Поездка на дачу
Модераторы: Домовой, Модераторы
- татя
- Ушла из жизни
- Занятие: пенсионерка работающая
Поездка на дачу
Кузинамама, Лариса какая причудливая дорожка, красиво. 

Не можешь изменить мир, измени отношение к нему
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Караул! Это что же делается! Снег лег и таять не думает. Честно говоря, в такую погоду на даче делать нечего! И это в апреле! Нет. У нас падал снег и в мае. Но с утра он весело таял. У нас зимой такой засады не было.
Всем, кто пережил пять месяцев зимы - шестой бонусом!
Только никак понять не могу. Что у нас будет: зима, зима, а потом сразу лето или зима, зима и весна до осени. Тюльпаны
Медуза
Всем, кто пережил пять месяцев зимы - шестой бонусом!

Только никак понять не могу. Что у нас будет: зима, зима, а потом сразу лето или зима, зима и весна до осени. Тюльпаны

Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Кузинамама
- Профессионал
- Интересы: Разнообразные
Поездка на дачу
татя, Это, собсно, цветник или клумба, как угодно. В этой "улитке" розы, хосты, лилии.. удобно ухаживать.. 

Лариса
-
anina
- Прихозовец5000+
- Интересы: Сад, огород.
Поездка на дачу
кадриль, лучше мороз со снегом, чем мороз без снега.
Правда еще лучше, когда тепло и морозов нет вообще, но это у нас нереально.
Правда еще лучше, когда тепло и морозов нет вообще, но это у нас нереально.
Я Оксана.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Утро субботы началось с паники. Ближайшая метеостанция показывала минус 9! Муж забегал по квартире, захлопал дверями шкафов
-Что потерял?
-Пистолет?
-Застрелиться?
-Застрелишься тут, если к 20 литрам добавятся еще 200!!
Ё!! мы ж воду набрали в бочку для кухни. Она хоть и укутанная на чердаке, но минус 9- все шланги лопнут. Тепловой пистолет, чтоб отогреть!
Состояние- хватай мешки, вокзал отъехал.
На веранде- пара помидорин, пара десятков подростков пеларгоний, 4 георгина бордюрных, 4 клематиса - метровые трехпобеговые красавцы! Клематисов больше всего жалко.
А с другой стороны- уже все случилось, ну что копья ломать. Успокоились, собрались и поехали. С пистолетом.
Сдергивала с подоконников все без анализа- где больше подмерзло, где меньше. На первый взгяд- клематисы вообще не пострадали ( они на столе стояли), георгины-только к стеклу прислоненные, и земля в камень, пеларгонии вроде живые, помидорины повисли тряпочками. Отогрев медленный, в течении 6 часов температура повышалась до 15 градусов. В результате пострадала одна пеларгония, листики в хлам замерзли, точки роста живы. А помидорки оказалось-завяли! Это их и спасло. Без воды, на подоконнике морозом не повредило! Один очухался вчера, второй сегодня.
ссылка не работает
Жить со снегом невозможно! Я просто слепну. Слишком ярко. Просидела дома.
-Что потерял?
-Пистолет?
-Застрелиться?
-Застрелишься тут, если к 20 литрам добавятся еще 200!!
Ё!! мы ж воду набрали в бочку для кухни. Она хоть и укутанная на чердаке, но минус 9- все шланги лопнут. Тепловой пистолет, чтоб отогреть!
Состояние- хватай мешки, вокзал отъехал.
На веранде- пара помидорин, пара десятков подростков пеларгоний, 4 георгина бордюрных, 4 клематиса - метровые трехпобеговые красавцы! Клематисов больше всего жалко.
А с другой стороны- уже все случилось, ну что копья ломать. Успокоились, собрались и поехали. С пистолетом.
Сдергивала с подоконников все без анализа- где больше подмерзло, где меньше. На первый взгяд- клематисы вообще не пострадали ( они на столе стояли), георгины-только к стеклу прислоненные, и земля в камень, пеларгонии вроде живые, помидорины повисли тряпочками. Отогрев медленный, в течении 6 часов температура повышалась до 15 градусов. В результате пострадала одна пеларгония, листики в хлам замерзли, точки роста живы. А помидорки оказалось-завяли! Это их и спасло. Без воды, на подоконнике морозом не повредило! Один очухался вчера, второй сегодня.
ссылка не работает
Жить со снегом невозможно! Я просто слепну. Слишком ярко. Просидела дома.
Я Галина! Со мной на "ты". Все, что я пишу - это мой личный опыт, личное мнение, но не истина в последней инстанции. Готова к диалогу!
- Zaryanka
- Модератор
- Занятие: http://www.proza.ru/avtor/zaryanka100
Поездка на дачу
У наших бересклетов листочки почернели от ночных минусов. А такими были в пятницу...
С уважением, Елена.
- кадриль
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Оксана! Да! Все в порядке! Сами не ожидали. По сведениям соседа, что там ночевала- температура не опускалась ниже -5. Метеопост в 10км по прямой. Но там свой климат, мы ниже, у нас чуть теплее.
Спасибо
Ехали на дачу - вид - чисто конец февраля-начало марта. Особенно в Гатчине. Лужи, грязные сугробы. Мозг напрочь отказывается воспринимать окружающее как середину апреля.
В новостях прошло сообщение- помогите перелетным птицам. Им корм из-под снега не достать. И точно. Скворцы - дурачки такие- прыгают по снегу. Головой вертят. Никогда их на снегу не видела. Накрошили на проталинки корма - так дикие они, не привыкли к дармовщине. Так все воробьи и трясогузки склевали.
Спасибо

Ехали на дачу - вид - чисто конец февраля-начало марта. Особенно в Гатчине. Лужи, грязные сугробы. Мозг напрочь отказывается воспринимать окружающее как середину апреля.
В новостях прошло сообщение- помогите перелетным птицам. Им корм из-под снега не достать. И точно. Скворцы - дурачки такие- прыгают по снегу. Головой вертят. Никогда их на снегу не видела. Накрошили на проталинки корма - так дикие они, не привыкли к дармовщине. Так все воробьи и трясогузки склевали.
- КрыжИр
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Я не поехала, перцы переваливала... Наверное к лучшему - ничего не вижу, значит все хорошо

Ирина
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Увидели прошлогоднее гнездо в кусте спиреи японской. Собралась ее постригать, а тут - вот оно. И что делать, может , не трогать уже куст, вдруг опять заселятся ?
Гнездо возле самого дома. на самом оживленном месте - и мы не замечали птиц , птенцов (!) они же щебетать должны были)...

Чье это гнездо, кто подскажет?
Гнездо возле самого дома. на самом оживленном месте - и мы не замечали птиц , птенцов (!) они же щебетать должны были)...

...Погода в Англии, как всегда, предсказуемо непредсказуема...
- AI
- Прихозовец2000+
- Интересы: от забора и до обеда
http://forum.prihoz.ru/viewtopic.php?p=468037#p468037 - Занятие: сантехник-сан
Поездка на дачу
Ира. у меня в старых гнёздах в кустарниках больше двух лет подряд никто не селился, иногда и больше одного года. Некоторым видам (барышням, наверно) каждый год новое гнездо подавай!ХабИра писал(а): Увидели прошлогоднее гнездо в кусте спиреи японской. Собралась ее постригать, а тут - вот оно. И что делать, может , не трогать уже куст, вдруг опять заселятся ?
Был сегодня на даче, беспокоился за бочки, не замёрзли, хотя ночью минус 3, днём плюс три, бочка при таких температурах не промерзает до разрыва, на поверхности чуть шуги, льда нет.
С уважением, А.И.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Поездка на дачу
У нас зарянки каждый год в лимоннике новые гнезда вьют, в прошлогодних они не селятся. По этому гнезда лучше осенью убирать, а если не уберешь, то окажется их целая куча и во всех углах

- ХабИра
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Пусть, пусть их будет куча, во всех углах - я буду только рада этому, люблю живность на даче.
Птичьи гнезда всегда, с самого детства, были для меня чем-то притягательным и таинственным.
Может, это гнездо трясогузки? Оно из травинок, очень хлипкое и легковесное, без подстилки, как у зарянки на фото Sveta-waw.
Птичьи гнезда всегда, с самого детства, были для меня чем-то притягательным и таинственным.
Может, это гнездо трясогузки? Оно из травинок, очень хлипкое и легковесное, без подстилки, как у зарянки на фото Sveta-waw.
- Sveta-waw
- Прихозовец1000+
- Интересы: Цветы, цитрусовые, садовые растения
- Занятие: "В свободном полете от прошлого..."
Поездка на дачу
Хабира, в том то и дело, что эта "куча" будет нарастать в качестве "украшения" на лимоннике, но зарянки продолжают строить каждый год новые гнезда, если место позволяет в гуще лианы. В лимоннике живет не больше двух семейств.
Может ваши птички другие и вновь поселятся в гнезде, построенном в прошлом году.
Может ваши птички другие и вновь поселятся в гнезде, построенном в прошлом году.
- ХабИра
- Прихозовец2000+
Поездка на дачу
Надо нам наш лимонник осмотреть, он уже очень старый, заросший - хорошее место для гнезд)...