приятный внешний вид, маринованная оказалась очень даже вкусная. А так с рыбой проблем нет - один рыбак постоянно с утра со свежей рыбой с Онежского озера стоит, другой - с Ладожского. И заодно они форель свежую с питомника в Карелии привозят... Так что когда в гости в Питер - с копченым лещом обычно)
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.01.2018, 15:52
martin-vorontsovw
Очень вкусная красная рыба. Подмороженную красную рыбу разделить на 2 половинки по хребту. Натереть смесью поровну соли и сахара (но сахара можно поменьше), можно поперрчить. Положить на разделочную доску под уклон, чтобы во что-то стекал сок. Через 4 часа этим соком смыть все с рыбы и повесить на крючки. Через сутки можно есть. Эх и вкусная рыба получается! А если подольше посушить, вообще получается жесткая к пиву.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 03.01.2018, 20:43
Марш
ЗояК писал(а): Девочки , можно ли сделать самой малосольную форель за 4 дня до НГ, если можно, то где ее держать? нашла вот такой рецепт :Форель – 800 г,
Соль – 2 столовых ложки,
Сахарный песок — 1 столовая ложка,
Перец душистый – 5 горошин,
Гвоздика – 5 звёздочек,
Кориандр – полчайной ложки.
На маленькой форельке попробовала, очень вкусно, но сказали соли маловато, вот боюсь не долежит моя слабосоленая до НГ.
Я всегда по такому рецепту солю рыбу: скумбрию,сельдь.Горбушу пока мороженная сразу разделываю. Мякоть тонко строгаю и в лоток.На полкило нарезки ст.ложка соли и чайная сахара.Пряности по желанию и кто-что
любит.Масло растит. добавляю в лоток.Удобно,руки потом не пачкать о рыбу.За один раз отмучался и всё.Головы,хвосты,хребет на рыбный супчик.Икру вынимаю и отдельно солю.Покупаю на местном хладокомбинате.Там горбуша не потрошёная.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 14:43
ЗояК
Рыбу форель слабосоленую сделала по рецепту Анины (пост 810), соли взяла немного меньше и все-таки посыпала пряностями(как в моем рецепте -пост 799), мою форель съели всю(а это 800гр), купленная форель в упаковке осталась. Спасибо еще раз всем!
Теперь на Рождество купила мороженное филе форели (охлажденную побоялась брать) -600гр.
Сделаю так же- 4-5 часов в тепле , потом холодильник- 2 суток, остается ночь на морозильник.
Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз, а сейчас взяла промороженную, и после 2 суток опять ее отправлю в морозилку. Ничего с ней не случится нехорошего?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 16:44
татя
Марш, Олег, повезло - с икрой рыбка.Я купила горбушу непотрошенную, выбирала-выбирала, а она оказалась с молокой

Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 17:06
Марш
татя писал(а): Марш, Олег, повезло - с икрой рыбка.Я купила горбушу непотрошенную, выбирала-выбирала, а она оказалась с молокой

Да,спасибо,действительно повезло.Это с одной стороны,а с другой - рыба,которая носила икру по вкусу много хуже самца.Самец плотнее,жирнее и вкуснее.
Если есть возможность выбрать из замороженных тушек и ищите с икрой,то смотрите горбинку не носу.Так сказал дедушка жены.Он долгое время жил на ДВ и знает.А я не знал.Поеду на хладокомбинат - присмотрюсь.Но прямо и не знаю какую рыбу брать.Икра икрой,а вкус вкусом...
Рыба до НГ была там по 240 р.,ели не ошибаюсь.(горбуша)
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 20:30
Анина
ЗояК, ничего не случится. Она будет уже соленая и так не проморозится, как свежая. Но если уверены, что была сильно заморожена до этого, то можно второй раз и не замораживать.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 22:54
Анина
ЗояК писал(а):
Меня смущает вот что - на НГ я брала охлажденную рыбу, и морозилась она получается один раз?
Кстати, раз уж речь об этом зашла. У меня подруга родом с Дальнего Востока. Сейчас там живет у нее брат и работает он где то там,,,, где надо) вообщем.
С его слов - уже несколько лет назад вышло какое то постановление, и охлажденная рыба не поставляется в торговлю совсем. Вся рыба подвергается шоковой заморозке, а в супермаркетах охлажденная это она же - уже после разморозки. Ну, кроме браконьерской, конечно.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 23:14
fisherka
Ну вот... а я всегда это подозревала, но со мной все спорили до потери сознания.

Да и браконьеры замораживают... как ее хранить-то охлажденную? Ну ладно дешевую рыбу - ее могут сразу разобрать, а стерлядь, муксун и нельма?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 04.01.2018, 23:33
tep
Охлаждённая рыба идёт только с ферм по разведению рыбы,с морей её физически в таком виде доставить нельзя,только заморозка.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.01.2018, 06:37
Ким
Марш писал(а): Мякоть тонко строгаю и в лоток.На полкило нарезки ст.ложка соли и чайная сахара.Пряности по желанию и кто-что
любит.Масло растит. добавляю в лоток
Чего потом с лотком делать? Или сразу съесть надо? Или как-то храниться это может?
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.01.2018, 18:05
Анина
fisherka писал(а): Ну вот... а я всегда это подозревала, но со мной все спорили до потери сознания.

Да и браконьеры замораживают... как ее хранить-то охлажденную? Ну ладно дешевую рыбу - ее могут сразу разобрать, а стерлядь, муксун и нельма?
а стерлядь, муксун и нельму привезите нам, пжлст))))))) разберем
а то у нас такого качества эта рыПка, что и покупать ее не особо хочется..
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.01.2018, 22:21
Марш
Ким писал(а): Марш писал(а): Мякоть тонко строгаю и в лоток.На полкило нарезки ст.ложка соли и чайная сахара.Пряности по желанию и кто-что
любит.Масло растит. добавляю в лоток
Чего потом с лотком делать? Или сразу съесть надо? Или как-то храниться это может?
Конечно ,храним в холодильнике дней 5 ,или больше.
Рыба. Вкусно.
Добавлено: 05.01.2018, 23:46
Songbird
Нина, а соль для рыбы крупную брать? Насколько крупные должны быть куски? Это может быть целая рыбина при посоле? И ещё момент, первый кусок с мякотью будет заветренный и темнее
А водкой точно не будет пахнуть?
Я тут рыбку с вином готовила, больше не экспериментирую, не любитель я изысков и пряностей

Мне вот нравилась селедка и форель от меридиан, так вот в этот раз слабосоленая форель прям копченостями воняла.