Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 2013

Архивные темы

Модераторы: Домовой, Модераторы

Лес
Прихозовец2000+
Занятие: люблю цветы
Благодарил (а): 3715 раз

Re: Совместная покупка рассады земляники садовой (фриго) 201

Сообщение Лес »

angeltaiga писал(а): Засыпал его в 2х литровую платиковую бутылку, на половину залил водой закрутил крышку, встряхнул и пошла реакция. Я думал что бутылка взорвётся, потихоньку откучивая пробку стравливал неизвесного мне происхождения газ который вспенил раствор. В итоге данная смесь до конца так и не растворилась. Вот и думай что в эти пакеты фасуют.
Я тоже в поиске.
я для комнатных применяю водорастворимые, у них тоже такая реакция, только объем удобрения у меня меньше - 1ч.л. на 5л/воды, возможно у вас два лирта оказалось мало для такого колличества удобрения, произошла какая-то реакция (я в химии :wall ), поэтому доконца и не растворилось....

меня больше интересует какое соотношение лучше для земляники азот+фосфар+калий+микроэлименты, чего больше-меньше?
Людмила
Изображение
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Лес писал(а):меня больше интересует какое соотношение лучше для земляники азот+фосфар+калий+микроэлименты, чего больше-меньше?
В разной стадии развития, вегитация, цветение, плодоношение. Разные процентные соотношения. Я считаю что во время середины цветения подкормки лучше прекратить. Во время плодоношения вообще не подкармливать только полив.
Сергей
Любовь-я
Прихозовец1000+
Благодарил (а): 668 раз

Сообщение Любовь-я »

Лена добавь нам всю Флоренс и 50 остары.В предыдущих постах я просила добавить по ящику Сан - Андреас, Элиани, Монтерей.
angeltaiga
Прихозовец100+
Благодарил (а): 72 раза

Сообщение angeltaiga »

Лена добавте пожалуйста в мой заказ:

Elianny А+ 150шт.
Monterey 100шт.

Если возможно.
Сергей
мечтательница
Прихозовец100+
Благодарил (а): 53 раза

Сообщение мечтательница »

Кристалон мы всегда применяли при поливе а в те годы мне кажется никто по листу и не применял во всяком случае я токого тогда не знала
Теплицы тогда дома практически никто не строил и все консультации по выращиванию
овощей мы получали у агронома из тепличного хозяйства
У
Я - Нина
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

я применяю для помидор-кристалон,мастер,террафлекс(универсальные 18-18-18 или 20-20-20),в какой год,что куплю,различий в них не заметила.В воде растворяются шикарно,безо всякого остатка,с нашей азофоской и сравнения нет,полив капельный(азофоска может забить),слышала,что на клубнику надо делать меньшую дозу,чем на помидор,помидор можно 1 г на куст,в 1,5 л бутылке конечно же нельзя растворять 1 кг удобрения и газ всегда выделяется при растворении,и у раствора может стать другой температура,обычно ниже,просто когда насыпаешь 1 спич коробок на 10л воды его(газ) не заметно из-за малого кол-ва
Станичница
Дачник
Благодарил (а): 14 раз

Сообщение Станичница »

по листу лучше плантофолы,тк они с прилепателями
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Лес писал(а):Мне пока, только Монтерей - 150шт.
Елена, меня не пропустите, добавте, пожалуйста! Я тут в инернете порылась, отзывы по Альбиону, конечно, разные, но по моему все в одном сходятся, что он действительно на следующий год после плодоношения, теряет свой потенциал, истощается, необходимо омолаживать новыми посадками...
Людмила
Изображение
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Лес писал(а):хотелось бы Мастер -VALAGRO (Италия)
Людмила :wink: :wink: :wink:
Есть и у нас в Дальагролиге, там же где и Превикур. Только фасовка 5кг. И надо спешить. Поскольку есть еще запасы Итальянские. Краснодаркий дилер будет выпускать скоро в России, типа наше удобрение, но какое по чистоте будет сырье и какое от этого будет качество??? Вместо Плантафола будет Плантофид, это видимо для отличия, Италия-Россия.
Viktor_P
Дачник
Благодарил (а): 32 раза

Сообщение Viktor_P »

Любовь-я писал(а):Вот читаю все подкармливают минеральными удобрениями, селитрами :bur .А как же Вы ее потом едите? Ну а если на продажу травить других людей. в основном детей это же грех и совесть после наверно никого не мучит :eleshock .Почему не купить навоз, я не поверью что его нет и стоит во много раз дешевле.Настояли ,процедили и в бочку с водой. поливай не хочу. Сколько раз предлагаю дачникам жижу навозную бесплатно с привозом заодно когда вожу молоко, так нет- воняет. :wall
К вопросу об удобрениях.
Почему-то многие люди не хотят применять неорганические удобрения. Когда я была маленькой, мои мама и папа тоже не знали другого удобрения, кроме навоза. Простим им их неграмотность, просто на садоводов, действительно нигде не учат. И я бы с вами двумя руками за, но пять лет лесотехнического института дают о себе знать. Давайте посмотрим, что такое навоз. Никто не знает,что содержится в навозе, потому что никто не знает, что сегодня ела корова. Чтобы точно определить, надо делать анализ, а это очень дорого и не всегда удобно. Вот представьте, что вы кормите ребеночка кашей. И наблюдаете, как округляются его щечки, на них появляются ямочки. И радуетесь. Вы ведь точно знаете, из чего состоит каша: молоко да манка. А теперь представьте, что вы не знаете, чем кормите ребенка! Немного жутковато, да? А растения - те же дети и даже сказать не могут. И мы их кормим. Им не надо навоз, или золу, или пестициды. Им надо азот, калий, фосфор и немного микроэлементов. Навоз - азотное удобрение. Как поступал крестьянин всегда? Осенью разбрасывал свежий или перепревший навоз по пашне, а весной, после посадки, подкармливал навозной жижей. Корова есть, следовательно, навоз есть, вилы тоже есть, что еще надо? В июне навоз-прекрасное удобрение, когда растениям надо наращивать листовой аппарат. Ведь им же надо фотосинтезом заниматься.Если мы выращиваем лук на перо, салат, или, быть может, капусту, нам ничего больше и не надо. Прошел июнь, наступил июль, наши растения вступают в фазу бутонизации и цветения. Вот здесь поможет зола, зольная вытяжка. Зола-это калийное удобрение. А дальше? Ну, если вы про крестьянина, то ему больше ничего и не надо. О розах-лилиях и красных ягодах наши родители и не думали. Им бы картошку вырастить. У моих родителей было с десяток кустов ягод, они получались мелкие, кислые и розовые. Потому что им не хватало фосфора. А фосфор не содержит ни одно органическое удобрение. Если уж совсем не хочется применять неорганику, надо в каждую лунку закопать по дохлой рыбке. И вот мы с вами подходим к тому, что надо считать, считать и еще раз считать. С минеральными проще, там хоть что-то на пакете написано. А с органикой очень и очень сложно. Приходится ориентироваться на внешний вид растений. Если вы внесли в почву навоз (азотное удобрение), потом торф (азотное удобрение), а потом компост с огорода (тоже азотное удобрение), то урожай можно и не ожидать. Хуже того, растения вымерзнут зимой. И, быть может, те самые нитраты, которые все так не любят, появятся.
Я не очень люблю навоз. Отдавая должное ему, как составляющей плодородной почвы, я неохотно его применяю. В навозе семена сорняков сохраняют свою всхожесть три и более года. Добавил навоз-все лето простоял попой к солнышку. А когда на все огородные дела всего два выходных в неделю, то время на прополку жалко. Еще после навозных подкормок (растения стоят жирненькие, зелененькие) сложно им объяснять, что хватит резвиться, надо гнездиться и радовать хозяйку цветами и плодами.
С уважением Вера. Опять использую ник мужа, мой ник на рабочем компьютере, что-то работы последнее время много.
Виктор.
Viktor_P
Дачник

Сообщение Viktor_P »

Любовь-я писал(а):Вот читаю все подкармливают минеральными удобрениями, селитрами :bur .А как же Вы ее потом едите? Ну а если на продажу травить других людей. в основном детей это же грех и совесть после наверно никого не мучит :eleshock .Почему не купить навоз, я не поверью что его нет и стоит во много раз дешевле.Настояли ,процедили и в бочку с водой. поливай не хочу. Сколько раз предлагаю дачникам жижу навозную бесплатно с привозом заодно когда вожу молоко, так нет- воняет. :wall
К вопросу об удобрениях.
Почему-то многие люди не хотят применять неорганические удобрения. Когда я была маленькой, мои мама и папа тоже не знали другого удобрения, кроме навоза. Простим им их неграмотность, просто на садоводов, действительно нигде не учат. И я бы с вами двумя руками за, но пять лет лесотехнического института дают о себе знать. Давайте посмотрим, что такое навоз. Никто не знает,что содержится в навозе, потому что никто не знает, что сегодня ела корова. Чтобы точно определить, надо делать анализ, а это очень дорого и не всегда удобно. Вот представьте, что вы кормите ребеночка кашей. И наблюдаете, как округляются его щечки, на них появляются ямочки. И радуетесь. Вы ведь точно знаете, из чего состоит каша: молоко да манка. А теперь представьте, что вы не знаете, чем кормите ребенка! Немного жутковато, да? А растения - те же дети и даже сказать не могут. И мы их кормим. Им не надо навоз, или золу, или пестициды. Им надо азот, калий, фосфор и немного микроэлементов. Навоз - азотное удобрение. Как поступал крестьянин всегда? Осенью разбрасывал свежий или перепревший навоз по пашне, а весной, после посадки, подкармливал навозной жижей. Корова есть, следовательно, навоз есть, вилы тоже есть, что еще надо? В июне навоз-прекрасное удобрение, когда растениям надо наращивать листовой аппарат. Ведь им же надо фотосинтезом заниматься.Если мы выращиваем лук на перо, салат, или, быть может, капусту, нам ничего больше и не надо. Прошел июнь, наступил июль, наши растения вступают в фазу бутонизации и цветения. Вот здесь поможет зола, зольная вытяжка. Зола-это калийное удобрение. А дальше? Ну, если вы про крестьянина, то ему больше ничего и не надо. О розах-лилиях и красных ягодах наши родители и не думали. Им бы картошку вырастить. У моих родителей было с десяток кустов ягод, они получались мелкие, кислые и розовые. Потому что им не хватало фосфора. А фосфор не содержит ни одно органическое удобрение. Если уж совсем не хочется применять неорганику, надо в каждую лунку закопать по дохлой рыбке. И вот мы с вами подходим к тому, что надо считать, считать и еще раз считать. С минеральными проще, там хоть что-то на пакете написано. А с органикой очень и очень сложно. Приходится ориентироваться на внешний вид растений. Если вы внесли в почву навоз (азотное удобрение), потом торф (азотное удобрение), а потом компост с огорода (тоже азотное удобрение), то урожай можно и не ожидать. Хуже того, растения вымерзнут зимой. И, быть может, те самые нитраты, которые все так не любят, появятся.
Я не очень люблю навоз. Отдавая должное ему, как составляющей плодородной почвы, я неохотно его применяю. В навозе семена сорняков сохраняют свою всхожесть три и более года. Добавил навоз-все лето простоял попой к солнышку. А когда на все огородные дела всего два выходных в неделю, то время на прополку жалко. Еще после навозных подкормок (растения стоят жирненькие, зелененькие) сложно им объяснять, что хватит резвиться, надо гнездиться и радовать хозяйку цветами и плодами.
С уважением Вера. Опять использую ник мужа, мой ник на рабочем компьютере, что-то работы последнее время много.
Виктор.
Елена В А
Прихозовец2000+
Интересы: цветоводство, садоводство
Занятие: Глава КФХ "Приморская ягода"
Благодарил (а): 1147 раз

Сообщение Елена В А »

Станичница писал(а):по листу лучше плантофолы,тк они с прилепателями
Плантафолы именно для листовой подкормки. Но сейчас практически все производители делают присадку прилипателя для листовых удобрений.
Я завтра схему подкормок выложу. И подробней расскажу почему и когда. Все спать!!!
Viktor_P
Дачник

Сообщение Viktor_P »

Ой, кто-то глючит, или я, или компьютер!
Виктор.
Лес
Прихозовец2000+

Сообщение Лес »

Елена В А писал(а):
Лес писал(а):хотелось бы Мастер -VALAGRO (Италия)
Людмила :wink: :wink: :wink:
Есть и у нас в Дальагролиге, там же где и Превикур. Только фасовка 5кг. И надо спешить. Поскольку есть еще запасы Итальянские. Краснодаркий дилер будет выпускать скоро в России, типа наше удобрение, но какое по чистоте будет сырье и какое от этого будет качество??? Вместо Плантафола будет Плантофид, это видимо для отличия, Италия-Россия.
Елена, будете брать себе - возьмите и мне упаковку, напишите в личку номер карты, я переведу деньги за удобрение.
Людмила
Изображение
Viktor_P
Дачник

Сообщение Viktor_P »

DIM1 писал(а):Я планирую, как земляк с Е-бурга делает- Израильские удобрения, Райкаты, что бы не заморачиваться, три раза за сезон. Осталось только найти их подешевле. Они как раз для капельки, да и евреям я больше доверяю по части технологий/удобрений/экономности.
Привет, DIM1.
Долго искать не надо. Мало кто может торговать этими удобрениями, кроме их представителей. Зайди на Агродрип.ру. Меня эти удобрения полностью устраивают.
Виктор.
Виктор.
Закрыто

Вернуться в «Полезная информация»