Страница 55 из 100
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 13:28
Кузинамама
Ну, таки да, соглашусь, скважине 20 лет и всегда вода была такая, жёсткая и вкусная....ттт
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 13:44
masleno
Кузинамама писал(а): Оля, сколько на выходе литров получилось?
Мне помнится, что 5 шт. 0,75л. И остаток был. Но я не совсем уверена...Извини. В позапрошлом году делала. Сейчас заготовки до минимума свела((
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 14:23
Кузинамама
Оль, сделала уже. Только без мясорубки, сварила и протерла, и побыстрому, без уваривания. Просто загустила. Супер-соус. Половину с теми специями, что в рецепте, во вторую добавила хмели сунели, тоже очень хорошо, кетчуп "Грузинский" получился. И без уксуса и так достаточно кислоты было. И лук поджарила. Короче, спасибо,

"пеши исчо"

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 15:15
Songbird
Девочки, а кто готовил кабачковую икру в мультиварке 2 кг туда вмещается? Я нарезала кабачки кубиками хотела икру приготовить, да наверное не вместится

Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 15:17
лое
А лук душистый и джусай не одно и то же?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 15:22
Анина
Songbird писал(а): Девочки, а кто готовил кабачковую икру в мультиварке 2 кг туда вмещается? Я нарезала кабачки кубиками хотела икру приготовить, да наверное не вместится

Лен, я кладу 1,5 кг. Два кг под самую крышку будет и то не сразу, а если частями докладывать. Потому перешла на 1,5 кг.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 15:53
masleno
Кузинамама писал(а): Оль, сделала уже.
Лариса! Сколько на выходе у тебя получилось ( без уваривания) ?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 16:01
Ким
лое писал(а): А лук душистый и джусай не одно и то же?
Пишут, что одно.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 16:04
Кузинамама
masleno писал(а): Кузинамама писал(а): Оль, сделала уже.
Лариса! Сколько на выходе у тебя получилось ( без уваривания) ?
3900 мл
отходов - шкурки и сливовые косточки 700 мл
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 16:56
masleno
Кузинамама писал(а): 3900 мл
Значит, я не совсем забыла))) Почти столько же у меня получилось, хотя уваривала. Рада, что тебе тоже соус понравился. Правда, я Хмели-сунели в него не добавляла.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 17:01
цветочница НИНА
А у меня печалька!

Бомбануло 4 банки по 0,7 икры из опят. Набрали 7 ведер. Часть замариновала, часть икры потушила в духовке, а вот эти банки прогревала в жаровне. И не удачно. Можно ли ее опять прогреть хорошо и в морозилку?
И сегодня ели очень вкусную аджику из слив(покупных), но ее варить не надо. Разве будет стоять?
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 17:25
masleno
цветочница НИНА писал(а): Можно ли ее опять прогреть хорошо и в морозилку?
Нина! Я бы выбросила... ИМХО. Боялась бы употреблять в дальнейшем..
цветочница НИНА писал(а): И сегодня ели очень вкусную аджику из слив(покупных), но ее варить не надо. Разве будет стоять?
Опять же - ИМХО. Не будет, закиснет. Нужна термообработка и сразу под крышки.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 20:58
кадриль
Народ! Огурцы-то прут. Из всех рецептов одобрены только с помидорами, здесь это называется "грузинскими".
Но орурцы, как и огороды есть не у всех. Поэтому народ в магазине покупает. Есть там одни, вкуснючие. Такие сладенькие, пластинками порезанные. Я таких банок ни разу в магазине не видела, состав не знаю. Может кому что напомнило? Хочу сделать.
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 11.09.2016, 21:18
Аленка
Анина писал(а): Кузинамама писал(а): Ким, ищи травки, я с тобой, если что.
Кузинамама писал(а): Ким, ищи травки, я с тобой, если что.
Третьей буду))
И меня считайте! Я с вами!!!
Домашние заготовки. Часть 4
Добавлено: 12.09.2016, 00:36
Ольгуня
А что сделать можно с актинидией? Набрала, уже созрела полностью, все наелись, куда деть? Первый раз я с этой ягодой подружилась, и не знаю, как реализовать. Подскажете?
