Гладиолусы. Как у вас?

Архивные темы: цветы, декоративные растения открытого грунта

Модераторы: Домовой, Модераторы

lucienna
Профессионал
Интересы: разнообразные
Откуда: Москва,участок ст. Батюшково, далее 8 верст партизанскими тропами.
Благодарил (а): 1262 раза

Сообщение lucienna »

Гладиолусы российской селекции продет "Флос", "Российскме семена".
А на ежегодных выставках "Дача, сад, огород" на ВВЦ обязательно несколько человек продают гладиолусы.
Когда выставка проходила в 20 павильоне,там сразу справа от входа свои луковицы продавали старичок со старушкой ( увы не знаю кто). Я них покупала,пересорта не было. А вот в 2009 году в 69 павильоне я их уже не видела, хотя усиленно искала.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Чарли 83 писал(а):Великая княгиня не дорого стоит... так как она уже распространена.. и редко уже продается... в этом году очень мало.. на ВВЦ перестали продавать...
Чудо в Перьях и Рождение ангела-еще рановато, они новинки...
Вот Раба Любви уже продается.. дороговато. Клубнелуковицы темные.
Озвучьте хотя бы примерные цифры? 40-80 или 200-500?
Gaby
Дачник
Занятие: цветовод-любитель

Сообщение Gaby »

Сорт Раба Любви у самого селекционера ( С.Васильева) стоит 200 рублей луковица 1 разбора и 250 рублей - 10 деток.
Сорт Кузнецова, думаю, сможете купить за 30-50 рублей (1 разбор).
Новинки Васильева пока он не продает. Дело в том, что на данный момент они не очень соответствуют тем параметрам, которые должны быть у стандартного сорта, поэтому над ними он еще работает. Человек он очень добросовестный, у него много очень хороших сортов и выпускать абы что в белый свет он не любит.
lucienna
Профессионал

Сообщение lucienna »

Так где можно купить луковицы гладиолусов ВАсильева? Сам он где и как продает свои?
amplex
Профи
Благодарил (а): 37 раз

Сообщение amplex »

Gaby писал(а):Человек он очень добросовестный, у него много очень хороших сортов и выпускать абы что в белый свет он не любит.
в отличии от Дыбова и отчасти Киселева...
я помню, много лет назад, когда я выращивал гладиолусы, сорт Васильева "Вечная Память" меня просто очаровал :-)
все сорта уже забыл, а этот до сих пор в памяти :D неслучайно такое название, наверное...
Надинка
Прихозовец100+
Благодарил (а): 3 раза

Сообщение Надинка »

Мне кажется, что нельзя так однозначно говорить, что сорта одного селекционера хороши, а другого нет.
В каждой селекции есть более удачные сорта, есть менее. Так для моей глинистой почвы наиболее подходящими оказались как раз сорта Киселева, а сорт Розовый рай так просто один из моих самых любимых. С вашего позволения отмечу наиболее удачные сорт каждого селекционера, которые хорошо себя показали прошлым летом.
Трифонов - Загадочная леди, Жар-Птица, Коралловые острова, Принцесса Индиана, Королева бала, Сияние зари
Васильев - Раба любви, Пламенный привет, Цветок жизни, Флос, Мата Хари, Ветерок удачи
Киселев - Виктор Астафьев, Розовый рай, Красная площадь, Высота
Дыбов - мой любимец Княжич, Кофе со сливками, Магия цвета, Детские сны
Лобазнов - второй год лучше всех Удача, Бриллиант, Валентина
Логутинский - Бородино, Золотая хохлома
Несколько хуже растут сорта Кузнецова, но Великая княгиня Елисавета и Усадьба Архангельское очень порадовали.
[/b]
Последний раз редактировалось Надинка 23.01.2010, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Gaby
Дачник
Занятие: цветовод-любитель

Сообщение Gaby »

"Хорошесть" сорта - что это такое? Это может быть совершенно разное понятие у человека, увидевшего 5-10 голландсих сортов и человека, имеющего не только свою коллекцию, но и регулярно видящего на выставках те цветы, что выращивают другие.
У профи понятие сорт включает не только оригинальную расцветку, определенное число цветков, определенное число одновременно открытых цветков, высоту колоса, высоту "ноги", прикрепление цветков, плотность соцветие и главное - чтоб все эти параметры сохранялись в течение многих лет, то есть чтоб они были закреплены. Только такой цветок может иметь право называться новым сортом.
По поводу хороших и плохих сортов - у нас разные участки, поэтому у одного сорт может расти и цвести- а у другого нет. Это естественно.
У меня тяжеловато растут сорта Кузнецова, хотя есть некоторые, что растут беспроблемно. Кстати - сорт Розовый сон его, у меня он как раз растет плохо.
Сорта Трифонова растут так же - некоторые хорошо, некоторые плохо.
Васильева - по-разному. Кстати, из 6 названных сортов 5 -новинки, и судить по одному году о них я б не взялась.
Довольно легко растут сорта Киселева в основном, но одно время, как мне кажется, у него недостаточно жесткими были критерии отбора сортов.
Та же история с сортами Дыбова. Некоторые сорта ну очень болезненны, и не у меня одной.
Сортов Лобазнова мало, сорт Валентина был проблемным.
Сортов селекционеров с юга держу мало - им элементарно не хватает у меня тепла. Есть некоторые старые сорта Мирошниченко, они ведут себя вполне достойно многие годы.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

Действительно, вести полемику о хорошести сортов гладиолусов - неблагодарное занятие. Да и не нужно. Здесь мы как раз для того, чтобы обмениваться мнениями о том, как эти цветы растут в наших садах, чтобы подобрать для себя наиболее подходящие варианты.
Новые сорта гладиков ращу через детку, все что изложила выше растет не один, а как минимум два года.
В основном все эти сорта процвели первый раз из детки , за что и были оставлены. Сорта Васильева испытаны и проверены не одним , а уже тремя годами. Возможно, когда они у меня появились, были еще не сортами, а гибридами.
Надинка
Прихозовец100+

Сообщение Надинка »

30 января в 14.00 Лекция на ВВЦ в павильоне "Цветоводство и озеленение":
Ю. Гаранов Выращивания гладиолусов на срезку (в т.ч. хранение, составление букетов и др.)
В день лекции с 10 часов продажа гладиолусов членами Клуба
Фамапк
Прихозовец2000+
Благодарил (а): 2571 раз

Сообщение Фамапк »

amplex писал(а):Чарли! вот нашел инфу об этом магазине.
ДЕЛИОС-АГРО
Москва
м.Щукинская
Время работы: Б.д:10-19
Телефон: (495)754-9765 / Факс: (495)754-9765

но вначале туда нужно позвонить, я не знаю, чем там сейчас торгуют и продолжают ли они продавать сортовые гладиолусы.
магазин небольшой, в подвале дома.
"...это было так давно, что и вспомнить мудрено" :oop:
А мне яндекс-карты вот что выплюнул:

Цветы для Севера и Юга
* 123098, Москва, Новикова Маршала ул., 10, корп.1
* +7 (495) 942-40-65
* Часы работы: пн-пт 10:00-18:00, сб 10:00-13:00
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Действительно, раньше этот магазин назывался Делиос-Агро, было много гладиолусов от коллекционеров, сейчас это Цветы для Севера и Юга, а вот связаны ли они с коллекционерами?.. Вообще собираюсь туда съездить, кого что интересует, пишите, спрошу.
Марина62
Прихозовец2000+
Интересы: внучки, дача, рукоделие
Занятие: педагог
Благодарил (а): 502 раза

Сообщение Марина62 »

Посмотрите, какие красивые http://gladiolusov.ru/foto_gladiolus/sadovie_cveti.html
Изображение
"купила мелок от тараканов, теперь в голове тихо и спокойно.... мои тараканы сидят-рисуют"
amplex
Профи

Сообщение amplex »

tab301 писал(а):Действительно, раньше этот магазин назывался Делиос-Агро, было много гладиолусов от коллекционеров, сейчас это Цветы для Севера и Юга, а вот связаны ли они с коллекционерами?.. Вообще собираюсь туда съездить, кого что интересует, пишите, спрошу.
tab301, расскажите, пожалуйста, после поездки: что там теперь за магазин и что в нем продают! очень интересно...
tab301
Прихозовец1000+
Интересы: садоводство, цветоводство
Занятие: работа с детьми
Благодарил (а): 773 раза

Сообщение tab301 »

Что вас больше интересует? В прошлом году они торговали и семенами, и луковичными, и саженцами и т.д
amplex
Профи

Сообщение amplex »

интересует, какими гладиолусами они сейчас торгуют: голладским ширпотребом или есть и коллекционные сорта..
Закрыто

Вернуться в «Цветы»