Жимолость
Модераторы: Домовой, Модераторы
- АлександрР
- Прихозовец2000+
- Интересы: садоводство
- Занятие: садоводство
- Просто кваша
- Профессионал
Тоже ничё нипонял про обрывать цветы
Даже если предположить, что они приманивают птиц ( колибри ), то спящие почки им недоступны полюбе.
А распустившиеся в неурочное время почки - покойники и без нашей помощи.
Нет, чем я всегда завистливо восхищалась, так это людским трудолюбием
Ясен же перец, трясти надо 

Даже если предположить, что они приманивают птиц ( колибри ), то спящие почки им недоступны полюбе.
А распустившиеся в неурочное время почки - покойники и без нашей помощи.
Нет, чем я всегда завистливо восхищалась, так это людским трудолюбием

Модератор - не человек, а функция
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Татьяна Беликова
- Прихозовец2000+
- Просто кваша
- Профессионал
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
В Мичуринске некоторые сорта так же зацветают, особенно Камчадалка, Голубое веретено.......Все тут взялись за Вилигу. Сорт очень хороший, отличительная особенность крупные светло зелёные листья. А для информации такое - у Л.П. Куминова Вилиги две - Вилига I и Вилига II. Отличия не могу пока сказать, т.к. вторую только высадил......
Да ещё на заметку читателям - если найдёте Принцессу Диану Куминовский сорт, то обижены не будите. Вилигу превосходит.
Кстати из Бакчарских хорошие результаты в этом году показали сорта Бакчарский великан, Бакчарская юбилейная и Сильгинка, но некоторые могут вскором времени зацвести. Из Питерских - Ленарола, Ленинградский великан, Мальвина, Маша, Сувенир. У всех вышеуказанных сортов масса плода выше 1 грамма и десертнй вкус. Про наши Мичуринские говорить не буду, т.к. возникнет мнение что хвалим свои сорта.
Да ещё на заметку читателям - если найдёте Принцессу Диану Куминовский сорт, то обижены не будите. Вилигу превосходит.
Кстати из Бакчарских хорошие результаты в этом году показали сорта Бакчарский великан, Бакчарская юбилейная и Сильгинка, но некоторые могут вскором времени зацвести. Из Питерских - Ленарола, Ленинградский великан, Мальвина, Маша, Сувенир. У всех вышеуказанных сортов масса плода выше 1 грамма и десертнй вкус. Про наши Мичуринские говорить не буду, т.к. возникнет мнение что хвалим свои сорта.
- Селекционер
- Прихозовец100+
- Занятие: селекция жимолости
Да пока маленькими только и остаётся писать. Но возможно через неготорое время включат в госреестр тогда и большими писать будем, наладим производство посадочного новых сортов и конечно доступность саженцев населению, чтоб народ то в жимолости не разочаровывался и знал все её прелести. Ведь разница в урожае 0,5 кг с куста и 2,5 - 3 кг с куста значимая, да и масса 0,8 и 1,5 г существенная. А про вкус говорить не стоит - это на любителя, хотя сейчас сладкоплодные сорта все спрашивают.