Домашние заготовки. Часть 5.
Добавлено: 03.09.2019, 12:55
Сушить
Дачный форум: о даче, о цветах, о вашем приусадебном участке
https://forum.prihoz.ru/
почему это сыр? Больше на мармелад похоже.
Почему сыр? История об этом умалчивает)) Это традиционное литовское лакомство. По своей сути - это очень похоже на мармелад, только сильно уваренный и высушенный. Для придания формы готовому лакомству литовцы использовали сырные формы. Может поэтому отсюда и название пошло?! Мне больше по душе вторая версия: продукт должен вылежаться и созреть. Как настоящий сыр!
Странно что не пригорает, ведь густо должно быть. От кабачковой икры не отойдешь, а тут еще гуще. Вы в какой посуде делаете? Плита у Вас газовая?Хозяйка Дома писал(а): ↑05.09.2019, 12:40 На след. день увариваю уже до нужного состояния. Но опять-таки не стоя тупо у плиты, а также только периодически подхожу и помешиваю массу.
Скажите пжт, вытекает из заготовок жидкость? Интересуюсь с целью понять как организовать это место для "прессования".Хозяйка Дома писал(а): ↑05.09.2019, 12:40 Положить под пресс, обычно кладу между двух досок и сверху банку с чем-нибудь. Оставить на сутки-двое. Т.е. не трогать от слова совсем))
Кабачковая икра легкая, а здесь масса тяжелая, плотная. В алюминиевой посуде пригорит, это точно, поэтому в тазике сначала только увариваю, потом перекладываю в кастрюлю с толстым дном (не знаю что за металл, но кастрюля тяжелая). И масса не варится, а как бы парится, уваривается. Когда стоишь рядом, то как будто и не происходит ничего в кастрюле, начинаешь мешать и видно, как пар выходит.SecondWind писал(а): ↑06.09.2019, 13:08 Странно что не пригорает, ведь густо должно быть. От кабачковой икры не отойдешь, а тут еще гуще. Вы в какой посуде делаете? Плита у Вас газовая?
Нет, ничего не вытекает. Конечно, если хорошо выпарить жидкость. При остывании масса уплотняется.
спасибо большое. хочу сделать. с имбирем и орехами. привлекает, что никаких спецдевайсов не нужно, кроме кастрюли и блендераХозяйка Дома писал(а): ↑06.09.2019, 14:09 Попробую уменьшить фотографии и выложить весь процесс "в картинках". Только с лечо разделаюсь)) и займусь фотками.
Вот-вот, меня тоже именно это и привлекло пару лет назад))) Потому и подстроила под себя, чтобы не быть привязанной к плите. Никаких банок, опять-таки сахара мало используется (это по вкусу, некоторые и мед в рецепт потребляют). А главное - минимум трудозатрат.SecondWind писал(а): ↑06.09.2019, 14:38 привлекает, что никаких спецдевайсов не нужно, кроме кастрюли и блендера