Выращивание рассады помидоров
Модераторы: Домовой, Модераторы
- Ruslana K
- Прихозовец1000+
- Интересы: цветы комнатные и огородные
Re: Выращивание рассады помидоров
иринка-Сахалинка, я еще читала, что для томатов 13-14. Там идет разделение-13-14 для ранних, 15-17 для поздних. Я думаю, что можно все 13-14. Буду замачивать в цирконе на 16-18 часов, как советуют профи нашего форума. Я им ВЕРЮ!!!! 

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
- Занятие: Цветовод-любитель
Девочки, у меня вопрос - мои январские посевы дают сейчас шестой лист. Когда мне их обрезать для укоренения, на каком росте это делать? Вот посмотрела - это сейчас маааленький стволик получится, если отрезать. Наверное, нарастить ещё пару листиков?
-
Кэти2
- Профессионал
На твоем месте, Оль, я бы оставила пенек с парой настоящих листьев. Остальное - как черенок. Или погодишь? Еще пару листьев... Т.к.на черенок бы не меньше 2-3 пары наст.листьев.
Я Таня.
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Всё, поняла! Я тоже прикидывала, что листа 4 надо оставить, пусть порастут пока! Такие красавцы...ТТТ! Один раз кальциевой селитрой покормила, и потом жидким удобрением для овощей, покупала у Нэст М в прошлом году на весенней выставке, комплексное, вот опробовала - красота! Без досвечивания на южном окне растут. Я прям рада так! Как в апреле рассада!

- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Семечка_я писал(а):а зачем Вы сеяли в январе? не подкалываю, а правда интересуюсь!Ольгуня писал(а):Девочки, у меня вопрос - мои январские посевы дают сейчас шестой лист. Когда мне их обрезать для укоренения, на каком росте это делать? Вот посмотрела - это сейчас маааленький стволик получится, если отрезать. Наверное, нарастить ещё пару листиков?
И меня тоже интересует вопрос - вершки укоренять сколько пар листьев лучше должно быть?
Сеяла в начале февраля, 6-го числа, это я замачивала в январе. Для черенкования.
Подскажите, я вот вчера проростки посадила в землю, сверху присыпала буквально совсем чуть чуть, даже семена видны некоторые. это правльно? или нужно было побольше подсыпать?
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Я бы засыпала хотя бы на полсантиметра, иначе "шапочки" могут не сниматься. да и на корешках поднимутся немножко...soft4you писал(а):Подскажите, я вот вчера проростки посадила в землю, сверху присыпала буквально совсем чуть чуть, даже семена видны некоторые. это правльно? или нужно было побольше подсыпать?
- Ким
- Профессионал
- Занятие: Радуюсь жизни
Семечка_я, хоть не Ольгуня, вроде как на черенкование. Я черенковала от макушки 4 листа.
иринка-Сахалинка, когда высаживать? Я до конца марта точно ждать буду...
иринка-Сахалинка, когда высаживать? Я до конца марта точно ждать буду...
- Ольгуня
- Прихозовец5000+
Полина, а сколько листье оставалось на "пне"? Я вот про что! До какого размера рОстить, чтобы черенкнуть-то?
- Анна ВВВ
- Прихозовец100+
Когда растение имеет 5-7 наст.листьев,срезать верхушку с3-4 листьями и постав.в воду.Я нижнюю часть ,,корешки,, оставляю ,не выбрасываю некоторое время,пока не появятся корешки на ,,вершках,,для подстраховки,особенно,когда по несколько растений одного сорта.
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Да! И Санька, и другие подобные. Я их даже не пикирую. Всходят - сразу уезжают на застекленный балкон. Не тянутся, не жируют... Переезжают в ящике на дачу, в грунт 9-11 мая под укрывной до укоренения. Вместе с пикированными Индетами...consolida писал(а):Ирина, а "скорые деты" - это какие? На которых написано "ультра" или "сверх" ? "Санька" к таким относится?
Я Ирина, желательно на "ты".
- Рина К
- Прихозовец100+
- Интересы: дача, интернет, чтение, заготовки
- Занятие: бухгалтер
Я все выходные плодотворно трудилась!!! 8 весь день готовила до ночи, 9 гостей встречала, кормила, с собой наложила... А вчера... Посеяла первую партию 136 сортов по две - три семечки в пролитую с Экоберином и Здоровым садом землю сухими семенами. В грунт добавила 1/1 кокосовый субстрат. Остальные посею 23-25. Весь отчет по сортам будет в отдельном файле (просмотр через Кулинарный Блокнот). Шею заклинило, спину свело... За окном метель не прекращается - снегу намело!!! Как начнет таять - лодку надо будет... У нас давно так много снега не было...
Я Ирина, желательно на "ты".
- Людмила-М
- Прихозовец2000+
Читаю и удивляюсь, что за героические женщины у нас!
Ирочка, давай массажиста приглашай! Я после своих тридцать со спиной помаялась, остеохондроз проклятый, а после твоих 136
, да еще после гостей, вообще бы ни рукой, ни ногой не пошевелила
Мои все взошли, некоторые 100% через три дня, некоторые сегодня довсходят.Сеяла сухими 3 марта. Но очень много взошло с "шапочками", стала пальцами снимать и трем штукам вместе с семядольками снесла головы
Теперь капаю из шприца теплой водичкой. Может сами справятся.

Мои все взошли, некоторые 100% через три дня, некоторые сегодня довсходят.Сеяла сухими 3 марта. Но очень много взошло с "шапочками", стала пальцами снимать и трем штукам вместе с семядольками снесла головы

- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Люди! А что это может быть? У Анна Руссиан из трех взошедших у 2-х головы нет.....
В таблетках. как и остальные 20 сортов. Такая ерунда только у нее, "безбашенная" какая-то......просто палочки стоят 

Лариса
- consolida
- Прихозовец100+
Не смогли из семенной коробочки вылезти, отвалились в вместе с ней еще в грунте. Пока есть время, надо пересеять. Я бы семена этого сорта до посева получше размочила (теперь). Из размокшей шапочки семядолькам легче будет вылезти. У меня один Пиноккио вылез с одним листиком. И по оставшейся культе видно, что не генетическое нарушение, не врожденное уродство, а травма при рождении. Тоже сухими сеяла. 

Наталья