Галя, а хранить на холоде? , у меня погреба нет, а в холодильнике естестно нет места.Esme писал(а):Таня, а я для заправки просто тру помидоры на терке, шкурку выбрасываю, остальное кипячу, немного подсаливаю и кипящим разливаю по бутылкам от кетчупа, закрываи их крышечками. Да, иногда туда же тру сладкого перца немного, если сочный имеется под рукой. Дочь у меня эту заправку так подтаскивает.
Домашние заготовки
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
Татьяга К
- Анина
- Профессионал
Татьяна, почему нет. Если он хорошего качества. А то может лучше попробуйте посадить под зиму. А рецепты я очень давно собираю, примерно лет тридцать (чуть больше даже).Татьяга К писал(а):Анина сколько у вас рецептов!, обязательно попробую. Скажите, а тот лук. что остался с весны непосеяным можно так замариновать? Муж вечно набирает много, а у нас огородик маленький и он остаётся.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
- Esme
- Ушла из жизни
Анина, моя Пална говорит, что рецепт квашеных баклажанов у нее из какой-то старой книжки (с ее уточнениями, конечно), а возраст у нас приблизительно одинаковый ...
Таня, ничего протертым помидорам не делается, правильно Тома говорит, они ж немного кипят и разливаем кипящими, крышки герметичные (у меня теплый подвал под домом).
Таня, ничего протертым помидорам не делается, правильно Тома говорит, они ж немного кипят и разливаем кипящими, крышки герметичные (у меня теплый подвал под домом).
-
Татьяга К
-
Татьяга К
Татьяна, почему нет. Если он хорошего качества. А то может лучше попробуйте посадить под зимуАнина писал(а):Татьяга К писал(а):Анина сколько у вас рецептов!, обязательно попробую. Скажите, а тот лук. что остался с весны непосеяным можно так замариновать? Муж вечно набирает много, а у нас огородик маленький и он остаётся.
Лучше замариную. Мартини очень люблю.
- Маманя
- Прихозовец100+
- Откуда: г. Королев М.О., СНТ Красный Угол Киржачский р-н Владимирская обл
Люди!!! Рекомендую всем - сказочный рецепт компота из фиолетового базилика. Но это для тех, кто не боится "воду закрывать")))
На трехлитровую банку - 5 веточек фиолетового базилика, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 1,5 стакана сахарного песку.
Дальше - как всегда. Вымытый базилик кладется в чистую банку, заливается кипятком. Через 5-10 минут вода сливается в кастрюлю, кастрюля ставится на огонь, туда - сахар, как закипит - опять залить банку с базиликом, добавив в банку лимонную кислоту. Закрутили - и под одеяло до полного остывания.
Цвет, вкус - СКАЗКА!!!
Закрывала в прошлое воскресенье, сегодня приходили гости - не удержалась, открыла банку. Сама пробовала в первый раз. Поверьте - очень вкусно! Все оценили.
На трехлитровую банку - 5 веточек фиолетового базилика, 1 чайная ложка лимонной кислоты и 1,5 стакана сахарного песку.
Дальше - как всегда. Вымытый базилик кладется в чистую банку, заливается кипятком. Через 5-10 минут вода сливается в кастрюлю, кастрюля ставится на огонь, туда - сахар, как закипит - опять залить банку с базиликом, добавив в банку лимонную кислоту. Закрутили - и под одеяло до полного остывания.
Цвет, вкус - СКАЗКА!!!
Закрывала в прошлое воскресенье, сегодня приходили гости - не удержалась, открыла банку. Сама пробовала в первый раз. Поверьте - очень вкусно! Все оценили.
Я не волшебник, я только учусь
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
Перейти на "ты"? Всегда пожалуйста)))
- Просто Наташа
- Прихозовец100+
Анина, а где его можно хранить? А то я сегодня сделала 3 баночки на пробу, а теперь гадаю: в холодильник или в шкаф?Анина Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:59 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Лук маринуют редко. А зря. Севок или выборок, луковички диаметром 2-3 см прекрасно подходят для маринования.
ЛУК маринованный.
Очищенные луковицы бланшируем пару минут и складываем в банки. Пряностями лучше не пользоваться, лук хорош сам по себе. Заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 1- литровые банки 25 минут, закатываем, охлаждаем не накрывая ничем, банки ставим вверх дном.
Маринад: На 10 литров воды - 1,5 литра 6% уксуса, 200 г соли, 200 г сахара, 20г соцветий укропа, черный душистый перец горошком по вкусу (можно без укропа и без перца пару банок, самого мелкого сделать, если планируете добавлять, например, в мартини).
Кстати, со стола уходит в момент. И запаха такого острого, как у чеснока нет.

- анна174
- Прихозовец100+
Подскажите! Сделала помидоры в собственном соку(заливала кипятком сначало, потом соком, добавила десертную ложку уксуса в 2л. банки), место уже нет в холодильнике, как думаете если оставить в квартире закипят?
Хотелось еще по рецепту Тамары сделать без уксуса, но незнаю сколько стерелизовать 2л. банки. И хранить их новерно только в холодильнике?
Всем спасибо за чудесные рецепты!!!
Хотелось еще по рецепту Тамары сделать без уксуса, но незнаю сколько стерелизовать 2л. банки. И хранить их новерно только в холодильнике?
- Анина
- Профессионал
Наташа, как -то упустила я этот момент, давно, когда рецепт списывала. Я храню в подвале в гараже, там сейчас + 15. Зимой, конечно, прохладнее. Вообще-то уксуса много, да стерилизация, вполне можно наверное в комнате, подальше от батарей. Сейчас еще и на балкон можно.Просто Наташа писал(а):Анина, а где его можно хранить? А то я сегодня сделала 3 баночки на пробу, а теперь гадаю: в холодильник или в шкаф?Анина Добавлено: Ср Сен 09, 2009 14:59 Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
Лук маринуют редко. А зря. Севок или выборок, луковички диаметром 2-3 см прекрасно подходят для маринования.
ЛУК маринованный.
Очищенные луковицы бланшируем пару минут и складываем в банки. Пряностями лучше не пользоваться, лук хорош сам по себе. Заливаем кипящим маринадом и стерилизуем 1- литровые банки 25 минут, закатываем, охлаждаем не накрывая ничем, банки ставим вверх дном.
Маринад: На 10 литров воды - 1,5 литра 6% уксуса, 200 г соли, 200 г сахара, 20г соцветий укропа, черный душистый перец горошком по вкусу (можно без укропа и без перца пару банок, самого мелкого сделать, если планируете добавлять, например, в мартини).
Кстати, со стола уходит в момент. И запаха такого острого, как у чеснока нет.
-
надежда N
- Прихозовец2000+
Анна, все стерилизованные консервы стоят в комнате. 2-л банки стерилизуют в разных рецептах по-разному, но, думаю, 20-30 минут должно хватить. (не с момента, когда Вы поставили банку в воду, а с момента закипания водыанна174 писал(а):Подскажите! Сделала помидоры в собственном соку(заливала кипятком сначало, потом соком, добавила десертную ложку уксуса в 2л. банки), место уже нет в холодильнике, как думаете если оставить в квартире закипят?

- Анина
- Профессионал
Яблок море в этом году. Пришла пора.
МОЧЕНИЕ яблок.
Для мочения яблок отбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Однако лучше Антоновки, ароматной, желтобокой, нет яблок для мочения!
Яблоки мочат двумя способами.
Первый способ. Для сусла: на 10 л кипятка – 200 г ржаной муки, 50 г соли.
Муку завариваем в кипятке. (Советую сначала развести ее в небольшом количестве холодной воды, а затем при постоянном помешивании осторожно влить кипяток, лучше делать вдвоем). Всыпаем соль, даем настояться 2-3 часа и процеживаем. На дно посуды кладем слой листьев черной смородины или вишни, на них яблоки плодоножками вверх, и так слой за слоем. После этого заливаем холодным суслом.
Второй способ. Для заливки: на 10 л кипяченой воды – 250-300 г сахарного песку и 30 г соли.
На дно бочки кладем слой ржаной соломы (предварительно ошпаренную кипятком), затем слой яблок плодоножками вверх, и так, перемежая, доверху.
Сверху кладем солому. Затем вливаем заливку.
Как при первом, так и при втором способе емкость прикрываем и кладем не очень тяжелый гнет.
Сусло или вода должны постоянно покрывать яблоки. Через 3-4 дня, после спада активного брожения, емкость с яблоками переносим в погреб. Здесь они могут храниться до весны.
Напоминаю, что соль сама по себе не является консервантом. Поэтому яблоки обязательно должны забродить, для выделения молочной кислоты. Емкость в погреб ставим только после непродолжительного брожения при комнатной температуре (3-5 дней).
МОЧЕНИЕ яблок.
Для мочения яблок отбираем кислые, стойкие к хранению яблоки среднего размера. Однако лучше Антоновки, ароматной, желтобокой, нет яблок для мочения!
Яблоки мочат двумя способами.
Первый способ. Для сусла: на 10 л кипятка – 200 г ржаной муки, 50 г соли.
Муку завариваем в кипятке. (Советую сначала развести ее в небольшом количестве холодной воды, а затем при постоянном помешивании осторожно влить кипяток, лучше делать вдвоем). Всыпаем соль, даем настояться 2-3 часа и процеживаем. На дно посуды кладем слой листьев черной смородины или вишни, на них яблоки плодоножками вверх, и так слой за слоем. После этого заливаем холодным суслом.
Второй способ. Для заливки: на 10 л кипяченой воды – 250-300 г сахарного песку и 30 г соли.
На дно бочки кладем слой ржаной соломы (предварительно ошпаренную кипятком), затем слой яблок плодоножками вверх, и так, перемежая, доверху.
Сверху кладем солому. Затем вливаем заливку.
Как при первом, так и при втором способе емкость прикрываем и кладем не очень тяжелый гнет.
Сусло или вода должны постоянно покрывать яблоки. Через 3-4 дня, после спада активного брожения, емкость с яблоками переносим в погреб. Здесь они могут храниться до весны.
Напоминаю, что соль сама по себе не является консервантом. Поэтому яблоки обязательно должны забродить, для выделения молочной кислоты. Емкость в погреб ставим только после непродолжительного брожения при комнатной температуре (3-5 дней).
-
Татьяга К