Re: Домашние заготовки. Часть 3

Давайте поделимся любимыми рецептами, а также проверенными рецептами для заготовок и консервирования.

Модераторы: Домовой, Модераторы

Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#811

Сообщение Кузинамама »

Ну, таки да, соглашусь, скважине 20 лет и всегда вода была такая, жёсткая и вкусная....ттт
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#812

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Оля, сколько на выходе литров получилось?
Мне помнится, что 5 шт. 0,75л. И остаток был. Но я не совсем уверена...Извини. В позапрошлом году делала. Сейчас заготовки до минимума свела((
С уважением, Ольга.
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#813

Сообщение Кузинамама »

image.jpeg
Оль, сделала уже. Только без мясорубки, сварила и протерла, и побыстрому, без уваривания. Просто загустила. Супер-соус. Половину с теми специями, что в рецепте, во вторую добавила хмели сунели, тоже очень хорошо, кетчуп "Грузинский" получился. И без уксуса и так достаточно кислоты было. И лук поджарила. Короче, спасибо, :so_happy: "пеши исчо" :give_rose:
Songbird
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 6524
Зарегистрирован: 23.04.2010, 06:00
Репутация: 0
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1281 раз
Поблагодарили: 1919 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#814

Сообщение Songbird »

Девочки, а кто готовил кабачковую икру в мультиварке 2 кг туда вмещается? Я нарезала кабачки кубиками хотела икру приготовить, да наверное не вместится :?
лое
Аватара пользователя
Прихозовец100+
Сообщения: 707
Зарегистрирован: 23.01.2011, 15:03
Репутация: 1
Откуда: г. Москва
Благодарил (а): 623 раза
Поблагодарили: 144 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#815

Сообщение лое »

А лук душистый и джусай не одно и то же?
Я Ольга, можно на ты.
Анина
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 15994
Зарегистрирован: 30.04.2009, 19:43
Репутация: 1
Откуда: Москва
Благодарил (а): 7981 раз
Поблагодарили: 11040 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#816

Сообщение Анина »

Songbird писал(а): Девочки, а кто готовил кабачковую икру в мультиварке 2 кг туда вмещается? Я нарезала кабачки кубиками хотела икру приготовить, да наверное не вместится :?
Лен, я кладу 1,5 кг. Два кг под самую крышку будет и то не сразу, а если частями докладывать. Потому перешла на 1,5 кг.
Еще десять тысяч ведер - и золотой ключик наш!
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#817

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): Оль, сделала уже.
Лариса! Сколько на выходе у тебя получилось ( без уваривания) ?
С уважением, Ольга.
Ким
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 14547
Зарегистрирован: 01.11.2011, 13:20
Репутация: 1
Занятие: Радуюсь жизни
Откуда: Нижневартовск ХМАО, 9 мая
Благодарил (а): 5993 раза
Поблагодарили: 9516 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#818

Сообщение Ким »

лое писал(а): А лук душистый и джусай не одно и то же?
Пишут, что одно.
Догнать, нанести радость и причинить добро!

Изображение
Кузинамама
Аватара пользователя
Профессионал
Сообщения: 12748
Зарегистрирован: 19.03.2010, 16:39
Репутация: 0
Интересы: Разнообразные
Откуда: Москва САО дача за Истрой
Благодарил (а): 5454 раза
Поблагодарили: 8913 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#819

Сообщение Кузинамама »

masleno писал(а):
Кузинамама писал(а): Оль, сделала уже.
Лариса! Сколько на выходе у тебя получилось ( без уваривания) ?
3900 мл
отходов - шкурки и сливовые косточки 700 мл
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#820

Сообщение masleno »

Кузинамама писал(а): 3900 мл
Значит, я не совсем забыла))) Почти столько же у меня получилось, хотя уваривала. Рада, что тебе тоже соус понравился. Правда, я Хмели-сунели в него не добавляла.
С уважением, Ольга.
цветочница НИНА
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 2996
Зарегистрирован: 27.11.2010, 10:40
Репутация: 1
Откуда: Кузбасс 15 ноября
Благодарил (а): 926 раз
Поблагодарили: 1477 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#821

Сообщение цветочница НИНА »

А у меня печалька! :oop: Бомбануло 4 банки по 0,7 икры из опят. Набрали 7 ведер. Часть замариновала, часть икры потушила в духовке, а вот эти банки прогревала в жаровне. И не удачно. Можно ли ее опять прогреть хорошо и в морозилку?
И сегодня ели очень вкусную аджику из слив(покупных), но ее варить не надо. Разве будет стоять?
Желание-это тысяча возможностей.А нежелание- это тысяча причин.Изображение
http://foto.rambler.ru/users/nina-renne ... s/1861826/
masleno
Профессионал
Сообщения: 13998
Зарегистрирован: 11.03.2008, 13:51
Репутация: 1
Откуда: С-Петербург
Благодарил (а): 7012 раз
Поблагодарили: 5927 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#822

Сообщение masleno »

цветочница НИНА писал(а): Можно ли ее опять прогреть хорошо и в морозилку?
Нина! Я бы выбросила... ИМХО. Боялась бы употреблять в дальнейшем..
цветочница НИНА писал(а): И сегодня ели очень вкусную аджику из слив(покупных), но ее варить не надо. Разве будет стоять?
Опять же - ИМХО. Не будет, закиснет. Нужна термообработка и сразу под крышки.
С уважением, Ольга.
кадриль
Аватара пользователя
Прихозовец2000+
Сообщения: 4890
Зарегистрирован: 17.01.2015, 23:41
Репутация: 1
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1321 раз
Поблагодарили: 2587 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#823

Сообщение кадриль »

Народ! Огурцы-то прут. Из всех рецептов одобрены только с помидорами, здесь это называется "грузинскими".
Но орурцы, как и огороды есть не у всех. Поэтому народ в магазине покупает. Есть там одни, вкуснючие. Такие сладенькие, пластинками порезанные. Я таких банок ни разу в магазине не видела, состав не знаю. Может кому что напомнило? Хочу сделать.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
Аленка
Профессионал
Сообщения: 14796
Зарегистрирован: 18.02.2008, 23:16
Репутация: 1
Откуда: Моск. обл., Одинцовский р-н Д.р. 13 сентября
Благодарил (а): 7127 раз
Поблагодарили: 8024 раза

Домашние заготовки. Часть 4

#824

Сообщение Аленка »

Анина писал(а):
Кузинамама писал(а): Ким, ищи травки, я с тобой, если что.
Кузинамама писал(а): Ким, ищи травки, я с тобой, если что.
Третьей буду))
И меня считайте! Я с вами!!!
Ольгуня
Аватара пользователя
Прихозовец5000+
Сообщения: 7504
Зарегистрирован: 03.10.2011, 22:53
Репутация: 1
Занятие: Цветовод-любитель
Откуда: Московская область, юг Москвы
Благодарил (а): 4193 раза
Поблагодарили: 3347 раз

Домашние заготовки. Часть 4

#825

Сообщение Ольгуня »

А что сделать можно с актинидией? Набрала, уже созрела полностью, все наелись, куда деть? Первый раз я с этой ягодой подружилась, и не знаю, как реализовать. Подскажете? :dolf
Ольга я. Изображение
Закрыто

Вернуться в «Дачная кухня на дачном форуме»