Страница 55 из 100
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 06:29
Ольгуня
У нас в поваренной книге есть два рецепта сальсы. Кто-нибудь пробовал делать? Очень хочу, да вот сливы уже выбросила маринованные, завтра, судя по всему, терн выкину, жалко времени.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 07:37
Кузинамама
А почему сливы выбросила? Как делала?
У меня гости под шашлык литровую банку съедают и еще с собой на вынос просят. Рецепт типа, как Нина писала, где сахара в маринаде много, давно так делаю. Не из любой сливы хорошо получается мариновка. Из Венгерки недозрелой лучше всего.
А сальсу я только свой рецепт нашла, какой еще, не вижу. Если макароны любите, делай. Хорошо напомнила, только без кинзы буду делать. Чтоб и в борщ ее можно было, вместо томат-пасты, если что.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 11:02
BECHA
Кузинамама писал(а):А сальсу я только свой рецепт нашла,
В сальсе всё же физалис классичние-мексиканистие.. овощной естественно (зелёный или фиолетовый), его привкус к мясу хорошо идёт (зелёный томат так же, на Юге их обжаривают и подобную лабуду делают).
Для мясных соусов кисловатую алычу (настоящую, не гибридную) пользуют как и терноподобную сливу, терновый привку и кислота для гормонии с мясом, вкус последнего усиливает. (как квашеная капуста)
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 11:06
Астровед
masleno писал(а):Астровед писал(а):Не нашла рецепта кетчупа на форуме
В Поваренной книге смотрели? Там и кетчупы, и аджики , и соуса томатные...
Нет, искала в заготовках. Если лишний рецепт, модератор, удалите, плз.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 13:08
Ольгуня
Лариса, я делала сливу по Нининому рецепту, получилось, почему-то, кисло-солёное, никому не понравилось. Сахара мало. Решила, что сделаю что-то ещё, банки в этом году в дефиците, только трёхлитровые остались. Напиши, что клала ты, ещё ведро сливы в заначке припрятано...
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю. Но попробую.Не свезло мне с терново-сливовой заготовкой...
Сальсу можно без кинзы? Дай рецепт, пожалуйста!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 13:26
Кузинамама
Ольгуня, Нина два рецепта давала, я так же делаю, но плюс примерно чайная ложка соли к этому рецепту, попробуй на вкус, может чуть больше/меньше соли тебе понравится, вот этот сладкий рецепт
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=435638#p435638
Вот сальса
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=508327#p508327. Кинзу можно не класть.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 17:44
Ольгуня
Лариса, спасибо!!! А я делала по другому рецепту, и нам она не нра...а это тот самый! Нашелся!!!

Спасибо!!!
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 10.09.2015, 18:01
lucienna
Ольгуня писал(а):
Терн в соленой заливке отстоял две недели, полопался, забродил, на вкус-кисло-солёная масса. Как это маслом заливать-не понимаю.
ну вот, а я поставила

Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 12.09.2015, 05:28
ninyureva
Зип пакеты для продуктов видела в сети магазинов Метро.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 14:22
Songbird

подскажите, а пятиминутка из малины в соотношении с сахаром в какой пропорции?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 14:26
Людмила-М
А я с терном закончила! Сделала компоты, две банки литровые попробовала сделать с черноплодкой. Остальной пустила на сироп. Это из того,который собрали, а висит его еще очень много. Под деревом каша из опавших лопнувших.
Когда мы это все сьедим, не представляю.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 16:08
ЗояК
Кто-нибудь знает блюда, в которые надо класть много петрушки (кроме печеностей). На просторах инета что-то не нашла ничего.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:00
ольга х
Татьяна 2254 писал(а):ер оптимально? Где взять?
Девчата, пакеты 6 х 8. Для одной заправки хватит. Вы ж еще морковку и перец будете вводить в борщ. Лук жарить.
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:06
masleno
Людмила-М писал(а):А я с терном закончила! Сделала компоты
Люда! С косточками делала? А песку сколько на кг ягод?
Re: Re: Домашние заготовки. Часть 3
Добавлено: 13.09.2015, 19:09
ольга х
anina писал(а):Девочки, а эти зипы можно для пищевых продуктов использовать?
А кульки, во что мы складываем и закручиваем руками те же овощи? Кто их проверяет на пригодность? А они рвутся!
ЗИПы по крайней мере не рвутся так от холода,как обычные пакеты.
Вообще нам надо взять на вооружение упаковку от соусов с закручивающейся крышкой.
Соус съели, упаковка приличных размеров - её чаще выкидывают. А зря!
Тот же кетчуп влить и закрыть - нормально стоит. Только простерилизовать заранее кипятком разок.
Влил кетчуп -посмотри после того на него дня 4-5. Если не дуется, то в погреб -на хранение!