Земляника. Часть 3
Модераторы: Домовой, Модераторы
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
Re: Земляника. Часть 3
У себя я считаю посадки земляники вместе с дорожками . 45-50 см ---- между растениями в двухстрочной посадке и 80-90 см --- проходы
-
Виктор Огородник
- Дачник
Тогда конечно. Все сходится.д.д.Анатолий писал(а):У себя я считаю посадки земляники вместе с дорожками . 45-50 см ---- между растениями в двухстрочной посадке и 80-90 см --- проходы

-
БойТон
- Прихозовец1000+
- Занятие: Занимаюсь делом.
Серой гнили почти нету. Спасает строгий культурооборот (с учетом хороших предшественников клубники), хвоя тоже помогает. Ну и уход, конечно. Здоровому, сильному растению легче дать отпор любой заразе!
У меня есть несколько вопросов к Виктору Огороднику :"1.Есть ли смысл использовать в качестве мульчи лиственничный опад ?
2.Что считаете лучшими предшественниками для клубники ?
3.Что добавляете из органики при посадки ягодника ?
Если не трудно ответьте пожалуйста на поставленные вопросы .Но я думаю ,что в Вашем регионе хорошая экологическая обстановка .А у нас китаезы завезли вместе со своими фруктами какую -то заразу .На дачных участках пропадает смородина ,крыжовник ,облепиха усыхает .В лесу гибнет боярка .Уже 3 года подряд невозможно без химии вырастить редис .В этом году на рынке клубники не было вообще !!!!Даже сторожилы такого не помнят .
У меня есть несколько вопросов к Виктору Огороднику :"1.Есть ли смысл использовать в качестве мульчи лиственничный опад ?
2.Что считаете лучшими предшественниками для клубники ?
3.Что добавляете из органики при посадки ягодника ?
Если не трудно ответьте пожалуйста на поставленные вопросы .Но я думаю ,что в Вашем регионе хорошая экологическая обстановка .А у нас китаезы завезли вместе со своими фруктами какую -то заразу .На дачных участках пропадает смородина ,крыжовник ,облепиха усыхает .В лесу гибнет боярка .Уже 3 года подряд невозможно без химии вырастить редис .В этом году на рынке клубники не было вообще !!!!Даже сторожилы такого не помнят .
Было бы желание -появится возможность .
Антонина.
Антонина.
-
Петр Ильич
- Прихозовец100+
Здрав-те! Вполне вероятно, эти могли привезти с собой какую-то гадость. Кроме усыхания, какие еще симптомы есть?БойТон писал(а):.А у нас китаезы завезли вместе со своими фруктами какую -то заразу .На дачных участках пропадает смородина ,крыжовник ,облепиха усыхает .В лесу гибнет боярка .Уже 3 года подряд невозможно без химии вырастить редис .В этом году на рынке клубники не было вообще !!!!Даже сторожилы такого не помнят .
- о-ля-ля
- Прихозовец100+
.А у нас китаезы завезли вместе со своими фруктами какую -то заразу .На дачных участках пропадает смородина ,крыжовник ,облепиха усыхает .В лесу гибнет боярка .Уже 3 года подряд невозможно без химии вырастить редис .В этом году на рынке клубники не было вообще !!!!Даже сторожилы такого не помнят .[/quote]С фруктами ,которыми они на рынках торгуют. или с саженцами.? 

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Петр Ильич писал(а):Здрав-те! Вполне вероятно, эти могли привезти с собой какую-то гадость. Кроме усыхания, какие еще симптомы есть?БойТон писал(а):.А у нас китаезы завезли вместе со своими фруктами какую -то заразу .На дачных участках пропадает смородина ,крыжовник ,облепиха усыхает .В лесу гибнет боярка .Уже 3 года подряд невозможно без химии вырастить редис .В этом году на рынке клубники не было вообще !!!!Даже сторожилы такого не помнят .
Нууу Вы прям во всех грехах готовы обвинить бедный китайский народ. А что у нас в России мало всякой нечисти?! Или Вы думаете что наша страна стерильна?! Я вот в прошлом году думала останусь вообще без урожая, такого нашествия трипса, я еще не видела, и что ж опять Китай виноват? думаю, что причина в другом... но пока не разобралась.о-ля-ля писал(а):.С фруктами ,которыми они на рынках торгуют. или с саженцами.?
- пчелка
- Прихозовец100+
Ну не любят у нас китайцев, что ж поделаешь, поэтому и видят виноватыми.Лес писал(а): Нууу Вы прям во всех грехах готовы обвинить бедный китайский народ. А что у нас в России мало всякой нечисти?! Или Вы думаете что наша страна стерильна?! Я вот в прошлом году думала останусь вообще без урожая, такого нашествия трипса, я еще не видела, и что ж опять Китай виноват? думаю, что причина в другом... но пока не разобралась.

-
irisovi duh
- Прихозовец2000+
Глобальное потепление - очевидная реальность а вовсе не миф для отмывания денег на научные изыскания. Растения и вредители реагируют на потепление климата быстрее людей. Меняется традиционная флора и фауна планеты - южные виды завоевывают северные территории . Виноградные улитки обычные для Франции вольготно чувствуют себя в Москве в Тимирязевском саду, в Курске они похоже акклиматизировались повсюду в дикой природе . Различные грибки , клещики явно активизировались. Ирисовая моль обычная на юге уже вовсю жует сибирские ирисы под Москвой.
Есть и положительные моменты - южные растения стали чувствовать себя в средней полосе намного лучше и зимуют без укрытий .
Есть и положительные моменты - южные растения стали чувствовать себя в средней полосе намного лучше и зимуют без укрытий .

- Desert Wolf
- Прихозовец100+
- Интересы: Садоводство, Верховая езда
Меня вот мучает вопрос, что будет с насаждениями земляники? Снега уже нет совсем, который был, тот стаял
На праздники ездили укрывать грядки лутрасилом марки 60. Обещают резкое падение температуры... Что делать в такой ситуации, подскажите, вся измучилась
На выходные планируем поехать и укрыть часть грядок конской подстилкой из денника, весной отгрести, но ведь и сопреть может да?

-
Лес
- Прихозовец2000+
- Занятие: люблю цветы
Desert Wolf, простите, имени не знаю, на своем опыте знаю, что земляника не боится мороза, страшнее выветривание, иссушение корневой и подпревание. Вашего укрытия лутрасилом думаю вполне достаточно для укрытия, не стоит сильнее утеплять. Конской подстилкой полезно обложить вокруг куста, но не более.Desert Wolf писал(а):Меня вот мучает вопрос, что будет с насаждениями земляники? Снега уже нет совсем, который был, тот стаялНа праздники ездили укрывать грядки лутрасилом марки 60. Обещают резкое падение температуры... Что делать в такой ситуации, подскажите, вся измучилась
На выходные планируем поехать и укрыть часть грядок конской подстилкой из денника, весной отгрести, но ведь и сопреть может да?
- пчелка
- Прихозовец100+
Полностью согласна. Земляника довольно зимостойкая, за исключением лишь немногих сортов, такого как Гигантелла мах.Лес писал(а):Desert Wolf, простите, имени не знаю, на своем опыте знаю, что земляника не боится мороза, страшнее выветривание, иссушение корневой и подпревание. Вашего укрытия лутрасилом думаю вполне достаточно для укрытия, не стоит сильнее утеплять. Конской подстилкой полезно обложить вокруг куста, но не более.Desert Wolf писал(а):Меня вот мучает вопрос, что будет с насаждениями земляники? Снега уже нет совсем, который был, тот стаялНа праздники ездили укрывать грядки лутрасилом марки 60. Обещают резкое падение температуры... Что делать в такой ситуации, подскажите, вся измучилась
-
kyzin
- Дачник
Может быть поможет агроволокно На своей земляники буду пробовать Товарищи по увлечению подскажите кто нибудь использовал ауксины для земляники
-
д.д.Анатолий
- Прихозовец100+
- Занятие: Садоводство
kyzin писал(а):
Хочу написать о Монтерее большой выпад грешу на заморозок 27 сентября -6C Подскажите если перенести в теплицу сейчас можно будет рассчитывать на плодоношение в марте
Сейчас землянику не стоит переносить в теплицу . Пересадкой , вы её только сильно ослабите . Во первых , чтобы нормально развивалось растение нужны плюсовые температуры в теплице ( не ниже + 15 - + 18 градусов ) воздуха и грунта ( тоже не ниже +15 ) . При этом . если температура выше ( воздуха и грунта ) то растение быстрее вступит в плодоношение . Но в осенне - зимний период всё-таки сильно низкая освещённость и даже если применять дополнительно осветительные приборы ---- всё- равно недостаточно , да к тому же не того спектра .
Во вторых , при пересадке или первичной посадке , вам всё равно придётся удалять первые цветоносы , чтобы растение лучше прижилось и повторное плодоношение было более обильным .
На выращивание земляники в зимний период в Италии , Испании , Турции , Израиле и .............. всё-таки благоприятно сказывается более южное расположение . У них в осенне-зимний период не много длиннее день , выше освещённость и среднесуточная температура , а значит и себестоимость не высокая ( относительно того , если выращивать у нас ) .
В наших широтах , теплицы лучше применять для получения ранней ( весенней ) ягоды в марте- апреле и продолжительного повторного осеннего плодоношения до декабря . Но для этого . посадки нужно готовить ещё летом ( удалять цветоносы до зимы ) . И только тогда можно получить хороший урожай с конца марта до поздней осени будующего года .
Монтерей может вымерзнуть ( погибнуть ) только при более низкой температуре ( чем -6 ) и то при не благоприятных условиях ---- не правильно подготовили растение к зиме ., растение сильно ослабленным ушло в зимовку , частые перепады температур зимой от плюса до минуса , полное отсутствие снега ( или низкий уровень снежного покрова ) и ......... . Чаще ремонтанты погибают от выпревания или суховеев весной ( когда растение не вступила в нормальную вегетацию ) .
Хочу написать о Монтерее большой выпад грешу на заморозок 27 сентября -6C Подскажите если перенести в теплицу сейчас можно будет рассчитывать на плодоношение в марте
Сейчас землянику не стоит переносить в теплицу . Пересадкой , вы её только сильно ослабите . Во первых , чтобы нормально развивалось растение нужны плюсовые температуры в теплице ( не ниже + 15 - + 18 градусов ) воздуха и грунта ( тоже не ниже +15 ) . При этом . если температура выше ( воздуха и грунта ) то растение быстрее вступит в плодоношение . Но в осенне - зимний период всё-таки сильно низкая освещённость и даже если применять дополнительно осветительные приборы ---- всё- равно недостаточно , да к тому же не того спектра .
Во вторых , при пересадке или первичной посадке , вам всё равно придётся удалять первые цветоносы , чтобы растение лучше прижилось и повторное плодоношение было более обильным .
На выращивание земляники в зимний период в Италии , Испании , Турции , Израиле и .............. всё-таки благоприятно сказывается более южное расположение . У них в осенне-зимний период не много длиннее день , выше освещённость и среднесуточная температура , а значит и себестоимость не высокая ( относительно того , если выращивать у нас ) .
В наших широтах , теплицы лучше применять для получения ранней ( весенней ) ягоды в марте- апреле и продолжительного повторного осеннего плодоношения до декабря . Но для этого . посадки нужно готовить ещё летом ( удалять цветоносы до зимы ) . И только тогда можно получить хороший урожай с конца марта до поздней осени будующего года .
Монтерей может вымерзнуть ( погибнуть ) только при более низкой температуре ( чем -6 ) и то при не благоприятных условиях ---- не правильно подготовили растение к зиме ., растение сильно ослабленным ушло в зимовку , частые перепады температур зимой от плюса до минуса , полное отсутствие снега ( или низкий уровень снежного покрова ) и ......... . Чаще ремонтанты погибают от выпревания или суховеев весной ( когда растение не вступила в нормальную вегетацию ) .
Последний раз редактировалось д.д.Анатолий 11.01.2014, 13:52, всего редактировалось 3 раза.
- пчелка
- Прихозовец100+
Аустиы не пробовала, а вот эмистим ничего так.kyzin писал(а):Может быть поможет агроволокно На своей земляники буду пробовать Товарищи по увлечению подскажите кто нибудь использовал ауксины для земляники
- Irina27
- Новичок
- Интересы: садоводство, кулинария
- Занятие: учитель английского языка
Всем доброго времени суток! Пришла за рекомендациями. Хочу попробовать вырастить землянику из семян, так как хорошую рассаду купить у нас весьма проблематично, практически невозможно. Купила гибриды Чезан и Грандианд. Еще из любопытства прикупила ампельную крупноплодную, очень сомневаюсь, но ради баловства... А вдруг что выйдет.
Может кто уже имел дело с такой земляничкой, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

Может кто уже имел дело с такой земляничкой, поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.