Страница 544 из 941

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.12.2017, 13:59
Энди Таккер
SecondWind писал(а):
Энди Таккер писал(а): Просто Мария и Паттен
Виктор, которая из этих груш сейчас вкуснее?
Оксана, к сожалению груш Паттена, не поврежденных птицами, было всего 4 штуки. Эти пока не трогал, пожертвовал для науки :) После НГ отчитаюсь. У тех плодов, что имели травмы и не подлежали хранению, вкус был очень хороший, всем домашним понравился.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.12.2017, 19:36
Марш
Виктор,спасибо за наблюдения по хранению осенних груш.
Мои наблюдения этого года тоже есть и они необычны из - за холодного лета.Груша сорта Мраморная (две последние) хранились тоже ради науки. :yes: На сегодня они выглядят плачевно,но пролежали до сегодняшнего дня.Загнили пару дней назад.Прежние годы хранились до начала ноября.
Мякоть осталась сочной и вкусной.Очень напомнила спелую дыню.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.12.2017, 20:10
Белый
У меня Мраморная в прошлые годы шранилась до середины января, а в этом начала чернеть в середине как на фотографии у Марша.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.12.2017, 20:16
Энди Таккер
Белый писал(а): У меня Мраморная в прошлые годы шранилась до середины января, а в этом начала чернеть в середине как на фотографии у Марша.
А каким способом хранилась?

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.12.2017, 20:18
Белый
Энди Таккер писал(а): А каким способом хранилась?
В большом холодильнике при +2 градусах, с увлажнением пола.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 20.12.2017, 21:10
Марш
Мои несколько груш Мраморной хранились в отключённом холодильнике на холодной террасе.В морозы (на улице ниже 10 не опускалось) в холодильнике был плюс,или ноль.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.12.2017, 13:30
Крупномер
Нашел интересную статью по сорту Белорусская поздняя и ее самому популярному клону. И кажется понял, почему она подмерзала, а в этом году совсем померла. Случается, зимостойкость этого сорта и клона оценивают -38С или немного ниже. Многие (и я тоже) верили. Выводы и заключения делать не буду, просто посмотрите...
Поздняя. Белсад.jpg
Название статьи:
УДК 634.13:631.526.32
КЛОН ГРУШИ ПОЗДНЯЯ БЕЛСАД
М.Г. Мялик, О.А. Якимович
РУП «Институт плодоводства».

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.12.2017, 13:39
Василий
На мой взгляд П.М и Патен по вкусу нельзя сравнивать. П.М гораздо вкуснее. Разговаривал с Сергеем Тарасовым он тоже согласен, что Патену не хватает у нас сахаров. Недавно видел в магазине Патен, очень похож на мой, только размер средний в районе 100 гр, у меня все были больше 200гр. У Патена выше зимостойкость, выше урожайность(возможно я не приспособился к П.М.) и гораздо выше сроки хранения. Кстати если кому надо могу поделиться черенками в Минске. Сам, кстати, как сорт намного больше ценю Беларусскую позднюю.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.12.2017, 13:39
Masik
Крупномер писал(а): Случается, зимостойкость этого сорта и клона оценивают -38С или немного ниже. Многие (и я тоже) верили.
После -32 этой зимой была даже частично с плодами. -38 думаю близко к правде.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 21.12.2017, 13:41
Василий
У многих Б.П. не вымерзла у нас при -37, правда про плоды особо не слышал.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.12.2017, 13:58
Энди Таккер
Василий писал(а): На мой взгляд П.М и Патен по вкусу нельзя сравнивать. П.М гораздо вкуснее. Разговаривал с Сергеем Тарасовым он тоже согласен, что Патену не хватает у нас сахаров.
С первым утверждением вполне можно согласиться, т.к. эти сорта не являются прямыми конкурентами, у них разные сроки потребления. У Паттена лежкость выше как минимум на месяц-полтора. Каждому овощу - свой сезон! :-) . Что касается оценок С.Тарасова - из его роликов на ютубе можно сделать вывод, что эталоном его вкусовых пристрастий является Мраморная, которую он оценивает даже выше Просто Марии.
Если учитывать наши климатические реалии, я бы отнес Паттен и ПМ к одному (высшему) дивизиону. Уровень вкуса примерно одинаковый, но нюансы вкуса могут сильно отличаться. Аромат спелой дыни, присущий ПМ, среди других сортов встречается очень редко. Совсем недавно пришел к выводу, что мне не нравится вкус практически всех сортов, производных от УГ. Например, Видную, у которой, к сожалению, очень короткий период потребления, в своем личном рейтинге я всегда поставлю выше Лады и Чижовской.

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.12.2017, 14:50
Андрей Васильев
30 января, в МОИП запланирована видеоконференция Тележинсокго Д Д по Уральским сортам груши. Начало в 18-15, вход свободный.
Расписание на январь тут - http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=755234#p755234

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.12.2017, 15:17
Malyshev
Не понял.
По плану 10 января Симонов В

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 22.12.2017, 15:19
Андрей Васильев
Malyshev писал(а): Не понял.
По плану 10 января Симонов В
Все правильно, я ошибся. Исправил на 30-е января

Обсуждение НАРОДНОЙ ЭНЦИКЛОПЕДИИ СОРТОВ ГРУШИ

Добавлено: 23.12.2017, 19:04
Марш
Нашёл в каталоге у В.Шереметьева любопытный сорт.Чуть инфы в нете обнаружилось.Может у кого в Подмосковье растёт?Поделитесь отзывами,пожалуйста.Самое главное и про зимостойкость интересно.
"""""""""NJO – сорт груши позднелетнего срока созревания американской селекции (США). Дерево среднерослое.

Плоды крупные и очень крупные, средней массой (280-350г.), отдельные плоды достигают массы (500-800г.), удлиненно-широко-грушевидной (лампочковидной) формы.

Кожица желтая с небольшой оржавленностью.

Мякоть бело-кремовая, без грануляций, плотная, маслянистая, нежная, очень сочная, хрустящая, ароматная, сладкая, отличного вкуса.

Сорт устойчив к грибным болезням.

Плоды созревают – 15-25 августа. При хранении плоды не пухнут.

Совместимость сорта с айвовым подвоем слабая, при выкопке саженцы в месте прививки отламываются. Лучше всего сорт прививать на дичок.

Вступает в плодоношение на 4-5-й год после посадки в сад."""""